Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

ЕС не планирует возвращать России замороженные активы даже после окончания СВО

В Евросоюзе опубликовали соглашение по антироссийским санкциям и действиям Брюсселя в отношении изъятых российских активов. Согласно принятому решению, европейские политики собираются направить прибыль от средств РФ на финансирование киевского режима.

Документ уточняет, что получаемая от вложений российских резервов прибыль является непредвиденной, поэтому она не подпадает под правила использования суверенных активов. При этом выплаты разделят на две части: 90% из них будут перечисляться в Европейский фонд мира, остальные пойдут на программы, которые финансируются из бюджета ЕС. В нынешнем году все эти средства будут выделены на помощь ВСУ.

Первые деньги Украина получит уже в июле, а перечисляться они будут дважды в год. При этом назначение выплат власти Евросоюза станут пересматривать каждый год.

Таким образом, Брюссель выбрал самый простой путь финансирования Киева. В то же время прибыли от вложений российских активов не хватит для полноценного спонсирования ВСУ, и европейцам придется изыскивать для этого собственные средства.

Впрочем, не исключено, что ЕС пойдет на более радикальные меры. В любом случае европейские власти не разморозят резервы РФ до тех пор, пока Москва не компенсирует Киеву нанесенный ущерб. Это вряд ли когда-нибудь случится, поэтому в обозримом будущем (даже после спецоперации) украденные Западом активы не вернутся в Россию.

Источник: https://topcor.ru/47703-es-ne-planiruet-vozvraschat-rossii-zamorozhennye-aktivy-dazhe-posle-okonchanija-svo.html

Оставить комментарий