Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Кто он, Антоненков – советник мэра, блогер, «засланный казачок» или во всех лицах сразу?..

Или как советник-блогер Антоненков, ранее огульно критиковавший администрацию Братска и мэра Серебренникова, сейчас, как я считаю, выступает «адвокатом» подручного «коммунального барона» — журналиста Дениса Кучменко.

IMG_6706

Обратная связь с читателями не дает редакции «Голос Братска» расслабиться. Откровенно говоря, мне не нравятся некоторые интернет-площадки и туда я захожу только в самом крайнем случае или же по настойчивой просьбе наших читателей. Поясняю, что блог Антоненкова, как и сайт «Алдана» Артура Дана, не входят в уважаемые мною ресурсы. Так вот, недавно на электронку в редакцию пришло письмо о том, что Антоненков на своем сайте выложил предвзятый критический материал в адрес модератора «Алданы» Веры А. Прочитал я статью блогера и комментарии на «Алдане», в том числе и посты владельца сайта Дана. Должен сказать откровенно, мне трудно не согласиться с мнением Артура, даже несмотря на мое негативное отношение к его персоне. Конечно, если бы на сегодняшний день Антоненков был просто Антоненковым, то я вряд ли взялся бы за «перо», потому что мы знаем, что это за фигура. Тут, как мне думается, вполне можно провести аналогию с персонажем из «Свадьбы в Малиновке», у которого в правом кармане был один флаг, а в левом другой… Но сегодня Антоненков, видимо, по иронии судьбы оказался в команде человека, которого мы как ранее идейно поддерживали, так поддерживаем и сейчас и поэтому у нас возникает когнитивный диссонанс (раздвоение мозгов): с одной стороны, мэр — известный политик с аналитическим складом ума и какой-то блогер с достаточно скандальной репутацией. А когда этот блогер еще только замаячил в окружении мэра, мы были, откровенно говоря, в недоумении, понимая, что очень скоро этот тип принесет в команду мэра большой комок грязи, но так как мы (редакция газеты и актив движения «Голос Братска») до сих пор считаем, что роль мэра Серебренникова сегодня для Братска позитивна, поэтому воздерживались от публичной критики в его адрес по поводу назначения блогера советником мэра. Но после выхода статьи Антоненкова «А судьи кто?» наше терпение подошло к критической черте и сейчас я выскажу то, о чем, как мне кажется, многие мои коллеги думают, но не решаются сказать об этом вслух.

Конечно, если тут разбираться детально, то, наверное, можно понять личные отрицательные отношения блогера к Вере, можно понять и Дениса Кучменко, берегущего «коммунальный бюджет», но нельзя понять Антоненкова – советника мэра города Братска, который, как я считаю, оскорбительно отозвался о Вере как о фотографе и журналисте. И если в споре двух журналистов советник мэра так рьяно поддерживает Дениса Кучменко, то это, по моему мнению, может говорить о том, что у них либо очень близкие дружеские отношения, либо деловые, а может, и то, и другое. Спрашивается, а ради чего Антоненков все это затеял? Ради защиты «друга» Кучменко? Или от нечего делать решил Антоненков, как и раньше, будучи блогером, критикнуть даму, которая, как утверждает Артур Дан, отказала ему во взаимности, правда, тут я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть доводы Дана. Да и вообще, мне кажется, что одна из главных задач окружения мэра есть сохранение и улучшение имиджа действующей власти и персоны мэра, а его помощник совершил такой, мягко говоря, некрасивый «наезд», если не сказать больше, не джентльменскую атаку на женщину… И тут я вынужден отчасти согласиться с Артуром Даном, который на своем сайте писал об Антоненкове — цитирую:

«Не хочу опускаться до его уровня, но мне не нравится, когда работники городской администрации пишут непотребные вещи о модераторе «Братской истории». То, что этот кадр ведет себя подобным образом, меня не удивляет. Если он позволяет себе подзаборную грязь в отношении женщины, значит, он не мужчина. Меня удивляет то, что делает это советник мэра, то есть, лицо особо приближенное, с особыми доверительными полномочиями. За все, что делают в публичном поле подчиненные мэра, несет ответственность мэр».

