Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Задержана экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева

ИА «Альтаир»

 

Бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталию Ледяеву задержали правоохранители в областном центре 30 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, с мая по октябрь текущего года исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева, ее сын, а также иные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

На данный момент установлено, что Наталия Ледяева, используя свое служебное положение, обеспечила создание условий для заключения министерством здравоохранения Иркутской области указанного государственного контракта, осознавая, что ее сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям государственного контракта медицинские изделия.

30 ноября следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России по Иркутской области бывший министр здравоохранения Наталия Ледяева задержана. По месту жительства проведены обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Как писал «Альтаир», 12 ноября губернатор Игорь Кобзев принял отставку министра здравоохранения региона Наталии Ледяевой, которая подала заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее следовали возбудили уголовное дело по факту закупкок фальсифицированных масок на 40 млн рублей для трех медучреждений Иркутской области в апреле 2020 года. Фигурантами дела стали шесть предпринимателей.

 

Источник: https://altairk.ru

Комментарии запрещены.