Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Бобслеист Александр Касьянов, которого пожизненно отстранили от Олимпиад: «Настрой боевой, готовлюсь к этапу Кубка мира»

Александр Касьянов оказался не удивлен такому решению Международного олимпийского комитета

Очередная волна отстранения от Олимпиад всколыхнула российский бобслей. 29 ноября Международный олимпийский комитет во главе с Денисом Освальдом вслед за Александром Зубковым и Алексеем Негодайло пожизненно дисквалифицировал от Игр другого прославленного российского бобслеиста братчанина Александра Касьянова, а также его партнеров Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Эта новость застала Александра, в Германии, где он готовится к очередному этапу Кубка мира.

— Абсолютно не удивлен такому решению, все было предсказуемо, — отвечает Александр Касьянов корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутске. – Понял, что такое возможно еще после того, как дисквалифицировали первых наших ребят. В чем причина? Я так же как и Александр Зубков считаю, что это чисто политическое решение.

Ну а МОК по-прежнему настаивает на нарушении антидопинговых правил. Теперь Касьянову, кстати, действующему обладателю Кубка мира, как и его коллегам по сборной России запрещено участвовать в Олимпиадах в любом качестве.

— Конечно, будем подавать жалобу и оспаривать это решение, — говорит Александр Касьянов. – Успеем ли до Олимпиады? Даже не знаю. Но мы будем бороться. Если честно, настроение сейчас ужасное, но я с боевым настроем готовлюсь к очередному этапу Кубка мира, несмотря на то, что нас могут отстранить и от участия в нем.

Напомним, в минувшие выходные Александр Касьянов выиграл этап Кубка мира в канадском Уистлере в соревнованиях четверок.

— Эту победу я посвятил всем нашим дисквалифицированным спортсменам, — говорит Александр.

Отметим, что Александр Касьянов на данный момент является лидером сборной России. А до этого решения МОК еще и одним из главных претендентов на золотую медаль Олимпиады 2018 в Южной Корее.

 

Источник: https://www.kompravda.eu/daily/26763/3795219/

Комментарии запрещены.