Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

17.10.2021

Рубрика:

Организаторов частного пансионата для пожилых людей «Доброта» арестовали в Иркутске

Суд арестовал двух организаторов частного пансионата для пожилых людей и инвалидов «Доброта» в Иркутске, сообщается 16 октября на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

Семейная пара и их дочь, по версии следствия, занимались предоставлением услуг по уходу за престарелыми и инвалидами, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. У персонала пансионата не было медицинского образования и лицензии на подобную работу. Кроме того, как установило следствие, в марте 2021 года в пансионате скончалась женщина. Причиной её смерти стало отравление психотропными лекарственными препаратами.

«Следователями СК по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности были задержаны 39-летняя женщина, её супруг и 21-летняя дочь. Женщине избран домашний арест. Прочитать остальную часть записи »

Власти Венесуэлы назвали похищением экстрадицию гражданина страны из Кабо-Верде в США

Алекса Сааба пытали и безосновательно держали под стражей 491 день без ордера на арест и судебного разбирательства, заявили в правительстве республики

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 октября. /ТАСС/. Власти Венесуэлы назвали похищением и грубым нарушением прав человека экстрадицию гражданина страны Алекса Сааба из Кабо-Верде в США, где он обвиняется в отмывании денег. Об этом говорится в заявлении правительства южноамериканской республики, которое опубликовал в субботу в Twitter министр связи и информации страны Фредди Ньаньес.

«Правительство Боливарианской Республики сообщает о похищении венесуэльского дипломата Алекса Сааба правительством США при содействии властей Кабо-Верде, которые пытали его и безосновательно держали его под стражей 491 день без ордера на арест и надлежащего судебного разбирательства», — говорится в заявлении.

По мнению Каракаса, действия в отношении Сааба представляют собой «тяжкое нарушение прав человека». «Мы возлагаем ответственность за жизнь и здоровье Алекса Сааба на власти Кабо-Верде и правительство президента [США Джо] Байдена и оставляем за собой как суверенным государством право принять впоследствии меры», — подчеркивается в документе. Прочитать остальную часть записи »