Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

От перемены мест слагаемых сумма не меняется или стоит ли менять шило на мыло?..

Дорогие друзья, все вы знаете , что мы последовательны в своих  действиях.  Мы  всегда проводили,  и   в дальнейшем будем проводить политику,   направленную на возврат прямых и всенародных выборов мэра города Братска.

Да, действующая власть в нашем городе показала свою полную беспомощность в условиях чрезвычайной ситуации, и виноват в этом не только «депутатский мэр» Климов, но и вся самовыбранная власть в нашем городе. Да, мы за то, чтобы городская власть состояла из достойных и компетентных людей и принимала решения на благо горожан. Сейчас следует констатировать, что этого не происходит. Институт сити-менеджера показал свою полную несостоятельность.

В последнее время начали происходить довольно таки интересные события которые наводят на некоторые размышления.

На братском форуме некто под логином Monamur создал тему по сбору подписей за отставку Климова, но сей патриот решил остаться инкогнито. Далее, в  это  воскресенье мне позвонила корреспондент радио «Свобода» и задала вопрос, правда ли то, что  в Братске ведется массовый сбор подписей за отставку Климова, то есть  сплетни неизвестных «патриотов» уже дошли до Иркутска. Иркутский журналист Андрей Лаховский   в первой своей статье  от имени братчан убедительно просит сходить в отставку Константина Климова. Во второй статье Лаховский справедливо называет Климова нелегитимным мэром. Интересно, откуда появился такой «патриотизм» у иркутянина Лаховского, ведь не секрет, что многие иркутяне имеют некоторые стереотипы в отношении братчан, которые сложились не вчера, а чуть раньше, в тот период времени когда рассматривался вопрос о наделения Братска статуса и полномочий областного центра. Лаховский, конечно, справедливо критикует лично «депутатского мэра», но почему то  не Думу и депутатов избравших этого мэра. Из этого у меня складывается впечатление, что кто то хочет просто поменять Климова на более удобного им человека. Кто они: москвичи, иркутяне или группа братских депутатов-я не знаю. Кому выгодна отставка Климова? горожанам-НЕТ, ведь вместо Климова депутаты выберут еще одного «депутатского мэра» и не факт, что он будет более компетентен в вопросах руководства города, а  более всего вероятней что менее компетентен, потому как в сегодняшнем составе Думы депутатов соответствующих должности мэра на мой взгляд просто нет. Могу предположить, что  возможно кто то из «депутатского актива» уже метит на место Климова, а сейчас руками возмущенных братчан хочет освободить для себя теплое местечко.  Конечно, многие братчане очень недовольны действиями Климова и я в том числе.

Но по принятым изменениям в Устав города Братска мэра могут выбирать депутаты только из своего состава. И поэтому, есть только одна альтернатива-восстановление прямых и свободных выборов мэра города, все остальное по нашему мнению от лукавого.

Лично моя точка зрения: я  считал и считаю Климова нелегитимным мэром («депутатским мэром»), потому как его выбирали не братчане, а депутаты и выборы любого мэра из числа депутатов нельзя признать законными. Климов в своих действиях показал себя непрофессионалом в том числе и в чрезвычайной ситуации, но точно также будут проявлять себя если еще и не хуже и другие «депутатские мэры», хотя я никогда не говорил что Дума сплошные бездари, но в данной ситуации даже говорить о способности кого либо исполнять обязанности мэра считаю не совсем правильным, потому как любой выбранный таким образом мэр нелегитимен.

Хотелось бы услышать на этот счет мнение жителей Братска, как считают братчане, даст ли отставка Климова какой либо положительный результат для города Братска и его жителей???…

Виктор Касищев «Голос Братска»

Комментарии запрещены.