Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

ВОТ КАК РАБОТАЕТ В БРАТСКЕ ОДНА ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ…

МНЕНИЕ

 

 

…обслуживающая один из МКД на ул. Советской, где, к слову сказать, проживаю и я… А в подтверждение вышесказанного приведу в качестве примера пару-тройку фото, видео, отснятых мною в воскресенье 21 августа этого года.

На фото: нынешнее состояние второго подъезда… (21.08.2022 г. в 10.31)

 

Давно собирался поднять вопрос «хорошей» работы нашей управляющей компании, к которой у жильцов МКД накопились вопросы. Какие, спросите вы, отвечу так: это и практическое отсутствие работы мусоропровода, потому что его двери или находятся за перегородками некоторых квартир, или закрыты навесными замками, ну то есть жильцы по большей части выносят мусор к мусорокамере, располагающейся слева в паре метрах от входа в жилой подъезд. И сколько я живу в этом доме, а это уже более 14 лет, картина нисколько не меняется. Поэтому, полагаю, может быть, есть смысл всем жильцам задуматься о смене управляющей компании либо о создании своего ТСН (товарищество собственников недвижимости), которое бы само управляло своим домом, ведь рядом с нами есть пример успешного ТСЖ «Радикал». Ну а что делать, если наше УК, на мой взгляд, не справляется со своими обязанностями? И это касается не только мусора…

В частности, у нас есть претензии к работе нашего домоуправления, которое порой не очень оперативно устраняет поломки немаловажных конструкций в МКД, например, ремонт внутренних дверей в подъезде, ремонт или замена пружин и т.д. Это я привожу примеры только того, что ломается достаточно часто, но сейчас к внутренним дверям с пружинами, которые вырывают и обрывают в большей части доставщики мебели, окон, стройматериалов и прочего, добавилась ещё и входная металлическая дверь в подъезд, вышедшая из строя уже не в первый раз, её не раз сваривали, но, видно, пришла пора её менять, ведь ничего же нет вечного, да тем более и зима-то не за горами. А если, допустим, зимой в сорокаградусный мороз её сломают на выходные, тогда как быть? Переходить на буржуйки, ведь отопление в подъезде разморозится…

И вот негаданно, но вполне ожидаемо в очередной раз в пятницу с утра 19 августа оторвался уже не раз варенный верхний навес двери, и она повисла наперекосяк на одном нижнем навесе, поэтому, наверное, кто-то из жильцов либо работников УК снял её и поставил рядом с мусорокамерой. Пятница, рабочий день, я лично позвонил в домоуправление на ул. Жукова, 6, там заявку приняли, но ремонтировать сразу не стали, не знаю, по какой причине, и вот уже более двух суток наш второй подъезд МКД стоит совсем без входной двери…

Мало того, что входную дверь оторвали, так ещё и тамбурные двери не закрываются, потому что там вырваны пружины. А на сознательность жильцов рассчитывать не приходится.

Но это ещё не все «радости»: если раньше возле мусорной камеры находились большие картонные коробки, куда жильцы скидывали бытовой мусор, то сейчас таковые, думаю, по чьему-то велению убрали и весь мусор валяется практически на крыльце подъезда, который, ввиду отсутствия входной двери и больших картонных коробок, растаскивается голубями, собаками и крысами, а также и ногами людей, по всему крыльцу и далее внутрь подъезда… Ну, то есть сейчас жильцы первого этажа фактически находятся в непосредственном соседстве с мини-мусорной свалкой…

Думаю, УК давно надо было бы привести в порядок подъездный мусоропровод, для чего заставить кое-каких жильцов срезать перегородки, в которых сейчас находится шахта мусоропровода, ну и, естественно, снять замки с дверей мусоропровода. Ну, а кроме этого, полагаю, конечно, нужно запретить жильцам выбрасывать мусор прямо у подъезда (возле двери мусорокамеры) и, конечно же, оповестить всех, что, кто складирует мусор у подъезда, будет согласно закону оштрафован. Величина штрафа, если мне не изменяет память, составляет от 500 до 3000 рублей. А чтобы было понятно, что по поводу штрафов не пустые слова, нужно установить у подъезда камеры видеонаблюдения. Только тогда, думаю, и будет толк. А так наш дом, и, наверное, не только наш, превратится в рассадник заразы, мимо которого человеку, не заткнув нос, пройти будет проблематично…

Это моё личное мнение, а что думаете на сей счет вы, уважаемые читатели? Пишите…

 

Далее представляю вашему вниманию небольшой фото-, видеорепортаж с места событий

На фото: вот так выглядел вход во второй подъезд утром 21.08.2022 г.

На фото: а вот какое состояние входа в подъезд мы наблюдали вечером 21.08.2022 г. в 20.38. Сравните — и вы заметите, что кто-то убрал разбросанный мелкий мусор, может быть, это сделали соседи или дворники…

 

Виктор КАСИЩЕВ

5 комментариев на “ВОТ КАК РАБОТАЕТ В БРАТСКЕ ОДНА ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ…”

  • Валентин:

    Спасибо за предоставление информации. Вообще конечно, многие управляющие компании так работают. Не нравится, создавайте свою УК, или ТСЖ.

  • Albert:

    Скажите спасибо что УК еще так работает. Где то вооще мусором обросли, а у вас больмень

  • Милана:

    Так работают большинство управляющих компаний, так что ничего удивительного тут нет. Альтернатива — товарищество собственников жилья.

  • Борис:

    Информация для размышления: сменить управляшку или написать на нее жалобу в надзорный орган…….

  • Руслана:

    Интересно, будет ли после этой заметки какой то сдвиг…