Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Выборы в США: результаты не смогли подтвердить в Мичигане

NUR.KZ

 

 

В округе Уэйн штата Мичиган не смогли подтвердить результаты президентских выборов. Именно в этом округе большее количество голосов было отдано за Джо Байдена, передает CNN.

 

Избранный президент Джо Байден выиграл Мичиган с более чем 148 000 голосов, победа стала возможной благодаря результатам в округе Уэйн. Если эти голоса в конечном итоге не будут подтверждены, это может поставить под угрозу победу Байдена среди выборщиков в Мичигане.
Президент Дональд Трамп предпринял попытку отменить результаты выборов посредством судебных исков и с помощью Коллегии выборщиков.
Два демократа в комиссии по выборам проголосовали за подтверждение результатов, а два республиканца проголосовали против.
Байден получил 587 074 голоса в округе Уэйн по сравнению с 264 149 голосами Трампа.
Согласно закону штата Мичиган, Совет государственных агитаторов теперь должен обработать результаты из округа Уэйн в течение 10 дней. В Совет государственных агитаторов также входят два демократа и два республиканца.
Дональд Трамп воспринял эту информацию с радостью.
«Вот это да! Мичиган просто отказался подтвердить результаты выборов! Смелость — прекрасная вещь. США гордятся собой!» — написал Трамп в Twitter.
Дональд Трамп продолжает борьбу за каждый голос. Ранее его команда подала иск в суд из-за подсчета голосов в Пенсильвании. Как пишет Financial Times, иск был отклонен.
Дональд Трамп и его союзники неоднократно заявляли, что подсчет голосов проводился тайно без присутствия наблюдателей. В суде кампания Трампа оспорила правила подсчета голосов в Филадельфии, которые держали всех наблюдателей на расстоянии из-за пандемии.
В решении 5-2 суд установил, что меры социального дистанцирования были законными, что подрывает одну из основных жалоб Трампа на победу демократа Джо Байдена.
Дженна Эллис, юрисконсульт кампании Трампа, в своем заявлении назвала решение суда «необъяснимым», добавив, что кампания «оставляла все правовые возможности открытыми для борьбы за честность выборов и верховенство закона».
По информации Washington Post, штаб Трампа также подал иск в Неваде. В документе, поданном во вторник, республиканцы просили суд штата в Карсон-Сити объявить Трампа победителем среди шести президентских выборщиков Невады или полностью отменить результаты, что означает, что ни один победитель не будет объявлен из Невады.

Команда Трампа обещала показать доказательства, но пока их не предоставила.
Председатель Демократической партии Невады Уильям Маккарди II заявил в своем заявлении, что вызовы обвинений в мошенничестве в округе Кларк «следует рассматривать как попытки дискредитировать избирательный процесс».
Ранее Трамп заявил о своей победе на выборах президента США. В начале этой недели Дональд Трамп пригрозил исками из-за нарушений на выборах.
Автор: Тунгушбаева Асема

Источник: https://www.nur.kz

Оставить комментарий