Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Сентябрь 2021

Рубрика:

Лоббисты Эрдогана отуречивают Россию

«Свободная пресса»

 

 

 

Анкара перед саммитом в Сочи шантажирует Москву в Сирии и Крыму

Фото: AP/TASS

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

 

 

 

Реджеп Тайип Эрдоган поднял ставки. За несколько дней до запланированной на 26 сентября встречи с Владимиром Путиным в Сочи президент Турции совершил ряд шагов, направленных на резкое обострение отношений с Россией.

Так, Эрдоган отдал приказ об отправке дополнительного военного контингента в сирийскую провинцию Идлиб. Свыше 4 тысяч военнослужащих и 300 единиц бронетехники должны помешать сирийской армии вернуть последнюю неподконтрольную Дамаску территорию.

В ответ сирийский МИД назвал происходящее «турецкой оккупацией» и обвинил Анкару в поддержке террористических группировок. Глава ведомства потребовал немедленного вывода турецких войск и призвал международное сообщество поддержать Дамаск в освобождении своих территорий.

Вряд ли «международное сообщество» придет на помощь Сирии. Скорее, в мире будут равнодушно, а то и с удовольствием, наблюдать за очередными проблемами Дамаска. Кроме как на Россию, Сирии всерьез рассчитывать не на кого. Но у России с Турцией свои сложности.

Только что Эрдоган, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, заявил о непризнании «аннексии Крыма» и поддержал территориальную целостность Украины. Тут важен уровень, а также место, в котором сделано заявление. О Кремль (и Россию, увы) публично вытерли ноги на глазах у всего мира.

За пару дней до демарша Эрдогана в ООН по той же теме выступил турецкий МИД, заявив о непризнании выборов в парламент, которые прошли на территории полуострова. А ведь это может повлечь за собой непризнание выборов по всей РФ, а значит, и легитимности российской власти.

Как отреагирует на все эти выпады президент России, когда встретит «друга Реджепа» в Сочи? Если вспомнить недавние инциденты между нашими странами — убийство посла, сбитый самолет, можно спрогнозировать, что во имя никому неизвестного «хитрого плана» Москва снова утрется.

Почему наши власти столь беззубы в отношениях с своим новым союзником, а на деле вековечным противником России? Может есть некие обстоятельства, влияющие на их решения? Какие?

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков не исключает, что в крайнем случае Россия в ответ на выпады Турции по Крыму, может использовать курдский вопрос.

— В Идлибе с учетом ближневосточной ментальности и местной специфики возможно только силовое решение. Никакие долгосрочные переговоры ни к чему не приведут. Если сирийская сторона почувствует поддержку России (а сейчас только Москва сдерживает Дамаск от полной зачистки провинции), то ситуация для Анкары может стать не самой привлекательной. Потому что бородатые «муниципальные депутаты», которых турки там воспитывают, побегут из Идлиба в саму Турцию.

Прочитать остальную часть записи »

В армию идти – здоровья нет, а на охоту ходить – есть?..

РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

 

Таким вступлением я хочу начать свои размышления по поводу пермского стрелка-убийцы, который в армии не служил – ведь ему всего-то 18 лет. К слову, стрелок-убийца из Казани тоже в армии не служил, и ему было, если память мне не изменяет, 19 лет.

Пермский стрелок. Источник фото: https://realtagil.ru

 

 

Мое личное мнение: чтобы максимально предотвращать такие ситуации, людям, освобожденным от службы в армии по состоянию здоровья, не выдавать разрешений на приобретение охотничьего огнестрельного оружия. Потому что, если у них нет здоровья в армии служить, то и для охоты – шастанья по лесам и полям – здоровья тоже не хватит, согласитесь? Или я не прав?

А чтобы не ущемлять в гражданских правах людей, имеющих освобождение по состоянию здоровья от службы в армии, им можно выдавать при хорошей характеристике и пройденной медкомиссии разрешения на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения калибром до 9 мм (травматические пистолеты), но выдавать их не с 18 лет, а с 21 года. По крайней мере, из травматического оружия такого калибра убить человека очень сложно, хотя в редких случаях и возможно. И стоит, наверное, уделять повышенное внимание психиатрической экспертизе при выдаче разрешений на оружие. Но сваливать всю ответственность на психиатров тоже не стоит – ведь не всегда врач может за один прием определить, есть ли какие-то психические отклонения у человека, да и приборов таких, чтобы стопроцентно определяли наличие или отсутствие отклонений в психике, думаю, тоже пока еще нет.

Кроме того, стоит отметить, что разрешение на приобретение охотничьего огнестрельного оружия, насколько я знаю, выдается только людям, имеющим охотничьи билеты. А охотники в возрасте, со стажем, не пойдут по школам и университетам людей убивать. Потому что это – взрослые люди, с устоявшейся и крепкой психикой, и они, считаю,  не будут стрелять в людей.

