Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

05.08.2020

Рубрика: ,

Сегодня суд отменил регистрацию кандидата в мэры Братского района Алексея Баловнева

Только сегодня утром на сайте «Голос Братска» была опубликована  статья  «О некоторых нюансах в политпространстве Братского района…», которая заканчивалась моим предположением о том, что Алексея Баловнева могут «подвести» под снятие с выборов, и совершенно неожиданно уже ближе к концу рабочего дня оказалось, что я как в воду глядел, предполагая такой расклад: кандидатуру действующего мэра Братского района сняли с регистрации по решению Братского районного суда. С иском в суд обратился один из кандидатов, который выдвинулся от партии «Справедливая Россия». Как пояснили в ТИКе, основанием послужило то, что в пакете документов, представленных на регистрацию, отсутствовала одна бумага, правда, мы не знаем, какая именно.

Напомню, что ранее Алексей Баловнев пробовал идти самовыдвиженцем, и не был зарегистрирован, потому как часть подписей ТИК забраковала и тогда он выдвинулся от Братского городского отделения КПРФ. Тут, как мне кажется, Алексей Баловнев зря потерял время на сборе подписей и первой попытке регистрации.

Новость о решении суда, лично у меня вызывает несколько вопросов как к горкому партии, так и к территориальной избирательной комиссии. Например, почему  в ТИКе при регистрации не заметили, что пакет документов у Баловнева не полный? И как так могло получиться, что опытный в выдвижении кандидатов на выборы горком КПРФ так прокололся? Как так?..

В общем, продолжение темы еще будет, и мы еще проанализируем эту ситуацию, и может быть, найдем часть ответов на наши вопросы… Прочитать остальную часть записи »

Эксперты прогнозируют возможность второго тура на выборах губернатора Иркутской области

ИА «Байкал24»

 

 

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) прогнозируют возможность второго тура на досрочных выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся в сентябре этого года. Об этом сообщает «Октагон» со ссылкой на доклад АПЭК о ситуации в т.н. «протестных регионах», где осенью состоятся выборы губернаторов. 

Вероятность второго тура на выборах главы Приангарья может повыситься из-за роста протестных настроений в регионе и активной предвыборной кампании основных соперников нынешнего врио губернатора Игоря Кобзева. В первую очередь, эксперты обращают внимание на потенциал кандидата от КПРФ Михаила Щапова и возможное большое количество кандидатов, среди которых в первом туре размоются голоса избирателей. Впрочем, последнее обстоятельство регулируется областной избирательной комиссией, которая должна до 9 августа обнародовать «шорт-лист» кандидатов на пост губернатора Иркутской области.

В АПЭК отмечают непростое финансовое положение региона, который из-за пандемии и связанных с неё ограничений потеряет порядка 18,5 миллиарда рублей доходов консолидированного бюджета региона. Сам Игорь Кобзев в докладе президенту России Владимиру Путину на недавней встрече в формате видеоконференции говорил о возможном секвестре бюджета на 22 миллиарда рублей. Президент согласился рассмотреть вопрос выделения Иркутской области дополнительной финансовой помощи из федеральных резервов.

Также эксперты напомнили о негативной реакции в Иркутской области на принятые недавно законы, разрешающие сплошные рубки леса около Байкала в рамках реализации транспортных инфраструктурных проектов и хозяйственную деятельность в особо охраняемых природных территориях. Напомним, что и этот вопрос Игорь Кобзев обсуждал с Владимиром Путиным во время недавней встречи.

Вместе с тем, аналитики отмечают преимущества нынешнего врио губернатора Иркутской области, которому сейчас готовы помогать федеральные власти при решении знаковых и многолетних, прежде всего экологических проблем региона. Недавнее совещание с Путиным и руководителями федеральных министерств и ведомств по поводу проблем города Усолье-Сибирское яркое тому подтверждение. Прочитать остальную часть записи »

Сходил в кафе — заразил сотни людей: Карантин и маски придется вернуть

«Свободная пресса»

София Сачивко

 

 

Число больных продолжает расти в разных регионах, народ сильно поспешил расслабиться, ведь зараза не ушла

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

 

 

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

 

Власти ряда регионов вновь ужесточают меры или допускают ужесточение мер в связи с коронавирусом. В Москве, например, в последние дни во многих магазинах, строго требуют наличие маски, а при ее отсутствии покупателя отказываются обслуживать. И это нужно было предпринять давно. В метро, электричках, магазинах народ толпится без всяких средств защиты и это смахивает на массовое безумие. И только чиновники этого не видят.

— Ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется или снижается в большинстве субъектов России, рапортует глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1». Лишь в пяти регионах отмечается незначительный рост, уверяет она.

«Где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм: с нами все будет хорошо», — отметила глава ведомства.

Так, рост заразившихся наблюдается на Кубани, что в оперативном штабе Краснодарского края объясняют пренебрежением жителей и гостей региона правилами индивидуальной защиты, а также большее количество инфицированных выявляется в том числе за счет увеличения проведения лабораторных анализов.

Ситуация вполне объяснима: после снятия ограничений многие расслабились, перестали носить маски, соблюдать социальную дистанцию и другие защитные меры. Как результат — рост заболеваемости.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов, напоминает, что лето — традиционный период отпусков, однако курортный сезон 2020 года особенный, так как весь мир еще не успел оправиться от пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Во многих регионах заболеваемость остается высокой и даже продолжает нарастать. Для вируса нет курортного сезона. Он передается воздушно-капельным путем от человека человеку при близком контакте. Не удивительно, что в местах большого скопления людей создаются благоприятные условия для распространения COVID-19», — цитирует эксперта пресс-служба Минздрава.

