Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Неухоженность братских улиц бросается в глаза…

МНЕНИЕ

 

Мне кажется, что наш легендарный, достаточно красивый в прошлом, а главное – молодой город превращается в серенький провинциальный обветшалый городок. Но именно такое чувство появляется, когда видишь «креативные»  тополиные обрубки на многих улицах, осыпающийся бетон на малых формах в скверах, да и конечно, при виде нашей неотъемлемой уже достопримечательности — залатанных дорог,  асфальт на которых весной в большинстве своем «растаял» вместе со снегом. Но оказывается, это дело поправимое:  подрядчики, «засучив рукава», в спешном порядке лепят новые заплаты, причем иногда просто невероятных размеров, ну как, например, на бульваре Победы. Правда, мне думается, что результат от сего ремонта вряд ли продержится на них дольше весны следующего года…

На фото: ул. Кирова (10.05.2021 г.)

 

Думаю, что качество работ по  ремонту дорожного полотна и выполнения подрядных работ по программе «Городская комфортная среда», мягко говоря, оставляет желать лучшего. И, на мой взгляд, качество упало до самого низкого уровня, и не заметить это трудно: асфальт в городе в этом году на многих улицах «уплыл», плитка на тротуарах в общественных местах покорежилась, бетон с конструкций и малых форм в новых практически скверах начал осыпаться, и так далее, и тому подобное…

Посмотришь, гуляя по городу, на эти обрубки деревьев, на ямы и прочие «прелести» и цвет настроения  становится  черным…

А чтобы такое не повторялось, и город действительно был красивым, зеленым и ухоженным, считаю, нужно искать причины и озвучивать имена «героев-стахановцев», которые так «облагородили» и «озеленили» наш город…

Предлагаю вашему вниманию небольшой фото- и видеорепортаж с места событий, сделанные мною между делом. А если у кого-то есть свои предложения или замечания – пишите, звоните…

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ

Комментарии запрещены.