Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Главное меню
- ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
- ВСЕ НОВОСТИ
- НА ЗЛОБУ ДНЯ
- ВЫБОРЫ В БРАТСКЕ И БРАТСКОМ РАЙОНЕ
- ЭКОЛОГИЯ БРАТСКА
- ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
- ГИПОТЕЗЫ, ВЕРСИИ
- МЕРОПРИЯТИЯ "ГОЛОСА БРАТСКА"
- ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ КАДРЫ
- СТАТЬИ
- ПРЕССА О НАС
- НАШ ВИДЕОКАНАЛ
- ВИДЕОАРХИВ
- ФОТОГРАФИИ
- ИСТОРИЯ БРАТСКА И РАЙОНА
- КИНОПОКАЗ
- ОХОТА И РЫБАЛКА
- АВТО
- ЮМОР
- ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ "Голос Братска"
- НАШИ ПРАВИЛА
- СВЯЗЬ С НАМИ
Поиск по сайту
Свежие записи
- Российский ТГ-канал утверждает, что Украина ударила по штабу Черноморского флота французскими ракетами Scalp-EG
- Мэра Тайшетского района Александра Величко могут снять с должности через суд
- В микрорайоне Луговое Иркутска мужчина бросался с ножом на прохожих
- Симоньян: После удара по Севастополю мы должны выдвинуть ультиматум коллективному Западу как участнику военного конфликта с РФ
- Почему здесь немало водителей постоянно ставят свои авто на места для инвалидов? [ВИДЕО]
- Перемирия не будет: СВО будет продолжаться годами
- Казнивший русских пленных американский наемник ликвидирован в зоне СВО
Свежие комментарии
- viktor к записи Теперь инспекторы ДПС Братска могут везде останавливать автомобили для проверки документов. Будут ли с их стороны злоупотребления и в какой степени?..
- viktor к записи Теперь инспекторы ДПС Братска могут везде останавливать автомобили для проверки документов. Будут ли с их стороны злоупотребления и в какой степени?..
- viktor к записи Теперь инспекторы ДПС Братска могут везде останавливать автомобили для проверки документов. Будут ли с их стороны злоупотребления и в какой степени?..
- Qertyup к записи Теперь инспекторы ДПС Братска могут везде останавливать автомобили для проверки документов. Будут ли с их стороны злоупотребления и в какой степени?..
- Игорь к записи Ух, дорога ты, дорога до Тангуйской стороны… Выпуск 1 [ВИДЕО]
- рулевой к записи А этот автомобиль от смертельного столкновения спасло секундное везение [ВИДЕО]
- Антон к записи За какую цену у нас можно попасть сейчас на платный прием к лор-врачу? [ВИДЕО]
Архивы
Аудиозаписи подвели мэра под арест
«Коммерсантъ-Online», 04.07.2013 // 22:36
Евгений Урлашов заключен под стражу
Мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в покушении на получение взятки
Фото: Анна Соловьева / Коммерсантъ
45-летнему мэру Ярославля Евгению Урлашову и троим его подчиненным было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. Вечером суд заключил градоначальника под стражу. Все задержанные, за исключением мэра, вину признали. Следственный комитет (СКР) заявляет, что в деле господина Урлашова появился новый эпизод.
Следственное управление СКР по Ярославской области предъявило обвинение по ч.3 ст. 30 и ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством, совершенное в особо крупном размере) мэру Ярославля Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, а также советнику мэра Алексею Лопатину. Еще одному фигуранту расследования — посреднику Андрею Захарову инкриминировали покушение на посредничество во взяточничестве. Все фигуранты этого дела, за исключением господина Урлашова, признали вину и дают показания, по словам правоохранителей, изобличающие их шефа. Максим Пойкалайнен сообщил следствию еще об одном известном ему эпизоде получения взятки Евгением Урлашовым.
Напомним, что мэр Ярославля и его предполагаемые сообщники были задержаны в ночь со 2 на 3 июля. По данным следствия, мэр Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора ООО «Радострой» Сергея Шмелева 14 млн. рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ. В конце июня люди из окружения мэра напомнили Сергею Шмелеву, что скоро состоится новый электронный аукцион на 500 млн. рублей и если тот хочет в нем победить, то должен рассчитаться «по долгам». Господину Шмелеву объявили, что в дальнейшем с ним будут работать «по той же схеме», то есть за 6% от суммы контракта. Однако глава «Радостроя» обратился в Главное управление экономической безопасности и противодействий коррупции МВД.
По словам адвоката мэра Сергея Голубенкова, на допросах градоначальник не отказывается от дачи показаний, но своей вины не признает. Судя по всему, одним из основных доказательств по делу являются аудиозаписи телефонных разговоров между господином Урлашовым, его помощником и бизнесменом Шмелевым. На них мэр требует расчета «по старым долгам».
Впрочем, в СКР заявляют, что этот эпизод — не единственный в деле. «Как мы и предполагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля, — заявил «Ъ» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Следствие уже проверяет материалы по факту получения Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки». Видимо, речь идет об эпизоде, рассказанном Пойкалайненом.
В Ленинском райсуде Ярославля следователь ходатайствовал об аресте мэра, настаивая, что тот может скрыться. Защита просила об освобождении мэра под залог, который взялся заплатить Михаил Прохоров. Сам господин Урлашов заявил, что никакой взятки от Шмелева не получал. «Как же я мог брать деньги у того, кого всегда критиковал», — заявил мэр. В результате самом же заседании, едва оно началось, пришлось объявить перерыв, поскольку мэр и его защита попросили время для изучения материалов дела.
Как планировал изменить ситуацию в Ярославле новоизбранный мэр
Мэр Ярославля Евгений Урлашов: «За всю 1000-летнюю историю Ярославля это первые настоящие выборы. В последнее время город был в стагнации, запустении. Управленческая команда, в которую он никого не хотел брать, устарела. Во-первых, изменю структуру самой мэрии. Уберу пять первых заместителей и часть департаментов, а вот количество управлений увеличу. Например, я создал бы управления по туризму, по малому и среднему бизнесу. Во-вторых, проведу кадровую чистку в самой мэрии. Причин много. В том числе, как я сказал, высокая степень коррумпированности. В-третьих, займусь благоустройством города — в первую очередь ремонтом дорог, прекращу точечную застройку и поменяю мнение чиновников о публичных слушаниях. Этих первых шагов очень много». Читайте подробнее
Олег Рубникович
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2226510

Комментарии запрещены.