Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

24.06.2020

Рубрика:

Парад Победы 24 июня 2020 [ВИДЕО]

Прочитать остальную часть записи »

Сергей Бобров — о COVID-19: Мы регистрируем заболеваемость в коллективах, в том числе медицинских организациях, а также в семейных очагах

БСТ

 

 

Братчане, больные коронавирусом и которым разрешили лечиться дома, не соблюдают самоизоляцию. Опасная инфекция распространяется по трудовым коллективам. Об этом накануне рассказал главный санитарный врач города Сергей Бобров. Как обстоят дела в больницах Братска и какие меры принимает Роспотребнадзор?

Количество заболевших COVID-19 в городе растёт, констатирует Сергей Бобров. Ежедневно специалисты Роспотребнадзора выдают десятки постановлений о самоизоляции. С конца марта их насчитывается уже почти 2,5 тысячи. Но людям всё нипочём.

Сергей БОБРОВ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе: «Мы регистрируем заболеваемость как в коллективах, организациях, предприятиях, в том числе медицинских организациях, а также в семейных очагах. Сегодня, несмотря, что по санитарным правилам в некоторых случаях при наличии определенных условий и для определенных контингентов есть возможность проходить лечение на дому – эта мера сегодня в нашем городе даёт, к сожалению, негативный результат. У нас в очагах при наличии одного случая потом заболевают супруги, дети, бабушки, дедушки. И таких сюжетов у нас сегодня много».

Братчане стараются сразу через 14 дней выйти на работу, не дождавшись контрольного результата анализа, рассказал Сергей Бобров. И здесь вина не только самих подчинённых.

Сергей БОБРОВ, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске и Братском районе: «У нас есть категория очень законопослушных грамотных руководителей организаций, предприятий, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые находят возможность для человека не выйти на работу – это или в счёт отпуска, или без содержания, или другие варианты. Но тем самым они не подвергают опасности свои коллективы. К сожалению, есть и обратная сторона медали: нет оснований, нет результата – человек должен приступить к работе. Но мы в ручном управлении, привлекая медицинское сообщество, администрацию, органы полиции, стараемся отработать».

Продолжается эпидемиологическое расследование и в отношении сотрудницы пятой больницы, заразившей COVID-19 более десятка человек. Произошедшим заинтересовалась и прокуратура. Сейчас в учреждении лечат разных пациентов в состоянии средней степени тяжести: с ОРВИ, инфекционными заболеваниями и подозрением на коронавирус. Вчера там находились 29 пациентов.

Оксана ГИЕВСКАЯ, заместитель главного врача Братской городской больницы № 5: «Мы с первого дня лечение назначаем не такое, как было в Китае. И уже с учётом опыта наших коллег из Европы, Америки. Поэтому, в принципе, и результаты у нас хорошие. Если пациент улучшается по клиническому статусу, то для того, чтобы освободить место для других, средней степени тяжести, мы переводим его на долечивание в санаторий «Юбилейный». Если идёт какая-то отрицательная динамика, таких пациентов мы переводим в Братскую районную больницу».

В ЦРБ за весь период борьбы с пандемией 284 пациента оказались заражены коронавирусом. Это 83% от общего числа человек, которых положили в госпиталь. Всего умерли 20. Это не только жители нашего города, но и района, и северных территорий Приангарья. Прочитать остальную часть записи »