Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

У Великобритании новый премьер-министр. Кто такой Кир Стармер и как он относится к России

«Вечерняя Москва»

Полина Пашкина

 

 

 

Лейбористская партия выиграла на выборах в парламент Великобритании. Ее лидер Кир Стармер в пятницу, 5 июля, стал премьер-министром страны после назначения королем Карлом III, сменив на этом посту Риши Сунака, который принадлежит к партии консерваторов. Что из себя представляет новый британский премьер и как он относится к России, «Вечерняя Москва» узнала у экспертов.

Антироссийская риторика продолжится

Политолог Юрий Светов рассказал, что Стармер, в отличие от бывших премьеров Великобритании Лиз Трасс и Риши Сунака, не проходил каких-либо испытаний, готовясь к посту премьер-министра. Он служил в правоохранительных органах и строил карьеру.

— Теперь же он пришел к власти, имея не самое четкое представление о том, что ему предстоит делать. Но можно быть уверенным в одном: антироссийская риторика и политика Великобритании с новым премьером продолжится, — заявил политолог.

Светов напомнил, что лидер лейбористов не раз ездил на Украину и заверял, что поддержка страны с британской стороны будет осуществляться и дальше.

Курс в отношении Украины

По словам политолога Ивана Мезюхо, от смены министра Великобритании курс в отношении Украины, России и украинского кризиса в целом не меняется.

— Лондон будет все так же поддерживать киевский режим. Возможно, не в таком масштабе, как при Сунаке и Джонсоне, но я бы не делал ставку на радикальное сокращение тех ресурсов, которые Великобритания выделяет Украине, — предположил эксперт.

При Стармере стоит ожидать внутриполитических изменений в самой Великобритании, но это мало касается интересов России, заключил Мезюхо.

Правящие партии проигрывают на выборах не только в Великобритании, но и во Франции. «Национальное объединение» лидировало в первом туре парламентских выборов во Франции, набрав 33,4 процента голосов. Партия президента страны Эммануэля Макрона находится на третьем месте в предвыборной гонке, набрав около 20,76 процента.

Источник: https://vm.ru

Оставить комментарий