Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

09.06.2021

Рубрика: ,

Ух, дорога ты, дорога, до Тангуйской стороны…

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Да.., кто бы тебя нормально отремонтировал, дорога?.. Но, похоже, капитального ремонта тебе ждать придется еще очень долго, если, конечно, вообще дождешься, ведь не ровен час, до того времени  ты окончательно раскрошишься и развалишься…

На фото: автодорога в Тангуй (06.06.2021 г.)

 

Многие братчане приезжают в Тангуй отдыхать, и я, конечно, не исключение: не раз и не два в течение каждого года мы с супругой приезжаем на берег Братского водохранилища, и с горечью замечаю, что дорога от федеральной трассы до Тангуя становится все хуже. Да, я видел, что ее иногда ремонтируют, но должен заметить, что пока ремонтируют в одном месте, в других местах асфальт крошится, и ремонт, на мой взгляд, просто никак не успевает догнать рассыпающийся асфальт. Да, я, конечно, понимаю, что в бюджете, наверное, не хватает денег, а эта дорога, насколько я знаю, стоит на балансе и, соответственно, обслуживается и финансируется областью, а если конкретнее – ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». И, по моему мнению, обслуживание и текущий ремонт данной автодороги идет по остаточному принципу, потому как пока ремонтники заделывают одни дыры, на дороге появляются другие…

Когда выходила газета «Голос Братска», мы поднимали тему неудовлетворительного состояния некоторых дорог в Братском районе, отправляли официальный запрос по поводу состояния дороги в Приречье – в Братский филиал АО «ДСИО» (Дорожная служба Иркутской области), но ответа, к сожалению, так и не дождались. Пришлось нам тогда обращаться в прокуратуру, и только лишь после этого – почти через 3 месяца – мы получили, наконец-то, от них ответ. Прочитать остальную часть записи »