Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека: Украинские военные пытают и казнят пленных

«Военное обозрение»

 

 

 

Существуют доказательства того, что украинские военные пытают и казнят пленных. Ими располагает Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине.

Об этом сообщает информагентство Reuters, ссылаясь на главу этой международной организации Матильду Богнер.

 

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине утверждает, что со стороны россиян подобных случаев «гораздо больше», не упоминая при этом ни о каких доказательствах, подтверждающих сказанное.

Ранее в интернете можно было встретить множество роликов, на которых украинские силовики жестоко издеваются над российскими пленными. Эти видео выкладывали сами военнослужащие ВСУ и нацбатов.

Несмотря на общедоступность данной информации, ее упорно игнорировали западные СМИ и официальные лица. А киевские власти называли данные видеозаписи «постановками».

В руки представителя миссии ООН Богнер одно и зтаких видео с пытками попало еще в марте. Она официально сообщила, что ознакомилась с содержанием ролика, но хочет удостовериться в его подлинности.

Когда в западных соцсетях поднялась волна возмущения по поводу появившихся садистских роликов, где украинские военные пытали и казнили российских солдат, командование ВСУ запретило своим боевикам их выкладывать.

О запрете самих издевательства над пленными ничего сказано не было.

Использованы фотографии: ООН

 

Источник: https://topwar.ru

Комментарии запрещены.