Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

Украина закрыла «окно в Европу»

  Forum-msk

Словакия, входящая в Европейский союз, усилила охрану границы с Украиной. Причина — бой в городе Мукачево в Закарпатской области между бойцами «Правого сектора» и милицией. Такая вот евроинтеграция Украины, с пулеметом наперевес. Естественно в Европе сильно испугались таких «новых европейцев». Заметим, бой идет не на востоке, а на самом западе…

000000_strillya_9

Фото:  mukachevo.net

 

История самая обычная для Украины — криминальная. Повоевавшие бойцы «Правого сектора», используя тяжелые аргументы, в том числе и крупного калибра, решилди «отжать» бизнес у старых бандитов, уже окуклившихся, пересевших из разбитых «Жигулей» в хорошие европейские авто, приодевшихся и даже обзаведшихся депутатскими «ксивами». Старым бандитам это не понравилось, началась пальба с жертвами с обеих сторон.

Вообще-то если кто-то не понял — для Украины это вполне обыденное событие. Украина давно и прочно бандитское государство, и на западе, и на востоке, и в самом Киеве. Причем если в России бандитизм (которого не меньше) как-то скрывается, то на Украине все откровенно. Специфика в том, что в данном случае одна из сторон бандитских разборок — это отмобилизованное вооруженное формирование в составе ВС Украины, в полных боевых порядках и со штатным вооружением. Пока, правда, без артиллерии. Но это пока — на Донбассе тоже начали палить из всего, что можно, не сразу.

На Украине все бандиты — и президент Порошенко, и ранее свергнутый президент Янукович, и крупнейший олигарх Ахметов, и недавно смещенный олигарх Коломойский, и министр внутренних дел Аваков, и глава ДНР Захарченко — ну все, в общем…

Вот я и думаю, они всерьез полагали, что эту гоп-компанию Европа захочет видеть у себя, на равных? Чтобы мукачевские пацаны с пулеметами «отжимали» бизнес уже в Вене и Париже? Я не преувеличиваю, там до Вены меньше 500 километров — утром выехал, а к обеду уже на Стефансплатц с пацанами. А там бутиков крутых навалом, кабаков, гостиниц и даже Банк Австрии там же.

Но это не значит, что Европа не будет поставлять на Украину вооружения — будет, и уже поставляет. Такая вот зона перманентного конфликта, такой «евро-Вьетнам» на самом деле не очень-то пугает европейцев. Это вечная война всех со всеми — и обязательно же непрекращающийся конфликт с Россией — удобнейшая и выгоднейшая вещь. Главное чтобы через границу ничего в Европу не проникало сверх меры, но на то есть и санитарный кордон из бывших стран Восточного блока. Вот у них под боком и будет война нон-стоп, но они на самом деле тоже не вполне европейцы…

Украина при таком раскладе перестает навсегда быть конкурентом кому-либо, несмотря на 40-миллионное население и колоссальный в прошлом промышленный потенциал. Но — в прошлом. Нация быстро тупеет, идет переориентация ценностных устремлений — теперь все патриоты, все качают мышцы и мечтают сбежать от безработицы в армию.

Армия, вернее Вооруженные силы Украины, а еще точнее — «сбройный силы», включающие в себя и формирования МВД, и Нацгвардию, и отрыды «Правого сектора», и СБУ — это новый и очень весомый фактор внутренней политики новой Украины, где больше не будет передачи власти через Майдан. Больше как Янукович мирно власть никто не отдаст. То есть больше вообще никто и ничего не отдаст мирно. Соответственно, политику будут делать не большие миллиарды, а большие батальоны. Не случайно «Правый сектор» теперь не только вооруженное формирование и ОПГ, но еще и политическая партия — я уже писал выше, на Украине все откровенно.

В общем, это Европа, только примерно на тысячу лет в прошлое, когда отряды кондотьеров решали политические судьбы государств.

Естественно, возникает колоссальная проблема у России. Дело в том, что жить на Украине и сейчас практически невозможно, а дальше будет только хуже. Какое-то количество украинцев сможет осуществить национальную мечту, и перебраться мыть сортиры в Париж (водопроводчики уже набраны из поляков) или на худой конец в Польшу. Но квота на дешевую рабочую силу в Европе весьма ограничена, к тому же Украина как экспортер «живого мяса» тут же вступает в конфликт сразу со всеми европейскими профсоюзами и стоящими за ними левыми партиями. Что еще раз добивает мечты о евроинтеграции. Украинцы на рынке труда в Европе не нужны, а инвестировать в гуляй-поле могут только государственные военно-промышленные корпорации — но это не инвестиции в экономику, это инвестиции в войну. А для войны нужен враг. И враг этот для Украины определен на многие десятилетия — это Россия.

