Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

08.11.2020

Рубрика:

Минздрав изменил правила лечения COVID-19 на дому

«Лента.ру»

 

 

Минздрав России изменил правила лечения COVID-19 на дому. Соответствующий приказ ведомства вступает в силу в воскресенье, 8 ноября, сообщает «Парламентская газета».

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

 

 

 

Документ вносит поправки в действующий регламент лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях. Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия в расчет не брались. Теперь это исправлено.

Согласно новым правилам, пациенты с положительным тестом на коронавирус могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. В больницу же отправят пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с пожилыми людьми или имеющими хронические заболевания.

Новые правила также обязывают врачей сообщать надомным пациентам о том, что при ухудшении самочувствия они должны вызвать медиков. Если больной живет не один, то врач должен рассказать остальным жильцам о рисках заболевания и необходимости проживания в другом помещении, говорится в приказе. Также медик должен напомнить квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Пациенту и его близким должны выдать брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.

Помимо этого, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на COVID-19.

Ранее заместитель главы Минздрава Олег Салагай предупредил россиян об опасности электронных сигарет при коронавирусе. По его словам, курильщики входят в зону риска. Прочитать остальную часть записи »

Байден в победной речи назвал главные приоритеты своей политики

«Известия»

 

 

 

Кандидат в президенты США Джозеф Байден, объявляя о своей победе на выборах и назвал приоритеты своей политики. Видео выступления опубликовал телеканал NBC.

Фото: REUTERS/Jim Bourg

 

 

По его словам, граждане США выбрали его и кандидата в вице-президенты Камалу Харрис задействовать силы, представляющие «достоинство и честность, силы науки и надежды ради великих битв нашего времени», в том числе за контроль над вирусом, построение процветания, обеспечение здравоохранения, расовую справедливость и искоренение системного расизма, а также спасение климата.

Кроме того, Байден в своем обращении к американцам заявил, что необходимо восстановить достоинство, защитить демократию в стране и обеспечить все гражданам США равные возможности.

Джо Байден в пятницу, 7 ноября, обратился к нации и объявил себя победителем на выборах главы государства, которые состоялись 3 ноября. Политик пообещал стать «президентом, который будет не разъединять, а объединять».

Вечером 7 ноября по московскому времени крупнейшие американские СМИ засчитали в актив Джо Байдену Пенсильванию и Неваду, которые увеличили копилку демократа до 290 выборщиков. Для победы необходимо было заручиться поддержкой минимум 270. Джо Байден уже заявил о своем триумфе. Дональд Трамп назвал победителем себя. Действующий глава Белого дома намерен добиться пересмотра результатов в суде.

При этом многие мировые лидеры уже направили свои поздравления Байдену. В их числе главы европейских государств, а также президенты Украины, Казахстана, Египта, Аргентины и Венесуэлы.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Прочитать остальную часть записи »

Кто поздравил Байдена с победой на выборах президента США. Список

РБК

 

 

Байден побеждает на выборах президента США. Его успели поздравить премьер Канады Трюдо и его коллега с Фиджи Мбаинимарама, мэры Лондона и Парижа

Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

 

 

Американские СМИ назвали кандидата от Демократической партии Джо Байдена новым президентом США, подсчет голосов продолжается. Дональд Трамп в ответ заявил, что выборы «далеки от завершения», а объявление Байдена победителем — ложное.

Зарубежные политики уже начали поздравлять Байдена с победой.

 

— Одним из первых был премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные для мировой арены отношения. С нетерпением жду возможности работать вместе и развивать эти отношения», — написал он в Twitter.
— Демократа поздравил также премьер-министр Фиджи Фрэнк Мбаинимарама. «Поздравляю Джо Байдена. У нас есть планета, которую нужно спасти от климатических угроз, и экономика, которую предстоит восстановить после пандемии COVID-19. Сейчас более, чем когда-либо, нам нужны США во главе этих усилий», — сообщил он.
— Экс-премьер Молдовы Влад Филат написал в Facebook, что новый президент США является другом республики Молдовы. «После нескольких дней напряжения Джо Байден стал 46-м президентом США», — заявил политик.
— Свои поздравления в Twitter выразил и президент Франции Эмманюэль Макрон. «Американцы выбрали своего президента. Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Нам предстоит многое сделать, чтобы преодолеть сегодняшние вызовы. Давайте работать вместе!», — написал он.
— Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с победой Байдена выразил надежду на продуктивное сотрудничество между странами. «Мои искренние поздравления господину Джо Байдену с его избранием на пост президента США. Надеюсь на продуктивное сотрудничество между нашими двумя странами в сферах, представляющих взаимный интерес», — написал Токаев Twitter.
— Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо написал, что рекордная явка в США демонстрирует динамику американской политической жизни и демократии.
— Глава британского правительства Борис Джонсон назвал победу Байдена и Харрис исторической и понадеялся на будущую совместную работу по вопросам климата, торговли и безопасности.
— От лица канцлера Германии Ангелы Меркель Байдена поздравил ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.
— Глава грузинского правительства Георгий Гахария назвал Байдена «давним другом» страны. «С нетерпением ждем дальнейшего усиления стратегического партнерства США — Грузии», — написал он в Twitter.
— Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что «рассчитывает на очень тесное сотрудничество с избранным президентом Байденом, избранным вице-президентом Камалой Харрис и новой администрацией», чтобы в дальнейшем продолжить укрепление связи между Северной Америкой и Европой.
— Также поздравление написал австралийский премьер-министр Скотт Моррисон. «Мы поздравляем Джозефа Байдена и Камалу Харрис. Австралия желает вам всяческих успехов в работе [новой] администрации», — говорится в Twitter политика.
— Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян поздравил Байдена и пожелал «успехов в достижении дальнейшего прогресса для дружественного американского народа».
— Король Иордании Абдалла II выразил поздравления и сообщил, что с нетерпением ждет совместной работы «над укреплением исторического партнерства между США и Иорданией».
— Глава греческого правительства Кириакос Мицотакис назвал Байдена настоящим другом и выразил уверенность, что при нем отношения между Вашингтоном и Афинами станут еще крепче.
— Мэр Лондона Садик Хан заявил, что победа Байдена и Харрис заслуженная, и написал, что «пора вернуться к строительству мостов, а не стен».
— 42-й президент США Билл Клинтон написал, что в Америке победила демократия. «Теперь у нас есть избранный президент и избранный вице-президент, которые будут служить всем нам и объединять всех нас. Поздравляем Джо Байдена и Камалу Харрис со знаменательной победой!», — сообщил он.

Прочитать остальную часть записи »