Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

В селе Половино-Черемхово Тайшетского района медведь задрал сторожа местного сельхозпредприятия

В Тайшетском районе медведь задрал 45-летнего сторожа сельхозпредприятия

В селе Половино-Черемхово Тайшетского района медведь задрал 45-летнего сторожа местного сельскохозяйственного предприятия. Как стало известно IRK.ru от источника, знакомого с ситуацией, утром 18 октября труп погибшего обнаружил приехавший на ферму мужчина. На теле имелись характерные следы нападения медведя.

В обстоятельствах случившегося разбирается полиция. О произошедшем также уведомили министерство лесного комплекса Иркутской области, которое и примет меры. Наиболее вероятное развитие событий — отстрел животного.

Ранее Усть-Илимская межрайонная природоохранная прокуратура обязала министерство лесного комплекса Иркутской области обеспечить отлов и сохранение диких животных в случаях их выхода в населенные пункты. Как показал проведенный сотрудниками прокуратуры анализ, в регионе отсутствует нормативное регулирование таких ситуаций, порядок действий сотрудников органов лесного хозяйства при выходе диких животных к людям не разработан. Вместе с тем, обязанность по охране обитателей леса возложена на министерство лесного комплекса Иркутской области.

Прокуратура внесла представление в адрес министерства с требованиями разработать соответствующий алгоритм действий и обеспечить работников лесхозов необходимыми техническими ресурсами.

 

Источник: https://www.irk.ru

Оставить комментарий