Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

Иркутский политолог Беспалов: У нас мэров проще посадить, чем снять через выборы

Ирсити.ру

Иркутский политолог Сергей Беспалов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 2 июля по поводу задержания мэра Иркутского района Игоря Наумова, высказал мнение, что действующих мэров «проще посадить, чем каким-то другим способом снять через процедуру выборов».

Следователи 1 июля задержали мэра Иркутского района Игоря Наумов по подозрению в превышении должностных полномочий, совершённым с причинением тяжких последствий. По версии следствия, преступные действия мэра причинили материальный ущерб РФ в размере более 15 миллионов рублей. Региональное отделение партии «Единая Россия» до окончательного решения суда приостановит членство в партии мэра Иркутского района Иркутской области Игоря Наумова.

«У нас вокруг губернатора сложилась команда. Там есть заместитель губернатора уроженец ФСБ Власенко (ред. Михаил Власенко), есть Дмитрий Бердников и его мать – почётный гражданин города Иркутска – которая работает в прокуратуре. Я так понимаю, сложился такой тандем по преследованию людей, которые оказались им неугодны, взят тренд на силовое устранение людей из политики», — пояснил Беспалов.

Также политолог, комментируя деятельность Наумова на посту мэра с 2007 года, завил: «Мэр не смог усидеть на всех креслах сразу: вроде пытался всем угодить, но в результате своей деятельностью оказался там, где оказался. Я думаю, что он действительно был автором слишком многих несколько необычных и странных, я бы сказал, операций с землёй. Претензии к Наумову выдвигались уже давно, но то ли умышленно, то ли неумышленно они не озвучивались. Я думаю, что проблема в том, что он не стал членом команды губернатора. А все понимают, что действующих мэров проще посадить, чем каким-то другим способом снять через процедуру выборов».

 

Источник: http://news.ircity.ru/6313/

Комментарии запрещены.