Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Письмо в редакцию: ДИ и ДШИ кто прав?

Это письмо в виде комментария было размещено на нашем портале в теме: » Смена руководства Дворца Искусств не пошла на пользу учебному процессу», а так как в комментариях по нашим правилам запрещено размещение сообщений более 1000 символов, то я решил открыть по материалам этого письма отдельную тему для дискуссии. Письмо подписано от имени Худсовета Дворца искусств, размещаю материал  в авторской редакции. Приглашаю  всех гостей нашего портала откровенно высказаться по этому вопросу, кто же  по вашему в этой ситуации   прав?..

Данное сообщение просим считать не попыткой оправдания каких либо шагов и поступков коллектива ДИ и его нового директора или попыткой оказания давления на Администрацию города Братска в принятии решения о реорганизации работы данного учреждения. Это сообщение в первую очередь Информационное.
Жителей Братска и его районов уже не первый месяц информируют о том, что в ДИ города Братска по инициативе Администрации города произошла смена руководства Дворца искусств. Кто откуда уволен и кто назначен, вы все и так прекрасно информированы.

 

Освещение данного события средствами массовой информации и интернетом происходит однобоко. Против нового директора и коллектива ДИ развязана информационная война. К сожалению, нужно констатировать тот факт, что таким образом происходит успешная попытка дискредитировать как сам коллектив ДИ, так и непосредственно конкретного человека – Крампит О.В.
Считаем, что данная ситуация недопустима хотя бы по нормам морали и нормального человеческого общения. Художественным советом Дворца искусств принято решение осветить ситуацию о переменах, произошедших в ДИ, и с другой точки зрения. Ещё раз подчёркиваем, что основная задача нашего сообщения – не истеричный крик о помощи и не призывы к необдуманным действиям, а конкретное изложение фактов.
“Без точной даты”- на протяжении лета 2011 года у Гаевской Т.Г. возник с Администрацией города Братска конфликт, причиной которого явилось нецелевое использование директором субсидий, выделенных ДШИ 1 и ДИ, а так же – существенные нарушения при управлении данными учреждениями.
В связи с этим, 25 июля 2011 г. учредителем ДИ – КУМИ города Братска – назначен новый директор – Крампит О.В.
С приходом Крампит О.В на должность директора из 67 человек трудового коллектива Дворца искусств уволилось по собственному желанию только 4 человека – Трухан, Высокинская, Бозин, Данилова. Много это или мало, судить вам.
Остальной коллектив продолжает работать в атмосфере творчества и взаимопонимания, как между собой, так и с новым директором.
Со сменой руководства МАУК ДИ города Братска, как в любом другом нормальном предприятии, должна быть произведена передача материальных ценностей с подотчёта одного директора на подотчет другого. В конце августа месяца начальник отдела кадров ДШИ 1 Высокинская Е.П. передает директору Крампит О.В. письмо от директора ДШИ 1 Гаевской Т.Г. о том, что в срок до 26 августа коллектив ДИ обязан, согласно плану здания, освободить помещения, занимаемые сотрудниками ДИ, в том числе – художественную мастерскую, находящуюся в подвальном помещении, костюмерную, гримёрки, а также помещения, в которых располагались работники отдела по ремонту и обслуживанию здания и техники, как Дворца, так и школы (сантехники, электрики, отв.за пож. безопасность). Распоряжение Т.Г. Гаевской было выполнено, и сегодня все сотрудники данных служб переместились и располагаются в неприспособленном для этого помещении бывшего бара на 1 этаже на 70 кв.метрах. Чуть позже Т.Г. Гаевская назовет эту процедуру «вытеснением» школы искусств из здания, занимаемого обоими учреждениями.
В настоящее время, на протяжении трёх месяцев, невзирая на многочисленные письменные и устные просьбы, Гаевская Т.Г., как директор ДШИ 1, уклоняется под разными предлогами от передачи принадлежащего ДИ материального имущества, используя для этого недостойные методы, вводя в заблуждение общественность, родителей и руководство города. На предложения директора ДИ о согласовании совместного использования имущества Гаевская пишет отписки, всячески умело подогревает ситуацию о беспределе, якобы совершаемом директором Крампит, манипулируя в своих интересах мнением родителей, коллектива и, в конечном итоге, детьми. Аргументы о том, что у детей ДШИ 1 якобы забирается имущество и инструменты, беспочвенны. На самом деле дети занимаются в оборудованных классах с использование инструментов.
