Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Архивы

«Двуглавая» система управления протекает…

Весной прошлого года, расписывая преимущества «двуглавой» системы управления городом, а именно преимущества введения института сити-менеджмента в Братске, на публичных слушаниях и  на последовавшем за ними заседании Думы Константин Климов приводил простой, но, по его мнению, доказательный пример: если где-то прорвет трубу, то решать проблему оперативно в кратчайшие сроки должен будет именно глава администрации как главный городской хозяйственник.

Есть у нас теперь и мэр, и глава администрации, а проку как не было, так и нет. Никто ни за что не отвечает, никто никаких мер не принимает. Дождей нет, а по улицам бегут ручьи. Город уже не первый месяц «протекает» то тут, то там, но для устранения протечек ничего не делается.

Надо сказать, что в одном месте прорыв все же ликвидировали и произвели ремонт. На перекрестке улиц Янгеля-Рябикова три дня мутными потоками заливало дорогу и ближайшие дома. И только вчера ночью ремонт был закончен. Но не всем улицам так повезло.

Еще вчера на ул. Энгельса просто текла вода. Сегодня уже из-под асфальта бьют фонтанчики. Скорее всего, это только начало. Если протечку не устранить сегодня-завтра, вода сделает свое дело и будет настоящий прорыв, на ликвидацию которого потребуется много больше сил и средств, чем сейчас. И что бы ни говорили о готовности города к зиме чиновники на своих заседаниях, братчане своими глазами видят, насколько город НЕ ГОТОВ к нему.

На фото: гейзеры на ул. Энгельса.

Здесь же, на ул. Энгельса, возле дома № 23 уже более двух недель назад прорвало трубы. Вода стекала вниз, на ул. Космонавтов. «Меры» были приняты – чтобы остановить поток, коммунальщики насыпали дамбу. Вода побежала во двор дома № 23. Коммунальщики насыпали дамбу и с другой стороны. Потом огородили лужи и место прорыва и, видимо, забыли о проблеме. По крайней мере, трубы протекают более двух недель, ограждение было сделано три дня назад, а на то, что кто-то собирается производить ремонт, нет и намека.

На фото: ликвидация протечки, произведенная на ул. Энгельса.

Скорее всего, расплачиваться за потери воды, веселыми ручьями и даже потоками бегущую по улицам города, будут жители, в чьих квартирах не стоят приборы учета. Глава администрации, в чьи прямые обязанности входит решение как раз таких хозяйственных проблем и вопросов, бездействует. Скоро зима и морозы, времени для приведения системы водоснабжения и водоотведения все меньше. Когда городская администрация собирается заканчивать подготовку к зимнему сезону – остается загадкой. Да собирается ли вообще – возникает вопрос? Накануне ожидаемых со дня на день крепких заморозков и последующих за ними морозов в городе остается несколько неустраненных протечек.

Но… Глава администрации Елена Гольцварт не подотчетна жителям, она подотчетна только Думе, избравшей ее. Поэтому ждать чудес не приходится. Судя по всему, грядущая зима будет трудной, проблемной и мокрой, а потому жителям нужно запастись терпением. А жителям улиц, где и сейчас мокровато, советуем иметь дома запас воды, кипятильники и нагреватели – как бы чего не случилось!

То ли еще будет?

 

Т. Вечирко.

В. Касищев.

Один комментарий на “«Двуглавая» система управления протекает…”

  • Igorexa:

    Мне помнится как отвечала гольцарт на вопросы т.зрителей вопрос был о уличном освещении как я понял недавно смонтированном. Задали вопрос почему не работает она ответила что типа лампы имеют свойство перегорать. Короче мадам еще та!