Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

14.10.2021

Рубрика:

В полиции призвали разрешить «короткостволы» для самообороны после драки в метро

НСН

 

Игорь Суслов отметил «везучесть» избитого дагестанцами Романа Ковалева, которого не будут судить за превышение самообороны.

Роман Ковалев – молодец, что вступился за девушку, но пределы самообороны в России нужно расширить. Так прокомментировал драку в московском метро председатель профсоюза полиции по СВАО Москвы Игорь Суслов в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

Накануне трое дагестанцев избили в вагоне метро 25-летнего жителя Воронежской области Романа Ковалева. По словам очевидцев, они сгоняли девушек с мест, нецензурно оскорбляли, а затем стали грубить девушке с брекетами на зубах, после чего Ковалев сделал им замечание, за что оказался жестоко избит. Сейчас он находится в больнице с переломами лицевой кости и носа.

«Я могу сказать только одно: из хулиганских побуждений эти граждане совершали поступки. Настоящий мужик, неважно русский или нет, вступился за девушку, но, к сожалению, пострадал. Теперь надо привлечь этих граждан по полной программе к уголовной ответственности», — заявил Суслов.

При этом он отметил, что Ковалеву повезло, что в данной ситуации было много свидетелей, которые могут подтвердить его невиновность, ведь порой это не так легко доказать.

«У нас недостаточно разработано понятие самообороны. Можно сказать, что да, конечно, раз ты мужчина, обязан вступиться за девушку. Но хорошо, что все кончилось тем, чем кончилось. Лучше всего в таких ситуациях обратиться к полиции. Слава Богу, у каждого есть мобильный телефон, есть метрополитен, где можно нажать кнопку в вагоне и сообщить о правонарушении. А далее – смотрите сами. Но в случае чего суд не всегда станет на вашу сторону. Это хорошо – повезло так человеку, теперь ему придется объяснять, что он не напал на этих выходцев с Кавказа с якобы националистическими предубеждениями», — отметил Суслов.

Председатель профсоюза полиции по СВАО Москвы отметил, что в данном случае вряд ли присутствовал националистический момент, однако указал на то, что часто представители закавказских республик считают русских людьми низшего ранга.

«Они вряд ли били его, потому что он русский. Они били его, потому что он мешал. Обычные хулиганы. Но давайте скажем прямо: выходцы из закавказских республик более объединены. Они приезжают туда, где проживает, в основном, русское население, и попадают в чужую для себя культурную среду. У них на родине сильны традиции, там существует полное повиновение старшим. А у нас это было разрушено временами советской власти и 90-ми годами либерализма. Старшие для нас не являются предметом уважения, и они смотрят на нас, как на дикарей. А как вести себя с дикарями? Они более низкого ранга люди, и чего с ними церемониться? Дагестан – республика преимущественно исламская. И там для женщин определенный дресс-код и код поведения. Приехав сюда, они видят другую картину. Они считают, что раз девушка ходит в мини-юбке, значит она с пониженной социальной ответственностью, и к ней можно приставать. И они это делают. А когда они получают отпор – их возмущает, что какие-то дикари начинают восставать», — отметил собеседник «Радиоточки».

Главным выводом из этой ситуации Суслов назвал необходимость расширения пределов самообороны. В частности, он предложил разрешить законопослушным гражданам носить «короткостволы».

Прочитать остальную часть записи »

Братчанин напал на пристава с автоматом Калашникова

Следователи предъявили обвинение 34-летнему братчанину, напавшему на судебного пристава днем 8 октября. Как рассказали в пресс-службе ведомства, обвиняемому вменяют часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Согласно материалам дела, злоумышленник выразил свое недовольство требованиями пристава и стал ему угрожать. Затем он вооружился охолощенным автоматом Калашникова и выстретил шумовыми патронами в сторону сотрудника службы.

Известно, что нападавший добровольно сдался правоохранителям и отдал им орудие преступления. Прочитать остальную часть записи »

О собаке-«камикадзе» и не только о ней…

ВЗГЛЯД

 

 

Да, да, вы не ослышались, именно с собаки я и начну свой рассказ.

Фото с места ДТП (03.10.2021 г.)

 

ДТП

Итак, ехал я из Красноярска на своем автомобиле «Рено Аркана», и примерно в километре от Тулуна на дорогу вдруг резко выскочила собака, метрах в 30-40 от автомобиля, а спустя секунды через две или даже чуть меньше – врезалась в правую часть переднего бампера автомобиля. Удар, конечно, был ощутимым, потому что скорость у меня была немаленькая – километров этак 90 в час, но собака, пошедшая на таран, прямо как настоящий камикадзе, даже не успела крикнуть – для нее жизнь закончилась мгновенно.

Я после столкновения, конечно, сразу принял вправо, остановился на обочине и, выйдя из машины, увидел вот что: рваные ошмётки пластика на обочине, который за минуту до этого был правым передним подкрылком  и нижней правой частью бампера, а также превратившуюся в лохмотья боковую пластиковую накладку на правом переднем крыле. А метрах в 10 от разбросанных «лишних» запчастей моего авто лежал виновник «торжества». Следов крови и видимых повреждений на нем я не заметил, скорее всего, все повреждения были внутренними, и если бы я был человеком со стороны, я бы и подумать не мог, что эта бездомная собака (на ней не было ошейника) разворотила правую переднюю часть автомобиля (повреждения я уже описал, конечно, не считая возможных скрытых дефектов)… В общем, этот пес, несмотря на свои средние размеры, нанес травмы автомобилю ну просто как исполин…

Собаку мне, конечно, жалко, но я абсолютно ничего не мог сделать в данной ситуации, чтобы предотвратить столкновение. Я никогда бы не подумал, что собака, бегущая навстречу автомобилю легкой трусцой, то есть прямиком навстречу своей смерти, может сделать это из-за непонимания опасности или слабоумия – я всегда считал собак умными существами, впрочем, и сейчас считаю. И я уверен, что если бы пес бежал быстрей – обычные собаки могут развивать скорость до 50 км/час – то он, конечно, успел бы перебежать дорогу, ширина которой около 8 метров. А вот я абсолютно ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения. И чтобы наглядно показать вам ту ситуацию, специально выкладываю видео, посмотрев которое, вы увидите, что сзади меня метрах в 200 ехала фура, а впереди навстречу двигался легковой автомобиль. Если бы я резко затормозил, то все равно на таком небольшом расстоянии не смог бы избежать столкновения, а вот фура вполне реально могла бы нас смять, как консервную банку, потому как попробуйте-ка остановить такую махину, вес которой может составлять 50 тонн, а то и больше… А если бы я решил по встречной полосе ее объехать, то это было бы с моей стороны серьезное нарушение, вследствие которого, возможно, произошло бы лобовое столкновение с идущим мне навстречу легковым автомобилем. Ну, вы, уважаемые читатели, посмотрев видео, сами все это увидите…

В общем, позвонил я в полицию Тулуна и вызвал дежурный экипаж ДПС, думал, застряну там на ночь. И я, если честно, не был уверен, что до утра я достою тут в целости и невредимости, несмотря на выставленный знак аварийной остановки и включенную аварийную сигнализацию, потому что на том участке дороги обочина, на которой я припарковал свое авто, была довольно-таки узкой. Прочитать остальную часть записи »