Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Кандидат в губернаторы Иркутской области от КПРФ пожертвовал независимостью

IrkutskMedia.ru

Сергей Левченко обратился к «Единой России» за помощью в прохождении муниципального фильтра

 

Иркутск, 24 июля, IrkutskMedia. Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Сергей Левченко, претендующий на пост губернатора Иркутской области, столкнулся с проблемами в прохождении муниципального фильтра. Несмотря на публичные заявления коммуниста о том, что все необходимые подписи депутатов и глав уже собраны, причем самостоятельно, в избирательную комиссию документы так и не поступили. А на этой неделе делегация во главе с депутатом посетила ИРО «Единой России», по информации источников ИА IrkutskMedia, с просьбой о помощи.

Напомним, Сергей Левченко в ходе пресс-конференции 13 июля проинформировал, что уже прошел муниципальный фильтр, причем самостоятельно – без участия партии «Единая Россия» или областных властей. По его словам, за него поставили подписи максимально необходимое количество депутатов и глав муниципальных образований. В общей сложности, как заверил коммунист, он получил требуемые законом 269 подписей и еще порядка 10-ти – в запасе. Эта информация вызвала недоумение в в кругу специалистов, имеющих непосредственное отношение к сбору подписей. Среди его «подписантов», по информации источников, лишь 189 человек, а об остальных только лишь планируются переговоры со штабом коммунистов. Сергей Левченко, в свою очередь, заявил, что не намерен предоставлять общественности доказательства своей поддержки на муниципальном уровне. По мнению руководителя «Политической экспертной группы», политтехнолога Константина Калачева такой шаг можно расценить, как попытку коммуниста заявить о себе как независимом кандидате и укрепить свои позиции накануне переговоров с «Единой Россией».

Между тем, в среду, 22 июля, делегация, в состав которой вошли Сергей Левченко, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, а также юрист, нанесла визит в региональное отделение партии «Единая Россия». По информации источников в партии, коммунисты упорно настаивали на встрече с руководством иркутского ЕР на протяжении всего дня. В силу того, что 22 июля в Иркутской области с визитом находился председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который в завершение рабочей поездки провел прием граждан в общественной приемной партии, Сергей Левченко попал на аудиенцию лишь вечером. По словам очевидцев, около 19.30.

Факт встречи агентству подтвердил секретарь ИРО «Единой России» Сергей Брилка.

— Да, были. Поговорили, — сказал Сергей Фатеевич.

От вопроса о том, шла ли речь о прохождении муниципального фильтра, секретарь РПС ЕР уклонился.

— Возможно, — кратко ответил он.

Вместе с тем, как стало известно агентству из источников, близких к партии, разговор касался того, что у КПРФ, действительно, проблемы с подписями. Так, в подписных листах за кандидата от КПРФ обнаружились «двойные» подписи, когда муниципальные депутаты предоставили свои подписи сразу двум кандидатам.

О сложностях с прохождением муниципального фильтра кандидатом говорит и тот факт, что в избирательную комиссию документы от КПРФ до сих пор не поступили.

— К данному моменту никто из кандидатов не приходил и не подавал документы к регистрации, — уточнил собеседник агентства в Избирательной комиссии Иркутской области, отметив, что крайний срок приема документов — 18.00 29 июля.

Согласно заявлениям Сергея Левченко в СМИ, документы на регистрацию должны были поступить в облизбирком еще на прошлой неделе.

Впрочем, по всей видимости, конкуренция на выборах все же будет обеспечена. Во-первых, это требование Кремля – соблюсти КОЛ-фактор: конкуренция, открытость, легитимность. Во-вторых, личная позиция врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.
— Я готов помогать и помогу всем своим конкурентам. Именно поэтому я и пойду регистрироваться последним. Сначала помогу собрать голоса на муниципальный фильтр всем своим конкурентам. Пусть регистрируются они, а потом и я, — прокомментировал агентству Сергей Ерощенко.

 

 

Накануне, 23 июля, Сергей Левченко замечен с охранником на входе областного «серого дома».
750694

No comments
Фото: ИА IrkutskMedia

 

Ранее, напомним, о завершении сбора необходимого минимума подписей муниципальных депутатов и глав МО для участия в губернаторских выборах в Иркутской области заявили глава фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Кузнецов и председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Лариса Егорова. Представить подписи на регистрацию в облизбирком кандидаты должны до 29 июля, после чего их проверит комиссия. 10 августа будет известен список зарегистрированных кандидатов. Выборы губернатора Иркутской области состоятся 13 сентября.

Источник: http://irkutskmedia.ru/news/politics/24.07.2015/451411/kandidat-v-gubernatori-irkutskoy-oblasti-ot-kprf-pozhertvoval-nezavisimostyu.html

Комментарии запрещены.