Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

World Oil: обещание Путина о поставках газа в Европу лишило американцев зарплаты

Вашингтон, 11 октября. Поставки газа из России в Европу сильно сократили долю США на мировом рынке топлива. Об этом заявил обозреватель Джо Кэрролл в материале для портала World Oil.

Американские экспортеры сланцевого газа отгрузили на рынок почти все запасы. Тем не менее это не радует американских бурильщиков, которые с недоверием относятся к возможному увеличению продаж на напряженном рынке Европы. При этом американские газовики не смогут отказаться от увеличения поставок, так как вырабатываемый газ, как побочный продукт при бурении в любом случае нужно будет сбывать, передает «ПолитРоссия».

«Выработка сланцевого газа увеличивается по мере роста добычи сланцевой нефти, и в ближайшие годы обратить этот процесс вспять не удастся», — отметил глава одной из американских нефтедобывающих компаний.

По словам Кэрролла, европейские запросы в любом случае будут удовлетворены российским газом, который более дешевый и удобный в плане транспортировки. Это говорит о том, что Россия — это та сила, которая сокращает американскую долю на мировом рынке газа.

Лишь одно заявление президента России Владимира Путина оставило американских бурильщиков из Вайоминга, Оклахомы, Нью-Мексико, Колорадо, Небраски и Канзаса без зарплат. Речь идет об обещании Путина увеличить экспорт российского природного газа в Европу. Эти слова успокоили рынок и снизили цены на голубое топливо. Американским газовикам просто невыгодно поставлять газ по слишком маленьким ценам, так как затраты на транспортировку превышают доходы.

Ранее Путин заявил, что РФ готова стабилизировать мировой энергетический рынок. Всего через два дня после этого стоимость голубого топлива снизилась на 60%.

 

Источник: https://riafan.ru

Оставить комментарий