Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы

Июль 2020

Рубрика:

Восемь кандидатов еще хотят стать губернатором Иркутской области

ИА «Байкал24»

 

 

В Иркутске сегодня в 18-00 завершилась сдача в облизбирком документов кандидатами в губернаторы Иркутской области. Напомним, первоначально о своем желании возглавить регион заявили 17 претендентов. Но к этапу сдачи документов добрались далеко не все.

По самым последним данным документы в облизбирком сдали восемь кандидатов в губернаторы: Лариса Егорова («Справедливая Россия»),  Михаил Щапов (КПРФ), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Максим Евдокимов  («Родина»), Игорь Кобзев (самовыдвижение), Геннадий Щадов (КПСС), Евгений Юмашев (самовыдвижение), Андрей Духовников (ЛДПР). Прочитать остальную часть записи »

В России предрекли вторую волну коронавируса из-за начала учебного года

«Лента.ру»

 

 

Иногородние студенты, которые к учебному году вернутся в Москву и Санкт-Петербург, могут спровоцировать вторую волну коронавируса, предрекли ученые. По прогнозам СПбГУ, с 10 по 14 сентября количество заражений в столицах может вырасти на 10-15 процентов, пишет газета «Известия».

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

 

 

«На мой взгляд, необходимо, чтобы все иногородние студенты, приезжая, проходили обязательное тестирование или, в качестве более строгой меры — двухнедельный карантин», — заявил в беседе с изданием соруководитель рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы Алексей Боровков.

Уточняется, что ожидаемая в начале осени вторая волна COVID-19 будет уже не такой массовой, как первая. Однако в группу риска попадают университетские преподаватели — большинство из них старше 65 лет.

Ранее бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг прогнозы о второй волне коронавируса в России. Прочитать остальную часть записи »

Ребрендинг по-братски

Facebook

 

 

 

Действия действующего мэра не перестают изумлять своей непредсказуемостью. На это раз я про переименование спортшколы и возвращение ей «исторического» названия. Сам ли Сергей Васильевич пришёл к этой идее или ему подсказал кто-то из его окружения – неизвестно, да и не важно.

 

Шуму это переименование наделало изрядно не только в спортивной среде и шум этот до сих пор не утихает. Понятно, что народ не выйдет с протестами под окна городской администрации, как в Хабаровске, но резонанс получился не слабый. В чем цель и смысл такого решения – не понятно. Взять и по своей прихоти вычеркнуть из истории города имя живой спортивной легенды мирового уровня – до такой глупости надо было додуматься. Сегодня Братск известен в стране и мире уже не благодаря самой крупной когда-то ГЭС, любая слава, увы, проходит, а Александр Зубков эту славу возродил, поднял упавшее знамя города, про нас снова заговорили и заговорили не только как про один из самых загрязненных и не пригодных для жизни городов России.

Для города, для молодёжи, Зубков живой пример, доказательство тому, что простой мальчишка из сибирского райцентра, может добиться высот, о которых мы обычно боимся даже мечтать. Как можно увязать этот поступок мэра с его декларациями о важности развития спорта в Братске, в голове не укладывается — выходит, все эти заявления это обычная демагогия, политический трёп, очередная фигура речи? Интересно, как Сергей Васильевич собирается сделать наш город привлекательным для жизни, как думает остановить массовую утечку талантливой молодёжи, интеллектуалов и состоятельных горожан, как будет привлекать сюда нужных специалистов, тех же медиков? Все эти затратные форумы, послания, фейерверки и телепередачи пока никак не решают жизненно важных вопросов Братска.

Сейчас даже далёкие от спорта люди обсуждают это событие и с уверенностью говорят, что, де, это месть Серебренникова бывшему сопернику по прошлогодним выборам. Какая месть, кто машет кулаками после драки, где великодушие победителя? Это мелко и недостойно опытного политика. Ладно, отбросим патетику и высокие материи, в политике важнее прагматизм и целесообразность. Но и здесь мимо кассы. Если это политическая месть или превентивный удар на упреждение то, на мой взгляд, результат получился с точностью до наоборот. После выборов про Александра, как про политика, уже благополучно забыли, единственное сообщение с упоминанием его имени за последние 10 месяцев касалось его назначения на должность советника руководителя международной компании «En+», где он курирует спортивные проекты в Иркутской области. Могу ошибаться, но по-моему мнению Александр Зубков ( да простит он меня) это вполне остывший политический труп и не представляет никакой угрозы в обозримой перспективе, но выстрел мэра, который и контрольным-то нельзя назвать, вернул бывшего кандидата в мэры Зубкова к жизни. Прочитать остальную часть записи »

Коронавирус подтвердился в перинатальном центре Братска

БСТ

 

 

COVID-19 добрался до перинатального центра в Братске. Новую инфекцию выявили у роженицы, которая поступила в прошлую субботу в обсервационное отделение. В воскресенье ребёнок благополучно появился на свет. Однако на следующий день у пациентки появились симптомы ОРВИ. Компьютерная томография показала изменения в лёгких.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Ребёнка после пребывания в перинатальном центре передали папе. Ребёнок здоров. Мама продолжает лечение, сначала была в третьей городской больнице по поводу пневмонии, теперь переведена в ЦРБ».

Вместе с роженицей в палате лежали ещё две женщины. Медперспонал направили на самоизоляцию. Они сдали анализы. За пациентками, с которыми контактировала заболевшая, ведётся наблюдение.

А в детской поликлинике, расположенной в Падуне, выявили второй случай COVID-19 среди медиков. Учреждение работает в ограниченном режиме.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Тот коллектив, который работал, отправлен на самоизоляцию. Работает регистратура. Выдаёт справки и карточки, производит запись к узким специалистам. Всю нагрузку на себя взял другой филиал, который располагается в посёлке Энергетик». Прочитать остальную часть записи »

В ОП предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

РИА Новости

 

 

Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей предложили ввести в качестве поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса, соответствующее письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, текст имеется в распоряжении РИА Новости.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», — говорится в письме Хамзаева.

Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.

Прочитать остальную часть записи »