Да, с Артуром трудно не согласиться, ведь статью с критикой Веры написал уже не блогер Антоненков, а теперь советник мэра, формально да — советник, но по факту стал ли он таковым?.. Вспомнился мне тут известный афоризм о том, что «каждая кухарка может управлять государством»…

А сейчас я приведу выдержку из статьи советника мэра, опубликованную на его личном сайте совсем недавно — 26 июля 2016 г.:

«На прошлой неделе директор медиахолдинга «Город» Денис Кучменко на своей персональной страничке в фейсбуке дал открытый ответ Вере Анищенко, женщине, считающей себя известным братским журналистом и фотографом. Эта женщина на протяжении нескольких недель как анонимно, так и под своим именем писала в интернете, что Денис Кучменко обманул её, не заплатив ей за фотографии ту сумму денег, на которую она рассчитывала. Первые дни обвинённый в недобросовестности Денис Кучменко игнорировал заявления и грязь от обиженной женщины, но после того, как она перешла все рамки приличия, начав лить откровенную грязь, директор медиахолдинга дал пояснения по сложившейся ситуации».

Не буду далее цитировать советника мэра и его «подзащитного» Кучменко, кому интересно, откройте ссылку и ознакомьтесь с этим писанием (http://antonenkov.com/?a=2380)

ИТАК, ДАВАЙТЕ С ВАМИ ПОДЫТОЖИМ, ЧТО ЖЕ У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ? А ПОЛУЧАЕТСЯ — ВОТ ЭТО ДА!!! Советник мэра города Братска выступает защитником Дениса Кучменко. Да, именно того самого персонажа, являющегося сейчас директором медиахолдинга «Город», со страниц которого на администрацию города и мэра Сергея Серебренникова льются как из «рога изобилия» обвинения в коррупции и во всех тяжких… А вам, уважаемые читатели, не кажется это странным, что советник мэра Антоненков решил публично заступиться за Дениса Кучменко, который, как многие знают, «всеми фибрами души» по-«стахановски» трудится на братскую «коммунальную империю» и её неформального лидера Александра Юрьевича Гаськова?.. А напоследок у меня возник вопрос: уважаемые читатели, вам эта ситуация ничем не напоминает историю про троянского коня?..

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

6 комментариев на “Кто он, Антоненков – советник мэра, блогер, «засланный казачок» или во всех лицах сразу?..”

  • Румпель:

    Норм. Теперь ему надо выше головы прыгнуть. Не всякую хвалебную хрень постить, а так же продолжать в своем же стиле пулять критические статьи, только вектор критики сместить. Мягко, незаметно. Если справится, респект и уважуха.

    [Ответить]

    архибадас отвечает:

    Для вас это норм? а вы сами пробовали одновременно усидеть на двух стульях? Да, ежели бы не эта антоненковская статейка про Веру, то может ему и удалось бы мэру навешать лапшу, а так скоро мы будем наблюдать, как золоченая карета превращается в тыкву или как несостоявшийся советник получает назад свое разбитое корыто! *BRAVO*

    [Ответить]

    Румпель отвечает:

    А я в суть конфликта не вникаю. Мне чужие истории филетовы. Я на все смотрю с точки зрения художника. Выиграет или проиграет — это дело его. А вот какой творческий ход использует , это да, интересно.

    [Ответить]

  • за правду:

    Антоненков зарекомендовал себя ещё со времён акций с бензином как провокатор и интриган, ему плевать на благородные цели, главное власть и тугой кошелёк.

    [Ответить]

  • 24-й мкр:

    Ну и в завершение самое главное. К сожалению, мэру Братска не нужны умные и яркие люди. Главный критерий отбора, чтобы были лояльные и верные, пусть даже и бестолковые. Несмотря на все написанное выше, я продолжаю оставаться сторонником Сергея Серебренникова (Андрей Антоненков)http://baikal.mk.ru/articles/2016/02/29/lovushka-dlya-mera.html

    Жополиз он и в африке жополиз — даже бегемоту лизать будет. Натуральная политическая проститутка, а не советник

    [Ответить]

  • Лялечка:

    Со своей стороны хочу предупредить что писать комментарии на сайте Антоненкова чревато.
    Несколько дней назад он отредактировал (точнее, переписал) мои комменты ПРОТИВ строительства очередной церкви в центре Энергетика так, что их смысл поменялся на противоположный.
    Допускаю, что с его стороны это была шутка. Странная, правда *CRAZY* . Так как у комментаторов нет возможности ни удалить, ни отредактировать свой коммент, поэтому вполне естественно полагаться на порядочность автора ресурса. Кроме этого, неприятно удивило что блогер считает вполне приемлемым шпионить за своими комментаторами. Вот выдержка из записи Антоненкова в обсуждении:»этот IP Ростелекомовский, узнать кто и откуда 25.01.2016 в течение дня выходил в интернет под этим адресом крайне несложно, достаточно просто иметь друзей в Ростелекоме». И как в песне «а в остальном прекрасная маркиза — всё хорошо, всё хо-ро-шо» ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий