Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

02.06.2020

Рубрика:

Человек, запаливший США. Кем был убитый афроамериканец Джордж Флойд

life.ru

 

 

Убийство чернокожего жителя Миннеаполиса, штат Миннесота, поставило Соединённые Штаты Америки на грань гражданской войны. Стихийные митинги, начавшиеся в одном штате, распространились по всей стране. Люди грабят магазины, сжигают полицейские участки, угрожают госслужащим. Повсеместно вводится комендантский час, и речь идёт об объявлении чрезвычайной ситуации. При этом убитый не был идеальным человеком — вот что о нём известно.

Фото © Scott Olson / Getty Images

 

 

Ходка за ходкой

Фото © Scott Olson / Getty Images

 

 

 

Огромный чернокожий Джордж Флойд выглядел устрашающе. Накачанный, как бодибилдер, и страшный, как мафиози, этот 46-летний афроамериканец не был паинькой и беззащитным прохожим. За его спиной было пять тюремных сроков — по сути, Флойд выходил, недолго гулял на свободе до нового срока и вновь отправлялся за решётку. Впервые в тюрьму он пошёл в 20 лет за кражу. Свой последний срок он отбывал за ограбление. Да, безусловно, сейчас все публикуют милые фотографии его дочери из «Инстаграма», а о тюремном заключении забывают.

При всем своём прошлом здоровенный Флойд работал охранником в местном парке. И к магазинчику в Миннеаполисе полицейские прибыли не просто так. По версии полиции, Джордж Флойд пытался расплатиться в гастрономе «поддельными документами» (предполагается, что речь идёт о фальшивом банковском чеке или купюрах). Мужчина, по словам полицейских, был не в себе — вероятно, под воздействием наркотиков — и сперва отказался выходить из своей машины.

Прочитать остальную часть записи »