Владимир Чуланов отмечает, что происходящее может привести к росту числа случаев новой коронавирусной инфекции. Он рекомендует избегать мест массового скопления людей и отдавать предпочтение пешим прогулкам, походам, отдыху в парковой зоне. А при посещении общественных мест обязательно надевать маску, чаще мыть руки, пользоваться кожными антисептиками — и соблюдать социальную дистанцию.

«Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, людям с избыточным весом, лицам старшего возраста следует воздержаться от путешествий. Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения заболевания», — подчеркивает специалист.

Необходимость ношения масок подтверждают и американские ученые. В крупнейшем медицинском центре штата Массачусетс сотрудников и пациентов обязали носить маски для защиты от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. По результатам исследования, до обязательного ношения масок, введенного в марте 2020 г., число инфицированных в медцентре росло по экспоненте от 0% до 21,3% (ежедневный рост — на 1,16%). После введения требования всеобщего ношения масок число вновь выявленных инфицированных снизилось с 14,7% до 11,5% (ежедневное снижение — на 0,49%), говорится в статье, опубликованной в Журнале Американской медицинской Ассоциации (JAMA).

«Это исследование однозначно свидетельствует о необходимости ношения масок для предотвращения распространения вируса SARS-CoV-2», — отмечает автор статьи доктор Джон Бруксм (John T. Brooks, MD)

Как считает руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), д.м.н. Гузель Улумбекова, среди населения есть такие бессимптомные носители заболевания, которые могут передать этот вирус другим гражданам в короткий срок.

— Они распространяют при разговоре капельки, в которых содержатся миллиарды частиц вируса. Мы их называем суперраспространители. Например, в студенческом кафе в Мичигане один молодой человек заразил почти двести человек за очень короткий срок. И некоторые из них заболели очень тяжело, — рассказала она. Прочитать остальную часть записи »

О некоторых нюансах в политпронстранстве Братского района…

ВЗГЛЯД

 

Конечно, нужно было раньше обсудить это, только все как-то руки не доходили, но как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Начну, пожалуй, с действующего мэра. Как вы помните, наша редакция отправляла запрос мэру Братского района Алексею Баловневу по поводу «бездетсадных» кардойских детей, которые, по сути, лишены права посещения детского садика, потому что у них в селе такового нет — детсад давно закрыли, а возить детишек в Илир большинство родителей не могут, ведь расстояние туда в один конец составляет примерно 5 километров. Но местная администрация, если исходить из ответа мэра района, об этой проблеме, оказывается, и не знала, говоря, что люди, мол, к ним по этому вопросу не обращались. Выходит, сельчане сами виноваты, что не обращались? Или, может быть, они обращались, да только устно, не писали заявлений и жалоб?.. А может быть, кто-то и писал, но только в одном экземпляре? Что подтвердить сейчас, наверное, вряд ли представится возможным, потому что если даже кто и писал, то попробуйте это доказать, если у них нет второго экземпляра со штампом и входящим номером…

Идем далее. Еще один ответ пришел в редакцию на наше обращение, текст которого редакция не публиковала на сайте, потому как опубликовав его в полном объеме, мы раскроем персональные данные обратившихся в редакцию читателей, что не в наших правилах. Правда, должен заметить, что сей ответ был уже не из районной администрации, а из ЦРБ Братского района. В этом ответе как бы между строк мне увиделся посыл — «своих не сдаем»… Почему, спросите вы, мне так показалось? Полагаю, потому, что все доводы обратившихся с жалобами в редакцию двух жительниц Прибрежного не подтвердились, не подтвердилось даже то, что санитарный автомобиль в рабочее время, бывает, ездит по магазинам в поселке Прибрежный. Хотя о данном факте мне свидетельствовали на диктофон несколько жительниц поселка Прибрежный, которые неоднократно видели, как работники амбулатории на санитарном автомобиле  в рабочее время ездят по магазинам.  Хочу заметить, что не только жители это видели: в третьей декаде августа прошлого года я и сам пару раз видел, как «скорая» подъезжала к одному из магазинов в центре поселка… Но, исходя из ответа, проверка ЦРБ никаких фактов нарушений  не обнаружила. Как-то странно, подумалось мне: в любой работе, пусть и мелкие, но есть нарушения, ведь не зря же гласит пословица, что «не ошибается тот, кто ничего не делает», а тут – на тебе! – абсолютно никаких нарушений не обнаружили… Думаю, стоит сказать пару слов и о рабочих отношениях между мэром района и главврачом ЦРБ. Как известно, в деревне у жителей основная пресса — сарафанное радио. То есть, я не сомневаюсь, что прибрежнинцы знают о негативных сторонах отношений между мэром Братского района и главврачом ЦРБ. И нужно сказать откровенно, что большинство жителей Прибрежного, как я полагаю, поддерживают мэра, и думаю, только потому, что у многих из них есть претензии к работе заведующей местной амбулатории. Поэтому могу предположить, что многие пришедшие на выборы прибрежнинцы выразят свой протест, проголосовав за Баловнева, и отчасти сделают это только потому, что руководство ЦРБ «своих не сдает». А еще знаете, почему шансы быть избранным у Баловнева реальны? Да потому, что многие из сельчан считают, что Баловнев «меньшее зло», тем более, когда они вспоминают правление предыдущего мэра, о котором люди не раз нам с горечью говорили…

Теперь поговорим о кандидате Дубровине. Прочитать остальную часть записи »