Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

20.09.2021

Рубрика:

Восемь человек убито при вооруженном нападении на российский вуз

КТВ-ЛУЧ

 

Еще почти двадцать человек пострадали.

фото: life

 

 

Восемь человек погибли при вооруженном нападении на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Напомним, утром 20 сентября вооруженный молодой человек проник на территорию вуза и открыл огонь. Ранее сообщалось о пяти погибших и шести пострадавших в результате атаки.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пермский Минздрав, у пострадавших не только огнестрельные раны, но и другие травмы. Некоторые из людей, находящихся внутри здания выпрыгивали прямо из окон.
Следственный комитет России отмечает, что стрельбу на территории одного из корпусов ПГНИУ открыл студент. Его личность установлена. Однако при задержании он оказал сопротивление и был ранен. По мере поступления информации, данные разнились – в соцсетях вуз сообщил о ликвидации нападавшего, а затем пост был удален. В полиции подтвердили задержание стрелка.

Прочитать остальную часть записи »

Кровавые довыборы: в 18-летнего парня выстрелили и избили его в Иркутске

IrkutskMedia

 

 

По словам очевидцев, в больнице из молодого человека извлекли две пули


Пострадавший в отделе полиции. Фото: представлено источником, знакомого с ситуацией

 

 

Стрельбой и физическим насилием завершился последний день голосования в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске сегодня, 19 сентября. По словам очевидцев, 18-летнего парня якобы затащили в офис «Доступного здоровья», избили и выстрелили в него из травматического пистолета. Предполагается, что активное участие в произошедшем принял парламентарий ГД РФ, который поддерживает одного из участников довыборов в Думу города по округу №25. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

При этом в распоряжении корр. агентства оказалась запись комментария матери пострадавшего. По ее словам, стреляли в двух ее сыновей, а одного затащили в помещение. 

«Ребенка пинали по голове. Сейчас на Синюшке происходит непонятно что, беспредел. Ребенка только привезли из травмпункта, только 18 лет исполнилось. Прямо в отдел вызывали скорую, его избили и вызвали полицию. Якобы что они (пострадавшие — прим. ред.) были провокаторами», — подчеркнула мать пострадавших.
Прочитать остальную часть записи »

Спустя 3 месяца на центральном рынке Братска все по-прежнему…

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

 

 

Почти три месяца назад я сделал репортаж с территории центрального рынка о том, что кое-где в местах уличной торговли там царит разруха, а некоторые участки рынка и того хуже – для кого-то они больше напоминают свалку, чем торговые места…

Заметку про ужасающее состояние в некоторых местах на огороженной территории ЦР, где тесно заставленные старые полуржавые контейнеры граничат с действующими торговыми палатками, я публиковал 1 июля этого года… Сегодня я вынужден констатировать, что по прошествии практически 3 месяцев картина нисколько не изменилась. И сама собой напрашивается аналогия с пословицей: «а кот Васька слушает да ест», а скорее даже – «кот Васька ест и вообще никого не слушает»… В общем, картина для меня предположительно складывается следующая: видимо, решив его продавать, собственники ЦР полагают, что нет смысла даже по минимуму вкладывать деньги не то, чтобы в ремонт, а хотя бы в уборку от хлама и мусора огороженной территории ЦР и приведения ее в более-менее нормальное состояние…

Сегодня, 19 сентября, я приехал на рынок и посмотрел на те же места, о которых писал 1 июля, и стало понятно, что «там даже конь не валялся». Думается мне, что собственники рынка решили не тратиться перед продажей имущества, если они, конечно, еще не передумали его продавать…

Насколько лично я смог убедиться, на этой территории, даже после моего сигнала-публикации уже в течение практически 3 месяцев ничего в плане безопасности не меняется… И вот что мне особенно непонятно, так это позиция городских властей – ведь территория рынка находится в черте города Братска, и думаю, этот развал напрямую грозит безопасности братчан, которые проходят рядом с этими разваливающимися объектами. И не дай Бог, кому-нибудь на голову сверху упадет какая-нибудь железяка, то тогда пиши пропало… Так неужели же всем нам нужно ждать, «пока  жареный петух не клюнет», или как?..

А что вы думаете по этому поводу, наши читатели-братчане? Хотелось бы услышать ваше мнение. Пишите.

Далее предлагаю вашему вниманию фото, -видеорепортаж с места описываемых событий от 19.09.2021 г. Прочитать остальную часть записи »