Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

09.06.2020

Рубрика:

Предчувствие гражданской войны: американские политики жертвуют страной ради своих целей

«Вести недели»

 

 

 

Я не хочу сказать, что Америка прямо сейчас развалится. Но атмосфера непримиримости, которая и нам так по собственному историческому опыту знакома, в Америке сгущается. Демократам ведь Трампа нужно свергнуть любой ценой, а Трампу — любой ценой нужно остаться. Вот бунты и пущены на самотек, а каждая из сторон ждет, когда либо президент Трамп, либо демократы-губернаторы или демократы-мэры городов сделают ошибку, которая станет убийственной для них на предстоящих выборах. Все тянут время, пока бунтовщики жгут и громят страну.

Политический обозреватель телеканала Fox News Такер Карлсон — о тех, кто творит насилие в американских городах: «Это худшие люди в Америке, а наши лидеры позволяют им делать все, что им вздумается. Конечно, им захочется большего. Их новое требование — полностью упразднить полицию. Больше никаких правоохранителей в этой стране. Это будет значить усиление власти толпы. Они смогут делать все, что угодно. Это обернется нескончаемым кошмаром для вас и ваших семей. Вот почему они этого хотят».

И далее Такер Карлсон показывает видео, отснятое в 1 июня, где в Нью-Йорке человек, называющий себя «сотрудником» движения Жизни черных имеют значение», просит белую женщину встать на колени и извиниться за «привилегии белых». Женщина подчиняется.

Наиболее жестокие бунты проходят в традиционно демократических штатах и городах. Губернаторы и мэры не готовы подавлять «своих», рассчитывая протест обратить против Трампа. Трамп осуждает лишь на словах погромы, но не готов использовать имеющиеся у него полномочия для подавления мятежа.

Потом он свалит вину за беспорядки на тех, кому они были нужны. А страной, ущербом, коронавирусом и разрушением бизнеса можно пренебречь. Нет, слов много, но никто никого реально не останавливает. Хозяева магазинов и ресторанов вынуждены сами браться за оружие и вспомнить ковбойские традиции Дикого Запада. Кто-то из журналистов при этом говорит о признаках гражданской войны в США.

Истеблишмент готов жертвовать страной ради сиюминутных политических целей — факт. Демократы, по сути, подбадривают бунтовщиков и погромщиков. Республиканцы выжидают, пока ущерб станет еще больше. Опасно. Прочитать остальную часть записи »

Заболевшие коронавирусом появились среди сотрудников администрации Братска

Также инфекцию подхватили некоторые медики и правоохранители. Ситуация в городе под контролем

 

Коронавирус — инфекция коварная. Подхватить ее ничего не стоит. В Иркутской области количество подтвержденных случаев еще накануне перевалило за 3 тысячи. А в Братске заболевшие COVID-19 уже есть среди сотрудников городской администрации. Мэр города Сергей Серебренников выступил с обращением к братчанам, рассказав, какие меры принимаются, чтобы остановить вирус.

— В Братске сегодня 140 заболевших коронавирусом, — сообщил Сергей Серебренников. — Среди них есть и медработники — те, кто по долгу работы находится на переднем крае борьбы с инфекцией. Огромная благодарность всем, кто борется с коронавирусом и, несмотря на трудности, делает свою работу в полной мере. Есть заболевшие среди сотрудников правоохранительных органов и администрации города Братска. Мы провели подробное расследование, которое показало: все случаи заражения коронавирусной инфекцией произошли в домашних условиях, а медработников — на рабочем месте.

Из-за этого с 9 по 14 июня сотрудники мэрии Братска перешли на дистанционную работу. В здании присутствуют лишь те, от кого напрямую зависит обеспечение жизнедеятельности города. Руководство — на рабочих местах.

Борьба с коронавирусом продолжается. В северном городе достаточно лекарств и масок. Общественный транспорт, улицы, скверы тщательно дезинфицируют. Зараженных COVID-19 лечат в четырех больницах. Всего в Братске взяли тесты на коронавирус у 3764 человек, на самоизоляции остаются 643. Прочитать остальную часть записи »

Обращение редакции газеты «Голос Братска» в прокуратуру Братского района

 

 

Прокурору Братского района

С. А. Грищенко

Уважаемый Сергей Александрович!

Ввиду того, что мэр Братского района А.С. Баловнев не ответил на запрос редакции «Голос Братска» в определенные законом сроки, редакция газеты «Голос Братска» просит Вас по данному факту инициировать и провести объективную проверку на предмет нарушения Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 01.03.2020) «О средствах массовой информации», в частности ст. 39, 40 данного Закона «О СМИ».

Теперь подробности по редакционному запросу: 23 мая 2020 года редакцией газеты «Голос Братска» из 19-го почтового отделения города был отправлен ценным письмом официальный запрос информации на имя мэра Братского района А.С. Баловнева, ответ на который согласно Закону «О СМИ» должны были отправить не позднее чем через 7 дней с момента его получения. И, по имеющейся у нас информации, наш запрос был получен представителем районной администрации 26 мая 2020 года. Как видите, с момента получения администрацией запроса по настоящее время (09.06.2020 г.) прошло практически уже полмесяца, а ответа на него редакция так и не получила. Впрочем, мы также не получали никаких уведомлений об отсрочке ответа или об отказе в ответе на наш запрос. Прочитать остальную часть записи »