В общем, повторюсь: полагаю, что гражданам, освобожденным от службы в армии по состоянию здоровья или имеющим отсрочку из-за учебы, не выдавать  разрешений на приобретение огнестрельного оружия, а выдавать с 21 года, по их желанию, разрешения только на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения для самозащиты – травматическое, калибром не больше 9 мм. Думаю, что в этом случае и количество стрелков значительно поубавится. Прочитать остальную часть записи »

Восемь человек убито при вооруженном нападении на российский вуз

КТВ-ЛУЧ

 

Еще почти двадцать человек пострадали.

фото: life

 

 

Восемь человек погибли при вооруженном нападении на Пермский государственный национальный исследовательский университет. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Напомним, утром 20 сентября вооруженный молодой человек проник на территорию вуза и открыл огонь. Ранее сообщалось о пяти погибших и шести пострадавших в результате атаки.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пермский Минздрав, у пострадавших не только огнестрельные раны, но и другие травмы. Некоторые из людей, находящихся внутри здания выпрыгивали прямо из окон.
Следственный комитет России отмечает, что стрельбу на территории одного из корпусов ПГНИУ открыл студент. Его личность установлена. Однако при задержании он оказал сопротивление и был ранен. По мере поступления информации, данные разнились – в соцсетях вуз сообщил о ликвидации нападавшего, а затем пост был удален. В полиции подтвердили задержание стрелка.

Прочитать остальную часть записи »

Кровавые довыборы: в 18-летнего парня выстрелили и избили его в Иркутске

IrkutskMedia

 

 

По словам очевидцев, в больнице из молодого человека извлекли две пули


Пострадавший в отделе полиции. Фото: представлено источником, знакомого с ситуацией

 

 

Стрельбой и физическим насилием завершился последний день голосования в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске сегодня, 19 сентября. По словам очевидцев, 18-летнего парня якобы затащили в офис «Доступного здоровья», избили и выстрелили в него из травматического пистолета. Предполагается, что активное участие в произошедшем принял парламентарий ГД РФ, который поддерживает одного из участников довыборов в Думу города по округу №25. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

При этом в распоряжении корр. агентства оказалась запись комментария матери пострадавшего. По ее словам, стреляли в двух ее сыновей, а одного затащили в помещение. 

«Ребенка пинали по голове. Сейчас на Синюшке происходит непонятно что, беспредел. Ребенка только привезли из травмпункта, только 18 лет исполнилось. Прямо в отдел вызывали скорую, его избили и вызвали полицию. Якобы что они (пострадавшие — прим. ред.) были провокаторами», — подчеркнула мать пострадавших.
Прочитать остальную часть записи »

Спустя 3 месяца на центральном рынке Братска все по-прежнему…

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

 

 

Почти три месяца назад я сделал репортаж с территории центрального рынка о том, что кое-где в местах уличной торговли там царит разруха, а некоторые участки рынка и того хуже – для кого-то они больше напоминают свалку, чем торговые места…

Заметку про ужасающее состояние в некоторых местах на огороженной территории ЦР, где тесно заставленные старые полуржавые контейнеры граничат с действующими торговыми палатками, я публиковал 1 июля этого года… Сегодня я вынужден констатировать, что по прошествии практически 3 месяцев картина нисколько не изменилась. И сама собой напрашивается аналогия с пословицей: «а кот Васька слушает да ест», а скорее даже – «кот Васька ест и вообще никого не слушает»… В общем, картина для меня предположительно складывается следующая: видимо, решив его продавать, собственники ЦР полагают, что нет смысла даже по минимуму вкладывать деньги не то, чтобы в ремонт, а хотя бы в уборку от хлама и мусора огороженной территории ЦР и приведения ее в более-менее нормальное состояние…

Сегодня, 19 сентября, я приехал на рынок и посмотрел на те же места, о которых писал 1 июля, и стало понятно, что «там даже конь не валялся». Думается мне, что собственники рынка решили не тратиться перед продажей имущества, если они, конечно, еще не передумали его продавать…

Насколько лично я смог убедиться, на этой территории, даже после моего сигнала-публикации уже в течение практически 3 месяцев ничего в плане безопасности не меняется… И вот что мне особенно непонятно, так это позиция городских властей – ведь территория рынка находится в черте города Братска, и думаю, этот развал напрямую грозит безопасности братчан, которые проходят рядом с этими разваливающимися объектами. И не дай Бог, кому-нибудь на голову сверху упадет какая-нибудь железяка, то тогда пиши пропало… Так неужели же всем нам нужно ждать, «пока  жареный петух не клюнет», или как?..

А что вы думаете по этому поводу, наши читатели-братчане? Хотелось бы услышать ваше мнение. Пишите.

Далее предлагаю вашему вниманию фото, -видеорепортаж с места описываемых событий от 19.09.2021 г. Прочитать остальную часть записи »