Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Надзорные органы проверят работу властей Братска по расселению ветхого жилья

Байкал24

Надзорные органы проверят работу властей Братска по расселению ветхого жилья. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, с соответствующим обращением в контрольно-надзорные органы намеревается обратиться фонд содействия реформированию ЖКХ. На этой неделе представители Фонда проверили исполнение президентского указа на территории Приангарья, в частности, побывали в Братске. 

 

Как отметил заместитель генерального директора государственной корпорации Олег Рурин, в Иркутской области сосредоточен максимальный объем аварийного жилищного фонда. Так, Фонд направил в Минфин РФ предложение о финансовой поддержке ряда регионов по данной программе, в том числе для Иркутской области предусмотреть до 500 млн рублей на 2017 год. В течение декабря оно будет рассмотрено.

Кроме того, осенью этого года в соответствии с дополнительным соглашением с регионом, муниципалитетам Иркутской области был доведен весь остаток лимитов финансирования для исполнения незавершенных этапов программы в объеме 1,5 млрд рублей. При этом муниципалитеты в течение двух месяцев обязались выполнить необходимые контрактные процедуры под это финансирование. Сейчас это требование не исполнили поселок Магистральный по этапу 2017 года и город Братск по этапам 2016 и 2017 годов. И если в первом муниципалитете по этапам трех годов не обеспечено контрактами в общей сложности около ста помещений, то в Братске – 1594.

— Мы обратимся в контрольно-надзорные органы с просьбой провести самую тщательную проверку по Братску, по действиям должностных лиц и по их бездействию по этому вопросу. Почему не объявлялись контрактные процедуры в надлежащие сроки в соответствии с тем графиком реализации программы, который был утвержден и областью, и Фондом, и Минстроем РФ. График нарушен самым серьезным образом, — подчеркнул Олег Рурин.

Он также дал оценку способов реализации программы в территории, назвав их не оптимальными. Особо отметив, что в территории идет значительное превышение площадей: на 30% против общероссийского показателя в 12%, что также является неэффективным использованием бюджетных средств – как муниципальных, таки областных. Обоснованность действий администрации в этой части также будут проверять контрольно-надзорные органы, сказал замглавы госкорпорации.

Проверить попросят и распоряжение земельными участками в Братске и обоснованность не вовлечения части из них в программу по расселению. Кроме того, по итогам нынешней проверки специалисты Фонда зафиксировали в Братске низкие темпы строительства и недостаточное обеспечение объектов рабочими.

— Стройка ведется, но недостаточными темпами, которые не позволяют обеспечить завершение строительства объектов в установленные сроки с тем, чтобы можно было туда переселить граждан до 1 сентября 2017 года, — подытожил замруководителя Фонда.

 

Источник: http://baikal24.ru

Комментарии запрещены.