Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

20.06.2020

Рубрика:

Требуют еду: медведи открыли охоту на россиян

«Газета.Ру»

Яна Штурма

 

 

На Сахалине обследуют леса после гибели двух человек при нападении медведей

На Сахалине медведь напал на пенсионерку и поволок ее в лес. Соседи пытались спасти женщину, но хищник стал бросаться и на них. За несколько дней до этого тело местного геодезиста было найдено с рваными ранами, а рядом с погибшим обнаружили медвежьи следы. Хищники нападают на людей не только от голода, но и для защиты потомства.

В Сахалинской области начали обследование лесов на наличие около населенных пунктов медведей после нападения хищника на дачницу в Холмском районе. Об этом сообщил ТАСС.

По данным СМИ, нападение произошло 18 июня на территории СНТ «Железнодорожник». Хищник схватил пенсионерку на ее дачном участке и поволок в лесной массив. Крики женщины услышали соседи и попытались спасти ее. Животное стало бросаться на людей, а затем утащило свою жертву в лес. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Отмечается, что очевидцы трагедии не пострадали. В настоящее время на место происшествия выехали лесники и сотрудники правоохранительных органов.

«В случае выявления угрозы жизни и здоровью людей и сельскохозяйственных животных хищников будут отстреливать в рамках регулирования численности», — заявил министр экологии региона Владимир Корнев.

Незадолго до этого, 16 июня, животное напало на геодезиста в Смирныховском районе в центральной части Сахалина — мужчина погиб.

«Группа геодезистов (4 человека) работала у нас в районе. Старший группы (47-летний житель Южно-Сахалинска) один пошел в лес проверить состояние геодезического знака и не вернулся. Коллеги отправились его искать, в лесу обнаружили фрагменты его одежды со следами крови. Они сразу же по телефону обратились за помощью в оперативные службы района», — рассказывали в администрации Смирныховского района.

Прибывшие на место полицейские в 400-450 метрах от автодороги нашли тело пропавшего геодезиста с рваными ранами — рядом с ним обнаружены медвежьи следы. Однако хищника поблизости уже не было. За ним направилась группа охотников для отслеживания — в случае проявления повторной агрессии он будет застрелен.

За несколько дней до этого похожая история произошла на Камчатке, в районе 108-го километра трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково. Там молодой медведь напал на двух велосипедистов, сообщало агентство «Кам 24». Прочитать остальную часть записи »

ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА — МЭР БРАТСКОГО РАЙОНА ОТВЕТИЛ НА ЗАПРОС РЕДАКЦИИ

Правда, ответ на запрос газеты «Голос Братска»: исх. № 106 от 23.05.2020 г. пришел с опозданием на полмесяца. Кроме этого, сей ответ поступил в редакцию более чем на неделю позже с момента отправки редакцией в прокуратуру Братского района обращения: исх. № 110 от 09.06.2020 г., касающегося как раз-таки «не ответа» на запрос СМИ в установленные законом сроки со стороны мэра Братского района. Мы не знаем истинных причин, по которым ответ пришел с таким опозданием, но гадать не будем.

На снимке: мэр Братского района Алексей Баловнев,  24.09.2019 г., фото Виктора Касищева

 

 

А можно ли считать ответ мэра Братского района № 2164 от 18.06.2020 г. полноценным ответом или отпиской — судить вам, уважаемые читатели, тем более, что текст нашего запроса опубликован на сайте ниже, и все желающие могут сравнить вопросы, поставленные редакцией, с ответами мэра Братского района Алексея Баловнева. Публикуем сей ответ без каких-либо правок и сокращений. Цитата:

 

«Российская Федерация                                         Главному редактору газеты

Иркутская область                                                                         «Голос Братска»

Муниципальное образование                                                      В.А. Касищеву

«Братский район»

АДМИНИСТРАЦИЯ

665717, г.Братск, ул.Комсомольская, 29

Тел.41-21-70 e-mail: amobraion@mail.ru

18.06.20 № 2164

О предоставлении информации

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

    Администрация муниципального образования «Братский район» в ответ на Ваш обращение от 27.05.202 г поясняет следующее:

На территории с.Кардой Братского района по состоянию на июнь 2020 года зарегистрировано 23 ребенка в возрасте от 0 до 8 лет. В связи с тем, что на территории поселения отсутствует дошкольное образовательное учреждение, родители (законные представители) имеют возможность получить место в детском саду «Буратино», расположенном в близлежащем поселке Илир. Однако по имеющейся информации заявлений о зачислении ребенка в дошкольное образовательное учреждение, реализующее основную образовательную программу дошкольного образования от родителей (законных представителей) детей, зарегистрированных и проживающих в с. Кардой не поступало. В связи с чем вопрос об организации подвоза детей дошкольного возраста из с. Кардой в Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение МКДОУ «Буратино» п. Илир не рассматривался, так как не возникала потребность.

Трое родителей (законных представителей) из категории многодетных семей, проживающих в с. Кардой Братского района, на основании поданных заявлений о постановке на регистрационный учет в АИС «Контингент» муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Буратино» п. Илир получают социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты согласно Закону от 02.11.2012 г. № 101-ОЗ «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей».

В адрес главы Илирского муниципального образования заявлений и обращений по вопросу организации подвоза детей, в течение последних лет, так же не поступало. Прочитать остальную часть записи »