Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

13.01.2021

Рубрика:

Трое чиновников стали пособниками в незаконной вырубке леса в Киренском районе

В Киренском районе на руководителя территориального госучреждения и двух его работников возбуждены уголовные дела за незаконную вырубку леса. Предпринимателю, который заготавливал лес, помогали чиновники, которые должны были выявлять такие правонарушения. Вырублено свыше 7 тыс. куб м древесины с ущербом на 25 млн рублей. Об этом 12 января 2021 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Найти недобросовестных чиновников удалось после задержания в марте 2020 года бригады лесорубов, которые вырубали незаконно деревья в Киренском участковом лесничестве. С места происшествия изъяты лесозаготовительная техника и бензопилы. На местного предпринимателя, подозреваемого в организации незаконной деятельности, возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку леса.

Следователи выяснили, что бизнесмен ввёл работников бригады в заблуждение, убедив их, что лес заготавливался на законных основаниях. Оказалось, что предпринимателю в его противоправной деятельности помогали должностные лица госучреждения, в обязанности которых входило выявление правонарушений в этой сфере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержали руководителя и ещё двоих работников одного из территориальных госучреждений. Выяснилось, что чиновники заключили с предпринимателем договоры купли-продажи леса для нужд местного населения с нарушением закона. Прочитать остальную часть записи »

Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января

«Лента.ру»

 

Алексей Навальный анонсировал возвращение в Россию в воскресенье, 17 января. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Фото: @navalny

 

 

«Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты <…> Встречайте», — написал Навальный.

Он отметил, что оказался в Германии не по своей воле, поэтому вопрос о возвращении в Россию перед ним не стоял никогда. «Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько «берпиз» (адская штука). После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал, — наверное, я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой», — добавил оппозиционер.

Алексей Навальный прибыл в Берлин 22 августа. За два дня до этого, во время перелета из Томска в Москву, он почувствовал себя плохо, самолет экстренно сел в Омске. Затем пациента отправили в немецкую клинику «Шарите». Местные врачи заявили, что обнаружили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили. Прочитать остальную часть записи »