Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

10.06.2021

Рубрика:

Погибли при выселении: владелец самостроя в Сочи встретил приставов выстрелами

«Газета.Ру»

 

 

Убивший двух судебных приставов житель Адлера сдался властям

Двое судебных приставов были убиты в Сочи мужчиной, семью которого они приехали выселять из дома по решению суда. Хозяин открыл огонь и застрелил сотрудников ФССП. После перестрелки 61-летнего Вартана Кочияна задержали. Он заявил, что ему «не давали оформить землю» в собственность, чтобы после ее изъятия построить «ларьки и магазины».

В результате перестрелки в Сочи погибли двое судебных приставов. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, сотрудники ФССП приехали в Адлер на улицу Просвещения — по поводу решения суда о демонтаже самостроя.

«Около 10:30 в дежурную часть полиции по Адлерскому району поступило сообщение о том, что на улице Просвещения во время выселения жителей из многоквартирного дома в ходе словесного конфликта с судебными приставами местный житель открыл стрельбу в приставов», — сообщает со ссылкой на МВД портал «Кубань 24».

По данным Telegram-канала LifeShot, мужчина — 61-летний Вартан Кочиян — открыл огонь по приставам из незарегистрированного ружья. Погибли приставы Андраник Матевосян и Альберт Агозян. После непродолжительной перестрелки, Кочиян вышел из дома без оружия и сдался прибывшей на место происшествия полиции.

На видеозаписи, опубликованной местным жителем Андреем Баталовым во «ВКонтакте», запечатлен момент задержания Кочияна. Он стоит возле своего самостроя, к нему подходит полицейский, которому указывают на стоящее рядом ружье. После чего мужчину препровождают в служебную машину.

«Люди 55 лет пользуются землей, пришли какие-то негодяи забрать землю. Это родительская земля», — говорит предположительно Кочиян на другой видеозаписи. «Прольется кровь, и она пролилась. Пусть будет так… С четырех лет я в этих домах живу. Землю оформлять не давали», — добавляет он.

«Закончу свою жизнь в тюрьме… Что еще сказать. Никто не пришел с народом поговорить, никто. Хоть бы сказали — давайте здесь наведем порядок, сделаем стоянку для машин, наведем порядок. Нет, забрать и сделать магазины, ларьки. Прочитать остальную часть записи »