Россия находится в очень невыгодном положении. Мы уже имеем не менее полутора миллионов украинских граждан, перебравшихся в РФ из-за войны. И в связи с ухудшением ситуации как на юго-востоке, так и в целом по Украине миграция в сторону России украинского (имеется в виду, конечно, гражданство, а не национальность) населения будут только нарастать.

В России объективно достаточно большой дефицит населения, и можно было бы только радоваться, что близкие по культуре и языку люди приедут сюда. Но кто сказал, что в Россию едут от большой любви к ней? Уже сегодня среди вынужденных переселенцев с Украины весьма немало тех, кто не просто не одобряет украинскую политику России (а как ее вообще можно одобрять?), но относится к России резко негативно, даже враждебно. И оснований вдруг полюбить ее у них в будущем будет не так уж много.

Эти люди станут в самом ближайшем времени социальной опорой для украинской бандитской экспансии — она уже идет. Или кто-то думает, что оголодавшие и озверевшие люди по ту сторону вполне эфемерной границы не смотрят на мирную и относительно богатую жизнь РФ как на вполне возможную добычу?

Я уже не говорю об украинских ДРГ, которые уже сегодня периодически зондируют нашу территорию — вспомним хоть взрыв на полигоне в Неклиновском районе Ростовской области. Но речь будет идти и о чисто криминальной экспансии. Только что разоблачена украинская «пирамида» в России — а кто сказал, что с той стороны не будут планироваться чисто экономические диверсии, имеющие целью в первую очередь наживу, а во вторую — нанесение экономического ущерба?

Будет все, уверяю вас — и контрабанда, и похищение людей за выкуп, и силовые «отжимы» предприятий — чем украинцы хуже кавказцев?

И главное, что эта «проверка на вшивость» будет постоянной, потому что напряженность с российской стороны становится основным содержанием украинской внешней и внутренней политики. Это аналог «дикого поля», от которого не укроешься за «адриановым валом», хотя и вал, причем именно с нашей стороны, сооружать придется.

Увы, необходима фильтрация потоков граждан, пересекающих российско-украинскую границу, причем не с Новороссией главным образом, а именно с Украиной. А лучше всего эту границу на время вообще перекрыть — Украина уже фактически вышла из соглашения о свободном пересечении границы, ничто не помешает и РФ ввести, скажем, въезд по биометрическим паспортам, благо на Украине их пока вообще нет.

Необходимо срочно признавать ДНР и ЛНР и заключать с ними соглашения о режиме пересечения границ, сроках пребывания граждан и так далее — нужны в конце концов легальные межведомственные соглашения для полиции и госбезопасности, прокуратры и погранслужбы. РФ тоже нужен легальный санитарный кордон перед украинским гуляй-полем. В перспективе, конечно, должно быть как с Белоруссией — общая внешняя граница и никаких внутренних, но это вопрос не сегодняшнего дня.

И нужны экономические проекты, разрушающие украинскую экономику — если Украина уже открыто идет на это, отказываться от такой возможности глупо. В конце концов полная дезинтеграция нынешней Украины должна стать основным приоритетом российской политики на украинском направлении. Сейчас пока российский капитал только приумножает налоговую базу Украины и укрепляет ее экономику. Зачем? Зачем Россия продолжает инвестировать миллиарды в украинскую экономику, которая на глазах милитаризируется и именно в направлении России?

Украина — конченое государство, но пока оно прекратит свое бессмысленное и вредное существование, многим еще придется очень и очень скверно. Спасти Украину, видимо, уже невозможно. Но страдания людей еще можно как-то облегчить. А это, к сожалению, тяжелый путь через распад бандитской государственности, денацификация, демилитаризация и построение справедливого и социально ориентированного (в перспективе, конечно, социалистического) государства.

Но есть комплекс мер, которые являются на сегодня первоочередными…

 

Источник: http://forum-msk.org/material/news/10905040.html

 

Комментарии запрещены.