Конкретный пример манипуляций таков: по распоряжению Гаевской Т.Г. разорена вокальная студия, из помещения были вынесены работниками школы оборудование и мебель, а преподавателю вокала Деминой Л.И. и родителям ее воспитанников было объяснено, что это помещение Дворца, что на самом деле не соответствует техническому паспорту и поэтому о такого рода изменениях никаких распоряжений со стороны О.В. Крампит не поступало. Вокальная студия переезжала с сентября месяца по инициативе горе-директора школы искусств уже трижды. Естественно, что родители возмущены. И так «директор» Гаевская Т.Г. поступает с каждым своим творческим коллективом и преподавателем.
Становится понятным, почему возмущаются ТОЛЬКО коллектив и родители ДШИ 1 – ведь во Дворце установлено стабильное расписание, директор О.В. Крампит, стараясь сохранить хотя бы худой мир, поступает в соответствии с «просьбами» директора Гаевской Т.Г. и следует рамкам закона. Да и, честно сказать, родители воспитанников самодеятельных коллективов ДИ не опускаются до сплетен и склок.
Мы готовы заявить открыто: под руководством Ольги Васильевны Крампит жизнь Дворца Искусств оживилась, стала более насыщенной новыми событиями. В коллективе создана благоприятная психологическая атмосфера. Художественному руководителю Ольге Алексеевне Головиной и режиссерам кульмассового отдела обеспечена достаточная свобода творческой мысли. Результат этого – разработка новых творческих планов, интерактивных программ на сезон работы 2011-2012 года.
Содержательные мероприятия теперь охватывают все слои населения: сохранены, развиваются и ранее действовавшие программы, и создаются новые. Два социальных проекта: для ветеранов, людей «мудрого» возраста – “Во Дворце искусств играет Духовой оркестр” (образцовый оркестр под руководством О.В. Матаева) и для детей с ограниченными возможностями «Братского детского Дома- интерната» п. Гидростроитель «Приключение Незнайки в городе Улыбок», для детей дошкольных учреждений – “В гостях у сказки» (спектакли по мотивам русских народных сказок); для школьников младших классов – воспитательно-развлекательные программы «В стране этикета” и «Школа пиратов», для школьников среднего звена – цикл конкурсно-игровых программ «Школьная AVA», для старшеклассников – «Эрудиты Братска», для всей семьи – «Вкусные праздники», «Семья + я», молодежные программы «КВН» и «BSB – шоу», для всех категорий населения – “День именинника” и еженедельные театрализованные игровые программы с замечательными НОВЫМИ персонажами.
Тем, кто считает, что мы бездействуем, хочется сообщить вполне конкретные факты: в третьем квартале Дворец принял на своих мероприятиях около 16000 посетителей. Оплата всех программ проходит через кассу. В штатном расписании нет больше «мертвых душ», все работники знают, за что и сколько они получат, мы пришли, наконец, к «прозрачной» оплате труда. Есть конкретный стимул к активной деятельности. Нет прежнего попустительства. На нашем и других сайтах получили вполне положительную оценку зрителей мероприятия наших и гастрольных коллективов: тематические концерты народной хоровой капеллы «Камертон», посвященные юбилейным событиям Иркутской области, спектакли Иркутского ТЮЗа, концерты Губернаторского симфонического оркестра, Сергея Дроботенко. Увеличилось число благотворительных мероприятий. И это всего за 2 месяца работы с новым директором. Нам нравится работать честно и плодотворно. И трудно будет вернуться к прежней «системе» труда, «стимулируемого» унижениями, оскорблениями и истериками, принятыми среди таких ветеранов культуры, как Гаевская и Кравцов.
Мы не будем клянчить у администрации города субсидий на содержание Дворца. С новым директором мы поняли, что способны содержать себя сами.
Все, что рассказывается на сайтах и в средствах массовой информации о «терроризме» и не лояльности новой администрации Дворца искусств, является дезинформацией. Мы открыты к сотрудничеству с ДШИ 1 и готовы ответить на все ваши вопросы. Если модератор (он же – наблюдатель, что свидетельствует о его объективности и беспристрастности) не против, даем наш контактный телефон: (3953) 37-98-74.
Художественный совет Дворца искусств:
Кретова О.В.
Головина О.А.
Кушнерова О.А.
Колотилова Н.М.
Гросс А.Р.
Киреева Г.А.
Касьян А.С.

