Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

Необычный Дом-ботинок (Штат Пенсильвания, США)

«Мировые Новости»

 

 

 

Одним из наиболее необычных строений для проживания является жилой Дом-башмак, который можно встретить на территории штата Пенсильвания США. Подобное строение отлично подойдет тем, кто устал от проживания в типичных традиционных постройках.

 

История дома

История интересного сооружения берет свое начало с Махлона Хейнца — типичного полковника в отставке и владельца обувного магазина. В свои 73 года мужчина загорелся желанием удивить всех знакомых, близких и рядом проживающих людей путем сооружения необычного жилого дома. Основой дизайнерского плана был выбран башмак, символизирующий деятельность Махлона.

Для начала мужчина построил каркас-опалубку в виде обуви, применив натуральное дерево и цементный раствор. Высота сооружения составила 8 м при длине 12 м. Не желая останавливаться на достигнутом варианте, бизнесмен добавил к конструкции собачью будку и вмонтировал почтовые ящики — данные элементы аналогичным образом были выполнены в форме ботинка. День за днем Махлон добавлял к дому новые элементы.

Дом-башмак сейчас

На сегодняшний день экстравагантный дом состоит из пяти отдельных уровней. Для перемещения между ними используется столь же необычная лестница, установленная на фасадной части.

Несмотря на достаточно странный дизайн и интересные конструкционные особенности, находиться внутри дома довольно уютно, при этом жилое помещение достаточно просторное. Хоть и владельца уже давно нет в живых, благодаря его дружелюбию, радушию и желанию дарить окружающим улыбку, Дом-ботинок остается излюбленным местом не только для соседей, но и для приезжих туристов.

 

Источник: https://mn365.ru

Один комментарий на “Необычный Дом-ботинок (Штат Пенсильвания, США)”

  • tennisi:

    Занимательная информация. Чего только люди не придумают чтобы быть в тренде.