Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Вдохновенная ложь и её разоблачение

автор Иван Стариков

В одном из спортивных каналов на этой неделе красавица, спортсменка, комсомолка,  единоросска Светлана Журова вдохновенно врала радиослушателям ЭХА и соведущей Наталье Калугиной по поводу того, что 1,5 трлн. рублей (50 млрд. долларов), потраченных на подготовку к 22 Зимним Олимпийским играм вполне оправданы. Пучнистые грунты понимаете ли, несознательные собственники земельных участков, заламывающие баснословные цены, скальные породы, наконец, вообще половина этих средств не государственные бюджетные деньги, а всего лишь частные инвестиции. И дальше известный политик и спортсменка с каким-то садистским сладострастием и тихим злорадством поведала городу и миру, что если и попали, то совсем не государство, а всего лишь частные инвесторы. На мой непрофессиональный взгляд, опытнейшему спортивному журналисту Наталье Калугиной не хватило немного пытливости для того, чтобы обезоружить рядом вопросов прекрасного сенатора.

Но на следующий день сеанс с разоблачением  магии очаровательной олимпийской чемпионки Светланы Журовой провёл, страшно сказать, сам Президент РФ Владимир Путин и Вице-премьер Дмитрий Козак.

Бесстрастная телевизионная картинка выхватила посеревшие лица чиновников, Президент оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко втягивал голову в плечи, стремясь, стать незаметным, в его голове отчаянно билась мысль: «мама, роди меня обратно».  Владимир Путин глухим, лишенным эмоциональной окраски голосом, спрашивал: «Сколько, сколько!».

«Уж лучше бы он орал», — думал губернатор Александр Ткачёв.

И тут на помощь, внезапно онемевшему орговику Олимпийских игр, пришел Дмитрий Козак и умело перевёл стрелки на Ахмеда Билалова, того самого частного инвестора, владельца компании «Курорты Кавказа» и вице-президента национального Олимпийского комитета.

Дмитрий Николаевич, подобно Журовой, попытался объяснить Президенту, что семикратное увеличение бюджета  с 1,2 млрд.рублей до 8 млрд., одного из главных олимпийских объектов – комплекса трамплинов, это проблема гражданина РФ Билалова. Вице-премьер, курирующий подготовку к Олимпийским Играм в Сочи, был немедленно и жёстко остановлен Президентом: «Обязательства по подготовке Олимпийских игр перед МОК брала на себя Российская Федерация, а не гражданин Билалов, так что это наши обязательства».

Апплодирую и согласен с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Действительно, частным компаниям было предоставлено кредитов ВЭБа на 220 млрд. руб. под суверенные государственные гарантии Российской Федерации. Сразу после игр нас ждёт серия неизбежных дефолтов и государство будет гасить розданные под его гарантии кредиты.

А, поскольку есть серьёзные отставания по строительству 49 важных олимпийских объектов, а ВЭБ уже не справляется, то «терпилой» теперь назначен ещё и народный Сбербанк.

Думаю, гуру спортивной журналистики Наталье Калугиной будет, с чем продолжить учёную беседу с госпожой Журовой, в свете событий этой недели. С нетерпением жду!

Источник: http://www.echo.msk.ru/blog/starikov_i/1008454-echo/

5 комментариев на “Вдохновенная ложь и её разоблачение”

  • народный контроль:

    Говорят, что пострадал один из братьев Билаловых, не имеющий отношения к тем объектам за которые распекал Путин. А все главные воры из ближнего окружения Путина остаются не только на свободе, но и на своих хлебных должностях.
    Не слишком ли много за последнее время разворовали: миллиарды в оборонке — Сердюков на свободе, миллиарды в Сочи — Казак, Жуков и Ткачев — на свободе, миллионы в Сколково — «отец» Сколково премьер-министр — на свободе, миллионы на строительстве объектов АТЭС — кураторы из правительства, Шувалов и КО — на свободе. Выходит, все окружение президента погрязло в коррупции и воровстве, ничего не контролируют и не владеют никакой информацией о том, что происходит вокруг. Им некогда, они считают бабки в своих карманах. Так может быть у Вл. Вл. что-то со зрением происходит. Народу нужно помочь ему раскрыть глаза на повальное воровство, а то проснется в одно прекрасное утро, а страну, в которой он был президентом украли…

    народный контроль 1 отвечает:

    По Вашему выходит ,что президент и его вице премьеры должны сидеть на стройке и смотреть что бы цемент или еще что не слямзили.Наверно нужно было Путину выдать каску и калькулятор и загнать на стройку до начала олимпиады.Есть контролирующие органы и они как видно не справились со своими задачами.Вот и надо разбираться с подрядчиками и банкирами,а не валить с больной головы на здоровую.Вообще последнее время Президент начал реальную борьбу с коррупцией.А то что Вы говорите. то из ваших слов получается президента и премьеров на зону, а ворью зеленый свет.Воруйте господа все равно виноваты во всем Президент и премьеры.

    igorexa отвечает:

    b это называется борьба с коррупцией?! а где же результат? где конфискатпо тому же оборон сервису(кроме наличности что изъяли из офисов?то что воров посадят от этого в казне не прибудет!(имхо)

  • братчанин:

    Интересно, почему же тогда мы крайним всегда делаем мэра, считаем, что он за все в ответе. Также и в масштабах страны. Допустил президент в своем окружении коррупцию и воровство, пусть отвечает вместе с ними за разворовывание и уничтожение страны. А вы как хотели?
    У него под носом растаскивают миллиарды из оборонки, а он — главнокомандующий воор. сил страны ничего не знал, а только расхваливал своего друга Сердюкова-Табуреткина. Вы в это верите, что он был не в курсе? Я не верю. Тогда какой он главнокомандующий и президент?

    народный контроль 1 отвечает:

    Не было бы приказа президента не было бы ни каких громких дел ни в минобороне ни по Сочи и еще десатка громких дел начиная Калиниградом и кончая Владивостоком.