Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Кто защитит от бандеровской хунты?

5 апреля в Братске прошли антибандеровские пикеты. Активисты российского движения  «Суть времени» вышли на улицы города, чтобы заявить свою гражданскую позицию и призвать горожан не оставаться равнодушными к текущим событиям на Украине.

IMG_5878

IMG_5935

IMG_5876

«Дать бой бандеровской гадине – наш долг перед победившими нацизм отцами и дедами» и «Защитим народ Украины от бандеровской хунты» — с такими плакатами на улицах Ленина и Советской утром в субботу, 5 апреля вышли две братчанки. Реакция со стороны прохожих на пикетчиц была любопытствующая – люди останавливались, брали листовки, в которых подробно рассказано о том, кто такие Степан Бандера, Роман Шухевич, нацистские каратели, украинская повстанческая армия и т.п.

— Я не хочу, чтобы то, что произошло на Украине, повторилось у нас. Народ должен сплотиться и выступить против фашизма, не рассчитывая на то, что правительство его от этого защитит. Мы сами должны быть готовы дать отпор им в любой момент. Для этого наше общество должно становиться гражданским как можно скорее, — считает участница пикета возле здания администрации Братска Елена. —  Для некоторых жителей Украины то, что всплыла «подводная лодка» неонацизма – это полная неожиданность. Люди до сих пор не верят, что такое возможно после всего, что было… люди находятся в тумане. А мы должны быть готовы.

— Бандеровцы опасны для народа Украины. Мы должны его защитить. Фашисты, представленные различными организациями, есть, к сожалению, и в нашей стране.  Нельзя допустить того, что они укрепятся, — считает вторая участница пикета на ул. Советской.

Обе женщины представляют общероссийское общественно-политическое движение «Суть времени», которое активно действует по всей России, выступая против укореняющегося фашиствующего нацистского режима на Украине. Десятки пикетов, митингов регулярно проходят в разных городах страны. В Братске «Суть времени» представлена пока 7-ю участниками – людьми очевидно неравнодушными и в то же время не зашоренными телевизионной пропагандой: в своей позиции и мнении они убеждены четко, потому что знают из исторических источников, что такое бандеровщина и чем она может быть опасна.

— События на Украине подтолкнули меня детально вникнуть в изучение вопроса, мне стало интересно, кто такой Бандера, Шухевич. Те факты из исторических достоверных источников, которые я узнала, повергли меня в ужас. Сегодня я раздаю листовки, в которых изложены эти факты, но в них есть ограничение – детям до 18 лет их смотреть нельзя, -говорит Елена.

В свете тех фактов, когда доказано, что на руках бандеровцев в годы Великой Отечественной войны остался кровавый след тысяч жертв зверств и издевательств над советскими людьми, а также польским, еврейским народом, многих из нас интересует вопрос: как же  так произошло, что убийц и предателей теперь называют героями Украины?  У них появились последователи и даже совершили переворот на Украине. Интересует этот вопрос и мировую общественность: немецкие «левые» политики открыто критикуют западных лидеров, и в частности канцлера ФРГ Ангелу Меркель —  за то, что те не просто допустили к власти на Украине фашистов, но еще и пытаются их поддерживать.  Что уж говорить о русских людях, победивших фашизм и заплативших за эту победу неимоверную,  беспрецедентную цену…

И тем не менее, современные нацисты, представители которых в лице, например, лидера политической партии Украины «Свобода» Олега Тягнибока, сегодня не сходят с экранов украинского телевидения, с ним ведут переговоры, воспринимаются всерьез. Степану Бандере в 2010 году пытались присвоить Орден Державы, положенный за трудовые заслуги… Историческая правда перекраивается, реаниматоры бандеровских идей ссылаются на то, что сам Бандера якобы никаких зверств лично не совершал, а, значит, мол, ни в чем и не виноват. Напротив, всегда боролся за независимость и самодостаточность Украины. Однако нужно понимать, что и Адольф Гитлер сам лично не травил людей в газовых камерах – означает ли это, что он не виновен в убийстве миллионов мирных людей?

Как не прискорбно, но спекуляции с историей завели некоторых современных политически ориентированных людей, не только на Украине, но и в России, в такие дебри, что даже самая ничтожная, наглая и беспринципная идея укореняется и начинает процветать. Этого не было бы, будь народ неравнодушным к подобным вольностям, считают активисты движения «Суть времени». Вопрос борьбы с фашизмом лежит не столько в политической, нежели в гражданской плоскости. Как происходит, что молодежь начинаем увлекаться идеями фашизма и крайнего национализма? Почему фашизм снова поднимает голову и завоевывает сердца людей? Почему в 21 веке откровенный абсурд обрастает личиной борьбы за независимость и свободу? Только полное неприятие фашизма в каждой семье, в каждом сердце, без всяких скидок и оговорок, способно дать ему достойный отпор.

 

Петр Колокольцев

 

 

Фото-видео репортаж:

IMG_5921

IMG_5883

IMG_5884

IMG_5904

IMG_5910

IMG_5913

IMG_5929

IMG_5933

IMG_5916

 

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ

6 комментариев на “Кто защитит от бандеровской хунты?”

  • Веня:

    Молодцы, надо заставить людей проснуться и задуматься, что неонацизм надвигается на Россию.

    [Ответить]

  • Petttrov:

    Лены — молодцы ! Иркутск с вами !

    [Ответить]

  • Д:

    Отличная акция. Спасибо большое, вы делаете большое дело. Люди должны знать настоящее лицо бандеровской мрази, которая сейчас под маской евроинтеграции захватила власть на Украине.

    [Ответить]

    прохожий отвечает:

    Акция конечно хорошая и нужная, но подобные пикеты нужно проводить не в выходные, а под конец рабочего дня где нибудь возле крупных остановок общественного транспорта. Но в общем,эта акция тянет на твердую 4. Немного удивило, что в пикете приняли участие только женщины… %)

    [Ответить]

  • Оксана:

    Молодцы! Нужно обязательно информировать граждан о преступлениях фашизма и бандеровцев. В последнее время слово фашизм как-то потеряло свою чёрную окраску.А такие акции восстановят в памяти всю боль тех людей, кто подвергался издевательствам и был замучен этими недочеловеками. Поддерживаю!

    [Ответить]

  • Дмитрий:

    Ура! Братск с рулит! Дадим бандерам прикурить!

    [Ответить]

Оставить комментарий