Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мэру Братского района не нужны здоровые жители и способная молодежь?

Письмо в редакцию

Получил сегодня «Знамя» и взгляд упал на «Постановление мэра Братского района». Честное слово – пожалел, что раньше не читал все это: многое становится понятным.

Многие жители района жалуются на обслуживание в центральной районной больнице и на отвратительное лечение. Да и у меня, признаться, недавно лежал там знакомый, и я прекрасно  видел, что лечения как такового не проводится. И не вылечили его, как и многих других. И вот, скорее всего для красивой отчетности мэр Старухин принимает такое постановление, согласно которому работа врачей будет оцениваться не по тому, скольких они вылечили, а по количеству обратившихся и находившихся в стационаре. Читаем: «слова «Количество пролеченных больных» заменить (в разных пунктах соответственно) на слова: «Количество койко-дней», «Количество посещений» и «Количество пациенто-дней». Правильно! И раньше не лечили как следует, а теперь и вовсе незачем! Теперь еще меньше больных могут на качественное лечение рассчитывать: врачам важно будет отчитаться не в том, сколько вылечили и как, а в том, сколько полежало в больнице и в амбулаторию на прием пришло. Ловко придумано! А главное, все сделано согласно статье Устава МО «Братский район». А устав-то кто писал? Дума районная, руководствуясь желаниями мэра и своими.

Кроме разваленного здравоохранения, которому своим постановлением так «подфартил» Старухин, он еще и работу с молодежью решил угробить, видимо. Читаем: «- пункт 25 «Создание условий для развития творческих способностей детей и молодежи» исключить». А что – тоже верно: зачем «заморачиваться» на работе с молодежью? Это хлопотно. А так… чем больше молодежи снаркоманится и сопьется – тем проще. Меньше забот. А если развивать у них творческие способности – они умные будут, а умные и способные не дадут руководить так, как сейчас это делается.

А главное – концовка постановления: «Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой». Н-ндааа, г-н «хозяин» Братского района… Что уж говорить о «хозяевах» помельче…

Автор: Федор Суворов

12 комментариев на “Мэру Братского района не нужны здоровые жители и способная молодежь?”

  • Artemius:

    Я в шоке! Как можно принимать такие решения единолично? Да еще и опубликовывать их вот так, без обоснования их необходимости? Чем продиктованы эти изменения? Может, кто-нибудь знает?

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Да ни чем не продиктованы эти решения, так просто жить проще мэру Старухину!

    [Ответить]

  • ирина:

    Чем хуже ,тем лучше ! Пора проснуться наши гражданам ,ведь будет еще хуже !

    [Ответить]

  • Самуил:

    Касищев хочет в депутаты районные :-D проще пролезть :-D борец за справедливость епт :-!

    [Ответить]

    Доброжелатель отвечает:

    Да я только рад буду, хоть один человек нормальный будет у власти!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    А с какого перепугу Вы Касищева приплели? Речь-то в этой статье о Старухине.

    [Ответить]

  • Оксана:

    ммдааа…сама лично лежала в этой больнице и ни раз..все это херня..нормально там лечат,просто видимо в этой газете присутствую люди «дображелатели Старухинские»….а районная больница тоже «дружит со Старухиным»…!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D слухи…..давайте факты….

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемая Оксана! В этом материале как раз и представлены факты, взятые кстати из официальных источников, вы хотя бы перед тем как писать эту ахинею, прочтите полностью материал.

    [Ответить]

  • Оксана:

    Ахинею пишите Вы!!!!!!!!!!! причем полную!!!!!!!!!! ответ редактора конечно….., критику тоже надо принимать!!! если бы сама не знала,знаете, не писала бы!!!!!! у меня подруга там работает, и то,что здесь написано,полная херня!!!!! как логко у Вас про Всех получается навязать людям всякую «ерезь» на этом сайте!!! Молодцы, хорошо работаете! *THUMBS UP* 8) !!

    [Ответить]

  • Artemius:

    А у меня там знакомый с инсультом лежал. Сначала полторы недели ждал, пока его в больницу из Большеокинска доставят. Потом просто так в больнице полторы недели отлежал — ни массаж не показали, ни помыли ни разу, ни лечения никакого… Медсестры и санитарки даже не подходили к нему, чтобы воды дать или узнать, смог он поесть или нет. Вечером придешь к нему — он за раз половину полторашки выпивал, и вечно голодный, пока мы не придем. В обед яйцо вареное в скорлупе положили на тумбочку. Чисть, однорукий, как знаешь, а лучше со скорлупой ешь! Так и выкинули потом — его сестра с мужем в Жигулях в Большеокинск отвозили. Это лежачего-то больного! Будете вы мне рассказывать! А то все дураки и ничего сами не знают. Вот когда попадете туда в таком виде, узнаете все по-другому и по-другому запоете!

    [Ответить]

  • Ирина:

    То что не лечат точно.Попади к нервопатологу- нет сумки, нет нормального лечения.На витаминах полтора месяца.И так у кого терпения хватит.У меня хватило, у него нет.

    [Ответить]

  • Kat:

    Могу сказать по собственному опыту, что отношение врачей и служащего персонала в ЦРБ полностью зависит от того, на сколько вы сможете их «отблагодарить»… причем там не гнушаться, в том числе и натур.продуктом. Можно, предположить, что если бы люди не несли врачам, то они бы и не брали…но такая уж у нас ментальность — «не подмажешь — не поедешь»…

    [Ответить]

Оставить комментарий