Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Без пинка как без пряника?

Письмо в редакцию

В редакцию газеты «Голос Братска» вновь пришло письмо от читателей. И вновь оно рассказывает не о чем-то хорошем, а все о том же непонимании городского и районного руководства проблем братчан и их ежедневных забот. Дачники с 33, 34, 35, 36 и 37 км уже много лет просят от городской администрации совсем немного: сделать лучше дорогу на дачные участки, а остановки в дачных кооперативах — доступными для всех огородников, а не только для тех, у кого они располагаются возле дороги.

Региональная власть уже обратила свое внимание на проблему проезда в дачные товарищества — в Иркутской области начали ремонтировать дачные дороги. Программа по поддержке садоводов в регионе еще только готовится, но уже сейчас покрыли асфальтом подъездные пути к двум товариществам на Байкальском тракте. В конце сентября областная администрация представит документ, где прописаны не только условия ремонта дорог, но и субсидии на транспорт для дачников (http://www.otr-online.ru/news/13530.html).

Но как-то так повелось в Братске, что местная власть – и городская, и районная — не слышит людей, и даже не помнит о том, что работать-то она должна как раз на пользу народа. Вот, казалось бы, прекрасный способ решить проблему, так пользуйся случаем — выходи на область, участвуй в программе и получай деньги на ремонт дорог! Ан нет, инициативу в таких случаях наши чиновники не очень-то проявляют. Думается, что и после появления документа с условиями ремонта дачных дорог ни городские, ни районные чиновники не пошевелятся – это же работать надо будет, сметы-расчеты готовить и прочее…

Видимо, братская власть начнет действительно работать на благо горожан и жителей района только тогда, когда за дело возьмется депутат госдумы или когда в дело вмешается руководство области. Только нужно ли областной власти решать местечковые вопросы?  Для чего тогда глава Братска и глава Братского района?

Как говорится в народе, без пинка как без пряника? Кто должен пнуть в этот раз? И пнет ли?

 

 

 

«В городскую Думу г. Братска, мэру г. Братска К. В. Климову,

сити-менеджеру Е. В. Гольцварт, мэру Братского района А. И. Старухину,

губернатору Иркутской области С. Ерощенко, в газету «Голос Братска»

 

 

коллективное письмо

от садоводов-огородников, кооперативы которых находятся вдоль Тулунской трассы

(от 33 км, 34 км, 35 км, 36 км, 37 км).

 

Наше третье коллективное письмо ко всем руководящим лицам, за которых мы проголосовали, и назначенных на эти руководящие должности.

Наша просьба-требование – обратить внимание на проблему наших кооперативов. Остановки очень далеко от дачных кооперативов. Просим закольцевать дорогу, проходящую по Тулунской трассе, отсыпать параллельно ей ниже на 1,5 км, т.е. 5 км (4 км в длину + заезд и спуск). Люди идут по 40-50 минут, а с грузом и урожаем и целый час, да еще и в горку, кто 2, кто 4 км. В свое время С. В. Серебренников (и мы ему очень благодарны) на наше первое письмо создал комиссию во главе с С. С. Юшковым, которая дважды выезжала, сделала расчеты – около 7 млн рублей, но была инфляция, а он изыскал 600 тыс рублей, и «Дорожник» сделал отсыпку на всех выездах, во все кооперативы, до дач. Дорога стала лучше, но не стала короче. Расстояние да еще урожай, который мы выращиваем для себя и своей семьи и вывозим в течение лета на колясках и руках (не у всех ведь есть машины). все это убивает веру в ваше понимание этой проблемы, и как следствие – люди бросают дачи. Ведь не у всех здоровье позволяет 3-4 км пройти до остановки, да еще в гору под 45-55 градусов. Осталось около 4 000 дач. И это не мало, если учесть, что каждая дача кормит еще 1-2 семьи. Да и летом дети и взрослые отдыхают в экологически чистой зоне воды, земли и воздуха. Это ведь не под трубой БЛПК на Комсомольских дачах! Жители, покупая местную дачную продукцию, спрашивают, откуда она?

Уже сейчас формируется бюджет на города на 2014 год. Думаем, что сделать геодезию, создать комиссию и заложить какую-то сумму на отсыпку 5 км дороги – это возможно. И вы получите благодарность людей, несравнимую с тем непониманием по ремонту площади и посадочных платформ на территории автостанции.

Объединив усилия с А. И. Старухиным, можно выйти на региональный уровень. Было бы желание. Дайте нам возможность жить и работать, а не быть «нахлебниками» у страны, быть еще востребованными, созидателями и получать дивиденды в чистой продукции для нашего родного города.

При очередном отказе оставляем за собой право обращения к председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву.

Первое письмо от 17.11.2008 г., второе – от 29.06.2011 г.

Письмо подписали 69 дачников, имеющие участки на 34, 35, 36 и 37 км.

Комментарии запрещены.