24.01.2021
Рубрика: Власть и общество
Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей в Петербурге женщиной
«Газета.Ру»
Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявил, что из Росгвардии будет уволен сотрудник, который посмеялся на видео, где правоохранитель ударил женщину ногой в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в своем Twitter.
Он уточнил, что уволенный был контрактником 107-го полка 55-й дивизии московской Росгвардии.
«Созвонился с руководством ведомства. Уже принято решение его уволить. Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ», — написал Хинштейн.
Данные об ударившем женщину на незаконном митинге омоновце неизвестны. Прочитать остальную часть записи »
Полиция извинилась перед получившей от силовика удар в живот россиянкой
«Лента.ру»
Полиция извинились перед женщиной, которую пнул в живот боец ОМОН во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
К пострадавшей пришел начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга полковник Сергей Музыка. Он сказал, что приносит извинения от лица руководства главка, всего личного состава и от него самого лично. «Это не наши методы, мы проводим проверку, чтобы разобраться, выяснить причины и кто это был, и принять жесткие адекватные меры. Не держите на нас зла», — сказал полковник.
Он предложил пострадавшей оказать любую помощь. Женщина извинения приняла.
23 января в Петербурге во время несанкционированной акции сотрудник ОМОН на площади Восстания ударил ногой в живот пожилую женщину. Ее госпитализировали.
Директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский заявил, что у россиянки диагностирована легкая травма. «Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал», — пояснил он. В то же время издание Baza в своем Telegram-канале сообщило, что 54-летняя пострадавшая получила серьезную травму головы и находится в реанимации. Прочитать остальную часть записи »