Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

03.07.2020

Рубрика: ,

ОТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВИХОРЕВКИ ПРИШЁЛ ОТВЕТ В РЕДАКЦИЮ «ГОЛОС БРАТСКА»

В редакцию на электронную почту пришел сегодня ответ от руководства администрации города Вихоревки. Насколько я понял из ответа главы администрации, ремонта остановочных пунктов общественного транспорта вихоревским дачникам ждать неопределенное время, потому как область субсидии может выделить и через год, а может, и через три… Как говорится, «обещанного три года ждут», но бывает, что и намного дольше… А вообще обратившаяся в редакцию от имени четырёх дачных товариществ вихоревчанка просила в первую очередь отремонтировать остановочные пункты (деревянные скамейки и настил). Поэтому у меня возникает вопрос: ну неужели и на это администрации негде найти денег? Разве нельзя было обратиться за помощью к местным предпринимателям-лесозаготовителям и лесопереработчикам, неужто бы они для такого благого дела отказали? Разве на замену досок настила и деревянных скамеек нужны большие деньги? Ну а если бы даже, допустим, предприниматели и отказали бы, то, думаю, в таком случае администрация могла бы сказать с чистой совестью: «Мы использовали все средства для решения этого вопроса, но пока не получается». И, полагаю, их бы люди поняли, а сейчас я не уверен, что их поймут садоводы… А у вихоревских дачников снова возникает вопрос: сколько же им ещё ждать?..

Ниже публикуем ответ главы администрации Вихоревки Дружинина Н.Ю., орфография и пунктуация сохранены.

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

БРАТСКИЙ РАЙОН

ВИХОРЕВСКОЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

АДМИНИСТРАЦИЯ                                                                         Касищеву  В.А.

665770 Иркутская область, Братский район,                Email: golosbratska@yandex.ru

г. Вихоревка, ул.Дзержинского, 105

тел./факс 400-773

Email: adm  vihorevka@mail.ru

«02» июля 2020 г. исх.№ 2149

на № 2832 от 23 июня 2020 г.

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

На ваше обращение поступившее в адрес администрации Вихоревского городского поселения, сообщаем следующее.

Для улучшения эксплуатационного состояния указанной в письме гр. И.В.И. автомобильной дороги, необходимо проведение ремонта дорожного полотна с добавлением щебеночного материала с последующим профилированием и уплотнением, нарезкой кюветов, ремонтом знаков и остановочных пунктов.

Из-за дефицита бюджетных средств отсутствует возможность проведения ремонта автомобильной дороги. Прочитать остальную часть записи »

Иркутская область ответила бойкотом на поправки в Конституцию РФ

БГ Иркутск

 

 

Больше половины избирателей региона – 55,82 % – по разным причинам не пришли голосовать за изменения в главный закон страны. Их не сманила даже возможность, проголосовав хоть как, выиграть квартиру или авто.

С 25 июня, с первого дня досрочного голосования, «Комсомольской правдой» была объявлена Викторина под названием «Конституция – это я».  Участвовать в розыгрыше мог любой желающий, принявший участие во всероссийском мероприятии по «вопросу одобрения внесения поправок в Конституцию».

Обратите внимание, что уже в тексте агитационных буклетов заложена формирующая мнение избирателей основа – «одобрение» (как, собственно, и в самом вопросе, который был прописан в бюллетенях для голосования). Мол, если одобрил, то приз практически обеспечен. Пропаганда Викторины наращивалась весь период досрочного голосования и не закончилась даже в день голосования, который объявили выходным.

Для примера, в середине дня 30 июня, проходя по маршруту в центре Иркутска от Центрального рынка до здания мэрии, активистов, раздающих буклета Викторины, можно было встретить четыре раза. Это у самого Центрального рынка, на пешеходной улице Урицкого, на площади перед Цирком и в сквере Кирова (здесь девушка раздавала сразу по три-четыре буклета в одни руки).

Остаётся вопрос (ответ на который не получим никогда) – кто эта организация, взявшая на себя расходы по изготовлению и печати буклетов на весь регион и оплату сотням активистов за их раздачу? Хотя надо учесть ещё и затраты за десятки публикаций на продвижение Викторины в интернет-изданиях, на радио и ТВ. Безусловно, «Комсомольская правда», не смогла бы взять все расходы на себя.

Сколько же избирателей «заманила» возможность выиграть приз, проголосовав за поправки к Конституции РФ, вероятно, так же останется тайной. Хотя принципиального изменения поддержки поправок Конституции Викторина не сделала, но можно утверждать, что явка в Иркутской области была бы существенно ниже без неё. Прочитать остальную часть записи »

Объявлены результаты голосования по поправкам к Конституции

«Лента.ру»

 

 

Объявлены результаты голосования по поправкам к Конституции после обработки ста процентов протоколов. Данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) приводит РИА Новости.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

 

 

За поправки проголосовали 77,92 процента, 21,27 процента — против.

Жители большинства российских регионов выступили за внесение изменений в Основной закон. Исключением стал только Ненецкий автономный округ, где против проголосовали 54,57 процента граждан. Негативно поправки оценили также россияне, находящиеся в Нью-Йорке, Берлине и Вене.

Как сообщила ранее председатель ЦИК Элла Памфилова, общая явка на голосовании по Конституции после закрытия участков достигла 65 процентов.

1 июля в России завершился финальный этап всенародного голосования по Конституции. Последние избирательные участки закрылись в Калининграде в 20:00 по местному времени.

Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону стартовало по всей России 25 июня. Процедуру решили растянуть на неделю, чтобы избежать большого скопления людей в условиях пандемии коронавируса. В этом году голосование проходило в том числе и в электронном виде. Этот способ был доступен в Москве и Нижнем Новгороде. Основной этап прошел 1 июля, этот день был объявлен выходным.

Среди предложенных поправок — приоритет российского законодательства над международным, обязательство государства не реже раза в год индексировать пенсии, поправки с упоминанием бога и государствообразующего русского народа, а также право действующего президента переизбираться на новый срок. Прочитать остальную часть записи »