Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

16.10.2021

Рубрика:

Петр Толстой: государство проиграло кампанию по информированию о вакцинации

Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению, ответственность за это лежит на ученых и экспертном сообществе.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой 

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

 

 

«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло… Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход «мы сказали, а вы делайте» не работает»,— заявил господин Толстой в эфире канала НТВ (отрывок опубликован в Telegram-канале вице-спикера).

По словам господина Толстого, у людей «нет доверия к вакцине», а «на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть, никто не отвечает». «Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово»,— сказал он.

Ранее сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 92% депутатов восьмого созыва Госдумы привились от коронавируса или перенесли ковид. Он выразил надежду, что те, кто еще не привился от COVID-19, внесут вклад со своей стороны.

Сегодня оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в России впервые отмечено более 1000 смертей от COVID-19 за сутки. Прочитать остальную часть записи »

В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников ряда сфер

Врио главного государственного санитарного врача Иркутской области Михаил Лужнов подписал постановление об обязательной вакцинации ряда категорий граждан, включая работников бюджетной сферы, организаций общепита, торговли, промышленности, транспорта, энергетики, туристической индустрии, бытового обслуживания, ЖКХ, сферы услуг, а также волонтеров, вахтовиков и людей старше 60 лет. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального Роспотребнадзора.

«Эпидемиологическая ситуация в Иркутской области оценивается как неблагополучная. Наблюдается активизация эпидемического процесса, на 40-й календарной неделе темп прироста заболеваемости более чем в шесть раз превысил уровень предыдущей недели. При этом охват иммунизацией против COVID-19 остается низким. Законченный курс иммунизации имеют 19,5% государственных и муниципальных служащих, 29,4% — работников сферы услуг, 41% — транспортных предприятий, 44% — работников образовательных организаций»,— указано в тексте документа.

В постановлении также приводятся рекомендации в адрес правительства Иркутской области по принятию мер по обеспечению контроля за проведением вакцинации граждан указанных категорий. Главам муниципальных образований предписывается организовать содействие медицинским организациям в проведении вакцинации, а также в организации пропаганды в СМИ. Прочитать остальную часть записи »