Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

09.07.2020

Рубрика:

Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала

РИА Новости

 

 

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

© РИА Новости / Максим Блинов

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский. Архивное фото

 

 

 

«Я хочу поблагодарить чиновников высшего разряда, что они меня не уговорили, чтобы я уговорил Фургала уйти по-доброму, иначе бы потом избиратели сказали «ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты». Ничего не сдаем, а в качестве протеста можем сделать, сложить полномочия, надо будет — фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — сказал Жириновский на пленарном заседании ГД.
Также политик подчеркнул, что в знак протеста партия может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности. «Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности — Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИК, из состава Счетном палаты», — добавил Жириновский.
Он также заявил, что Фургал был лучшим руководителем региона, о чем, по его словам, говорят показатели. «Экономика развивается. Все показатели лучше, чем при прежнем губернаторе (Вячеславе) Шпорте. Наверно, это бесит. Как это так, губернатор от ЛДПР — показатели лучше? Дикость», — сказал Жириновский журналистам.
По его мнению, в деле Фургала «все пахнет переделом собственности». «Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Сергей Иванович Фургал арестован. Будем дальше защищать, будем участвовать во всех выборах. Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует избирателей всей страны голосовать за ЛДПР», — считает политик.
Вместе с тем, он отметил, что партия всегда просит силовиков предоставлять материалы, если таковые есть, о кандидатах, однако не получают таковых.
«Мы не знали всю подоплеку, что там было в каких городах, какие распри, никто нам ни о чем никогда не сообщал. Когда мы встречаем наших людей в списке, мы просим — дайте материалы, есть ли судимость? Есть ли противопоказания? Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста», — сказал Жириновский.
«Арестуйте тех, кто в том 2004, 2005 год ничего не сделал, кто покрывает преступников в те далекие годы… Нет худа без добра. Пусть весь народ России и весь мир видят, какая идет борьба не на жизнь, а на смерть с представителями ЛДПР», — заключил он.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с Фургалом, призвал не политизировать его дело, отметив, что перед законом все равны, а правоохранители все сделали правильно.

Прочитать остальную часть записи »

Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств

РБК

 

Губернатор Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела об ОПГ, действовавшей в 2004-2005 годах. СК планирует добиваться его ареста

Фото: СК

 

 

Следственный комитет около 2 часов ночи 9 июля сообщил о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Задержание проводили следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ. В официальном заявлении СК указывается, что ближайшее время главе региона будет предъявлено обвинение.

«Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Фургала задержали в рамках уголовного дела, которым занималось Главное управление по расследованию особо важных дел СК. Как сообщил СКР, речь идет об организованной преступной группе, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Следствие подозревает Фургала в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, (покушение на преступление), ч. 3 ст. 33 (соучастие в преступлении) и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство); ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК.

В СК указали, что помимо Фургала ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников ОПГ, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Прочитать остальную часть записи »