Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

18.11.2020

Рубрика:

Выборы в США: результаты не смогли подтвердить в Мичигане

NUR.KZ

 

 

В округе Уэйн штата Мичиган не смогли подтвердить результаты президентских выборов. Именно в этом округе большее количество голосов было отдано за Джо Байдена, передает CNN.

 

Избранный президент Джо Байден выиграл Мичиган с более чем 148 000 голосов, победа стала возможной благодаря результатам в округе Уэйн. Если эти голоса в конечном итоге не будут подтверждены, это может поставить под угрозу победу Байдена среди выборщиков в Мичигане.
Президент Дональд Трамп предпринял попытку отменить результаты выборов посредством судебных исков и с помощью Коллегии выборщиков.
Два демократа в комиссии по выборам проголосовали за подтверждение результатов, а два республиканца проголосовали против.
Байден получил 587 074 голоса в округе Уэйн по сравнению с 264 149 голосами Трампа.
Согласно закону штата Мичиган, Совет государственных агитаторов теперь должен обработать результаты из округа Уэйн в течение 10 дней. В Совет государственных агитаторов также входят два демократа и два республиканца.
Дональд Трамп воспринял эту информацию с радостью.
«Вот это да! Мичиган просто отказался подтвердить результаты выборов! Смелость — прекрасная вещь. США гордятся собой!» — написал Трамп в Twitter.
Дональд Трамп продолжает борьбу за каждый голос. Ранее его команда подала иск в суд из-за подсчета голосов в Пенсильвании. Как пишет Financial Times, иск был отклонен.
Дональд Трамп и его союзники неоднократно заявляли, что подсчет голосов проводился тайно без присутствия наблюдателей. В суде кампания Трампа оспорила правила подсчета голосов в Филадельфии, которые держали всех наблюдателей на расстоянии из-за пандемии.
В решении 5-2 суд установил, что меры социального дистанцирования были законными, что подрывает одну из основных жалоб Трампа на победу демократа Джо Байдена.
Дженна Эллис, юрисконсульт кампании Трампа, в своем заявлении назвала решение суда «необъяснимым», добавив, что кампания «оставляла все правовые возможности открытыми для борьбы за честность выборов и верховенство закона».
По информации Washington Post, штаб Трампа также подал иск в Неваде. В документе, поданном во вторник, республиканцы просили суд штата в Карсон-Сити объявить Трампа победителем среди шести президентских выборщиков Невады или полностью отменить результаты, что означает, что ни один победитель не будет объявлен из Невады.

Прочитать остальную часть записи »

Путин заявил о необходимости сократить срок тестирования на COVID-19

«Известия»

 

 

Президент России назвал долгим срок получения результатов ПЦР-тестирования на коронавирус. Об этом он сказал 18 ноября в ходе совещания с членами правительства РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

 

 

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала главе государства, что в соответствии с рекомендациями Минздрава срок получения результатов ПЦР-тестирования составляет 48 часов, однако этот норматив не всегда исполнялся. Голикова сообщила, что были произведены изменения в Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН) и теперь срок выполнения исследования в 48 часов является обязательным.

«Вот норматив проведения тестирования не позднее 48 часов, все-таки это тоже долго. 48 часов — это двое суток. За это время, если человек болен, он же общается с коллегами по работе, с членами семьи», — сказал в ответ Путин.

По мнению президента, нужно стремиться к сокращению срока проведения тестов на коронавирус. Путин назвал очевидным тот факт, что чем быстрее произойдет выявление заболевания, тем меньше шансов, что переносчик инфекции «заразит вокруг себя близких, друзей, коллег и так далее».

«Насколько я понимаю, ни одна тест-система стопроцентного результата никогда не дает, то есть на каждой из этих тест-систем возможны сбои, поэтому вы и перепроверяете. Об этом вы мне уже говорили, объясняли. Но все-таки нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок», — сказал Путин, обращаясь к Голиковой. Прочитать остальную часть записи »