9 комментариев на “Письмо в редакцию: ДИ и ДШИ кто прав?”

  • VerA73:

    достали эти разборки.Каждый из директоров преследует свою цель,привлекая ,по возможности, своих подчинённых.Время рассудит,кто есть кто и кто прав,кто не прав.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Вот, вот, именно в этом сейчас и пытается нас убедить самовыбранная власть, что это не более чем разборки, но по моему мнению, власть просто расставляет своих людей на доходные места, то есть по сути идет передел муниципальной собственности.

    [Ответить]

    VerA73 отвечает:

    Это понятно,только что мы,рядовые граждане можем сделать?Наше мнение игнорируется и депутатами, и чиновниками,хотя по Конституции они(депутаты и чиновники)слуги народа.Видимо они(депутаты и чиновники)Конституцию НИКОГДА не читали.

    [Ответить]

  • александр:

    Что так и написано в Конституции,что чиновники являются слугами народа???????!!!!!!

    [Ответить]

  • семочка:

    (03.11.11) Решение о дальнейшей судьбе двух учреждений – Дворца Искусств и ДШИ №1 Братска, будет принято в начале декабря

    Во всяком случае, такие сроки назвала сегодня и. о. главы администрации Братска Елена Гольцварт на встрече с работниками этих заведений. А пока коллективам нужно научиться сосуществовать друг с другом и искать компромиссы в сложившемся конфликте. На данный момент рассматриваются 2 варианта решений. Это объединение учреждений и выбор руководителя на конкурсной основе. Либо оставить Дворец Искусств и ДШИ№1 отдельными предприятиями с разными управленцами. По словам Елены Гольцварт, за этот месяц вопрос будет тщательно изучен и учтены интересы обеих сторон

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка, я не исключаю и такой вариант, возможно в скором времени объединение ДШИ и ДИ в одно целое, а директором вполне могут поставить и Гаевскую, возможно это даже наиболее вероятный сценарий, на мой взгляд.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Виктор,вы действительно верите,что здравый смысл возьмёт верх?Я очень сильно сомневаюсь,дай Бог,чтобы я ошибалась.Но я сомневаюсь в том,что Крампит покинет этот «пост».Чтобы и дальше «не раскачивать лодку»,возможно,пойдут на какие-нибудь уступки,так как приближаются выборы,а наша самоизбранная власть и так слишком много внесла негатива в жизнь города.Как-то ситуацию всё-таки постараются исправить.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Дело тут даже не в здравом смысле, а в банальном самосохранении, Климов отнюдь не дурак и всё должен понимать, возможно я и ошибаюсь, но не исключаю и такой вариант развития событий…

  • Александр:

    Может быть и совершенно иной вариант.Уберут Гаевскую(если потходит по возрасту отправят на пенсию в живую не видел а на фото много грима) и поставят своего человека.Все утихнет родители успокоятся и будут занятия проходить в таком же режиме как и в других школах.Ведь сейчас как видно из письма все вертится вокруг Гаевской и именно она настраивает родителей на негатив.Уберут и не чего не будет школа то муниципальная и решать кто будет руководить будет администрация.Ну будет еще один митинг и что,помитингуют соберут очередные подписи и все. Будет новый руководитель хватит и месяца если не поддерживать этот ожиотаж вокруг школы и все успокоится.Родителям то что надо что бы дети ходили в школу и занимались и кончилась эта нервотрепка.

    [Ответить]

Оставить комментарий