Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

24.10.2024

Рубрика:

Гарик Гаспарян назначен на должность замглавы комитета промышленности и транспорта Братска

В администрации Братска произошло значительное кадровое изменение: на должность заместителя главы комитета по промышленности и транспорту, а также заведующего отделом экологии, назначен Гарик Давидович Гаспарян. Ранее эту позицию занимал Николай Николаевич Юшков, сообщили в пресс-службе администрации Братска.

Фото пресс-службы администрации Братска

 

Гарик Гаспарян имеет богатое профессиональное прошлое. С 2001 по 2019 годы он строил карьеру в Братском государственном университете, пройдя путь от программиста до декана лесопромышленного факультета и временно исполняющего обязанности ректора. Его вклад в педагогическую деятельность отмечен званием профессора Российской Академии Естествознания, а его научные достижения подкреплены степенью доктора технических наук.

После университета Гаспарян продолжил свою карьеру в научно-производственной компании «Сибирский биоуголь», где с 2019 года занимался инновациями в переработке отходов деревообработки, возглавив направление научно-технологического развития.

В 2022 году он основал и возглавил Автономную некоммерческую организацию «Национальный институт экологии и климата», занимающуюся образовательной и научной деятельностью в области экологии и климата.

С 2021 года Гаспарян руководит рабочей группой по климатическому регулированию в комитете по лесу и устойчивому развитию Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и является экспертом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Прочитать остальную часть записи »

Сигнал всем: что решили мировые лидеры на саммите БРИКС

В Казани прошли заседания БРИКС на высшем уровне

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости, Ренат Абдуллин. В Казани продолжается XVI саммит БРИКС. На второй день мероприятия лидеры стран — участниц объединения провели встречи в узком и расширенном составах, а также приняли совместную декларацию. О главном — в материале РИА Новости.

Расширение и общие ценности

Вторник был посвящен в основном двусторонним переговорам: Владимир Путин пообщался с председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Индии Нарендрой Моди, президентами ЮАР и Египта Сирилом Рамафосой и Абделем Фаттахом ас-Сиси, а также главой Нового банка развития БРИКС Дилмой Роуссефф.
Затем гости посетили концерт и продолжили общение на неформальном обеде. «Очень хорошо, вкусно», — поделился, в частности, впечатлениями Си Цзиньпин.
В среду действующие члены БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Иран, Египет, Эфиопия и ОАЭ) приступили к общей дискуссии.
Главными темами стали углубление финансового взаимодействия и дальнейшее расширение организации.
«Безусловно, игнорировать беспрецедентный интерес стран Глобального Юга и Востока к укреплению контактов с БРИКС было бы неправильно», — подчеркнул во вступительном слове Путин. В той или иной форме желание сотрудничать выразили уже более 30 государств. Однако тут важен баланс — нельзя допустить снижения эффективности организации.
«Государства — участники нашего объединения обладают поистине огромным политическим, экономическим, научно-технологическим и человеческим потенциалом. При этом нас сплачивают общие ценности и мировоззрение, — отметил российский президент. — БРИКС включает в себя единомышленников, суверенные страны, представляющие разные континенты, модели развития, религии, самобытные цивилизации и культуры».
Курс на добрососедство, взаимный учет интересов особенно важен сейчас, когда «происходят поистине кардинальные изменения, идет процесс формирования многополярного мира».
Си Цзиньпин также призвал придерживаться концепции многосторонности, учитывать мнение стран Глобального Юга. А Моди подтвердил готовность к взаимодействию с заинтересованными государствами.

Обошли «Семерку»

Центры экономической активности сейчас смещаются в сторону развивающихся рынков. А в странах Запада увеличивается долговая нагрузка.
«Формируется многополярная модель, которая запускает новую волну роста, в первую очередь за счет Глобального Юга и Востока и, естественно, государств БРИКС», — сделал вывод Путин.
Для дальнейшего развития у России есть ряд предложений. Среди них: создание инвестиционной площадки БРИКС, открытие зерновой биржи и отдельной платформы по драгоценным металлам и алмазам.