Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Президент Армении вернул Пашиняну его указ об увольнении главы Генштаба

«Лента.ру»

 

 

Президент Армении Армен Саркисян не подписал указ об увольнении главы Генерального штаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна и вернул его премьер-министру Николу Пашиняну. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Армен Саркисян    Фото: Александр Рюмин / ТАСС

 

 

 

По данным журналистов, это стало известно после встречи оппозиционеров с Саркисяном.

Ранее Пашинян заявил, что ожидает, когда будет подписан его указ об освобождении от должности Гаспаряна. «Если Саркисян не подпишет мое решение — он присоединится к перевороту», — сказал политик.

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генерального штаба подписало все руководство, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений. Вскоре появилось второе заявление, в котором высший офицерский состав еще раз потребовал от Пашиняна уйти в отставку.

Военных поддержали бывшие президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, а также полиция. Пашинян объявил о попытке государственного переворота, на его сторону встали спецслужбисты.

Протесты с требованием к Пашиняну покинуть пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиция обвиняет премьер-министра в предательстве национальных интересов страны. Противники действующей власти создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций. Сам Пашинян заявил, что чист перед народом.

 

Источник: https://lenta.ru

Комментарии запрещены.