Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

1-АЯ ОТКРЫТАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ГОЛОС БРАТСКА»

30.09.2011 г , общественная организация «Голос Братска» провела открытую конференцию, в конференции с правом голоса участвовало 27 человек , правом голосовать при принятии решения были наделены члены ГБ и активно принимающие в деятельности организации сочувствующие, так же на конференции в качестве приглашенных присутствовало 5 человек которые в голосовании участия не принимали.

Конференция была собрана по инициативе членов организации ГБ и граждан принимающих активное участие в проводимых «ГБ» мероприятиях. Цель проведения конференции: обсуждение и выработка общего решения членов ГБ и поддерживающих организацию сторонников  по ряду текущих вопросов.
Учитывая сложившуюся на момент проведения конференции черезвычайную ситуацию с пожарами и задымлением жилых районов города, первым решением конференции было : создать добровольный отряд из членов ГБ и сочувствующих и организовано принять участие в качестве добровольцев на тушении пожаров.
Вторым вопросом рассматривалось отношение  ГБ и сторонников к действующей власти в городе и угрозе закрепления института Сити- менеджера в Братске. Конференция единогласным решением постановила: Считать введение института Сити- менеджера в городе Братске неприемлемым и попирающим важнейшее право Братчан на выбор мэра города. Решено начать сбор подписей с требованием восстановить прямые, свободные выборы мэра города Братска населением города, а так же направить соответствующие требования губернатору, президенту и в СМИ.
Третий вопрос повестки- обсуждение позиции ГБ по участию в выборах депутата городской Думы по 13 округу. Единогласным решением конференции кандидатом в депутаты выдвинут Касищев В. А. Так же обсуждалась позиция ГБ по выборам в ГосДуму, принято  решение партию Единая Россия не поддерживать, к вопросу о поддержке других политических сил вернуться позднее.
Так же в ходе конференции обсуждался вопрос об обращении к губернатору и в правоохранительные органы с требованием расследовать ситуацию складывающуюся в стратегическом муниципальном предприятии БВС, 76 процентов которого принадлежит муниципалитету. По имеющейся информации и. о. Главы администрации Туйков предпринимал попытки организовать продажу имущества арендуемого данным предприятием у муниципалитета Иркутскэнерго, кроме того по имеющейся у нас( от работников ООО БВС ) информации предприятием фактически руководит господин Гаськов А. Ю. И данное предприятие оказалось фактически банкротом, кроме того имеются данные о передаче прав требования долга коммунальных компаний юр лицам аффилированным с данными компаниями. Принято решение получить консультации компетентных специалистов и обратиться в вышестоящие властные и правоохранительные структуры для проведения проверки.Так же в связи с такими действиями мэра Климова, ио главы Администрации Туйкова и депутатского корпуса Братска обсуждался вопрос о сборе подписей за отставку сегодняшнего руководства города и депутатского корпуса и обращения к губернатору о введении прямого губернаторского управления до проведения новых выборов мэра и городской Думы. По данному вопросу принято решение изучить юридические перспективы такого развития событий и провести опрос населения с информированием о сложившейся ситуации.
 

От администрации информационно аналитического портала: в связи с тем что выполнялось решение  конференции об участии в тушении пожаров, информация распространяется  сегодня, и на данный момент господин Туйков уже покинул свой пост, но по нашему мнению работа в этом направлении должна быть продолжена и  правоохранительные органы обязаны разобраться с цепью банкротств  водоканала и его приемника оооБВС и ролью господина Гаськова в этом.

Председатель Конференции Базанов И.Н.

Секретарь  Фролков Г.Ю.

Общественная организация «Голос Братска»

Комментарии запрещены.