Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

«Они не видели всю неделю?» Братчане комментируют аварию на сетях, которая произошла рядом с мэрией и офисом ЕР

«Ирсити.ру»

 

 

 

По информации жителей города в соцсетях, колодцы на улице Ленина и бульваре Космонавтов парили около недели

Работы на месте аварии на улице Ленина в Братске утром 14 декабря

Фото: Елена Кутергина / телеграм-канал «Братчане»

 

 

Жители Братска около недели сообщали в социальных сетях о парящих колодцах на улице Ленина, где находится мэрия, и бульваре Космонавтов. Вчера в городе, рядом с офисом «Единой России», который расположен примерно в 200 метрах от горадминистрации, произошла авария, из-за которой тепло пропало почти у 15 тысяч человек. Мы изучили, что братчане говорят в социальных сетях.

Где произошла авария?

Судя по фотографиям в социальных сетях, тепловую камеру для ремонта вскрыли в районе офиса партии «Единая Россия» на улице Ленина. Администрация города находится примерно в 200 метрах от этого места. При этом жители города пожаловались в соцсетях на парящие колодцы на соседнем бульваре Комсонавтов еще в конце прошлой недели.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

 

Хроники парящих колодцев

Первые фотографии парящих колодцев на бульваре Космонавтов в Братске, который пересекает улицу Ленина примерно в 300 метрах от места аварии, появились в братских соцсетях 9 декабря.

Братчане ✌️

Парящие трубы на Космонавтов. Подписчик сообщает, что ситуация продолжается не первый день. Когда устранят?

В комментариях под этими фотографиями жители города пишут, что такую ситуацию наблюдают уже не первую неделю.

А вот видео от 11 декабря.

Братчане ✌️

Срочно! Комитет ЖКХ, обращение к вам! Решите вопрос с парящим колодцем на Космонавтов.

Братчанка по имени Елена в комментариях написала, что возле магазина «Елена» на улице Ленина «парит ужасно». Судя по карте 2ГИС, этот ТЦ находится меньше чем в 100 метрах от места аварии.

— Таких колодцев по городу очень много, — добавила в комментариях Анна.

К 12 декабря, когда Братск отмечает День города, ничего не меняется, братчане начинают шутить над ситуацией.

Братчане ✌️

Мобильные пункты обогрева заработали в центре Братска(спойлер: это сарказм).

— Вейперы без определенного места жительства дымят, — комментирует в группе в ВК «Первый в Братске» (60 тысяч подписчиков) Максим Андреевич.

— Возле «Братск Арта» (театрально-концертный центр, расположенный на углу улицы Ленина и бульвара Космонавтов. — Прим. ред.) дымят, на самом виду у администрации, подарок ко дню рождения города — гейзеры! — иронизирует Лилия Сытых в той же группе.

— Полгорода парит, это называется авария, но никто, видать, не в курсе, как ее устранять, разморозит полгорода, тогда услышим пояснения, — замечает там же Ирина Карелина.

В комментариях жители Братска пишут, что колодцы парят и возле школ № 32 и 3, а также на улице Мира — она проходит параллельно Ленина.

12 декабря жители Братска сообщают, что парят колодцы не только на Ленина, но и возле школ № 3 и 32, а также на улице Мира

Скриншот: «Яндекс.Карты»

 

Вот так выглядела улица Ленина в районе магазина «Елена», офиса «Единой России». В 200 метрах от этого места находится администрация Братска.

Улица Ленина перед магазином «Елена» 12 декабря

Фото: паблик «Первый в Братске» / Vk.com

Парящие колодцы на улице Ленина 12 декабря

Фото: паблик «Первый в Братске» / Vk.com

 

«Сколько живу в городе, впервые вижу такую картину. Что это??? Новые климатические технологии Греют? Увлажняют?» — так эти фотографии подписаны в паблике «Первый в Братске» в «ВК» 12 декабря. Братчане продолжают зло шутить по этому поводу, в том числе об «эффективных менеджерах» и «хотели, как лучше».

— «Пар — и точка». Представлен первый российский вейп, — иронизировал под скриншотом этого поста в телеграме «Братчане» Илья.

В комментарии к посту в «ВК» утром 13 декабря приходит аккаунт администрации города, которые сообщает об утечке на тепловой сети.

— На участке тепловой сети в районе проспекта Ленина работниками РТС-1 устранялась утечка, по данной причине наблюдается выпар из люков. Устранение утечки связано с необходимостью проведения земляных работ, по данной причине работы по устранению утечки запланированы с наступлением более благоприятных температур наружного воздуха, ориентировочно с 21.12.2022, — говорится в комментарии мэрии.

Также 14 декабря мэрия обещает установить предупреждающие знаки для водителей на улицах, где парит больше всего, ради безопасности дорожного движения.

Ситуация резко ухудшается вечером 13 декабря: из-за попадания пара в подвал от света отключают дом № 29 по улице Ленина — это как раз то здание, где находится магазин «Елена» и офис ЕР.

В 11 часов вечера мэр Братска Сергей Серебренников пишет у себя в телеграм-канале, что «под временное ограничение теплоснабжения» попали дома в пяти микрорайонах. Через час мэрия сообщает о том, что 14 декабря не будут работать школы № 32, 37, 3, гимназия № 1 и 8 детских садов.

— Братчане из центра, как обстановка? У всех ли теплые батареи? — пишет утром 14 декабря паблик «Первый в Братске». Под постом перекличка адресов, где нет тепла. Кто-то пишет, что взял ребенка на работу, чтобы не оставлять в холодной квартире.

С утра администрация Братска публикует пост в своих телеграм-каналах, называя предположительное время ликвидации аварии — 11 утра. В 12 часов канал «Братчане» сообщил, что этот срок перенесли на 14 часов, и опубликовал фотографию работающего на улице Ленина экскаватора.

Устранение аварии на улице Ленина в Братске 14 декабря

Фото: Елена Кутергина / телеграм-канал «Братчане»

 

Фото автора Зоя Кузнецова главный редактор Ирсити.Ру

Источник: https://ircity.ru

Комментарии запрещены.