Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Источник: сын главы минздрава Приангарья задержан за мошенничество

ИА «ФедералПресс»

Давид Азизов

 

 

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. Сразу несколько предпринимателей из Приангарья задержаны накануне следователями Следственного комитета. Их подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей при закупке медоборудования. По информации которую пока не подтвердил следком, среди задержанных сын министра здравоохранения региона Натальи Ледяевой.

Сын министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник в правоохранительных структурах. В пресс-службе СК пока не подтверждают, но и не опровергают информацию об этом. Однако не отрицаю сам факт задержания группы бизнесменов.

По официальной информации следкома, действительно что в мошенничестве при закупках медоборудования задержаны, нескольких бизнесменов. Их подозревают в том, что получив государственный контракт, предприниматели поставили в учреждения здравоохранения города Ангарска некачественные медицинские маски.

«В результате обысков, правоохранителями обнаружены аналогичные закупки на десятки миллионов рублей в Областной клинической больнице и госпитале ветеранов. Предварительный ущерб областному бюджету превышает 40 миллионов рублей», — говорится в сообщении следкома.

Следователи выступили с ходатайством о заключении предпринимателей попавших под подозрение под стражу. Суд должен вынести решение в течение 48 часов. Ранее «ФедералПресс» сообщал об обысках в областном минздраве и выемке документов касающихся именно госзакупок. Так же министр здравоохранения была вызвана в Следственный комитет. Подробностей и причины вызова министра следователями не раскрываются.

 

Источник: https://fedpress.ru

Комментарии запрещены.