Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

08.05.2020

Рубрика:

«Это политическая расправа»: известный журналист о задержании Быкова

«МК в Красноярске»

 

Днем 7 мая силовики задержали красноярского предпринимателя и экс-депутата краевого Заксобрания Анатолия Быкова, а в его резиденции в Соснах прошли обыски. Позднее федеральный СК рассказал, что задержание бизнесмена якобы связано с заказным убийством, которое произошло еще в 1994 году. Быкова «сдал» следствию его знакомый – бывший криминальный авторитет Владимир Татаринцев, который отбывает срок за убийство.

По версии источников «Тайги.Инфо», Быков планировал участвовать в выборах в Госдуму – в этом году у него истекал мораторий. Поэтому, отмечает источник, таким образом его могли «убрать» власти. Многие связывают задержание Быкова с самоубийством предпринимателя Дмитрия Босова. Ранее тот заявлял, что Быков спас его от смерти.

О задержании красноярского предпринимателя высказался известный публицист и журналист Максим Шевченко. Он заявил в своем Facebook, что действия силовиков связаны с политической активностью Быкова, а «в случае региональных или федеральных выборов он легко мог их выиграть».

Шевченко назвал арест Быкова «политической расправой»:

— Слишком ясно и громко последние пару лет Анатолий Петрович говорил о массовой преступной вырубке лесов и поджогах на местах вырубок, называл имена виновных в том, что красноярцы должны проводить зимы в чёрном тумане угольного смога, говорил открыто о хищническом разграблении родного ему Сибирского края. Прочитать остальную часть записи »

Маленький ребенок госпитализирован с коронавирусом в Братском районе

ИА «Наш Север»

 

Три новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Братске и Братском районе. Об этом сообщает братский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

В Братске заболела 57-летняя горожанка, которая прилетела из Москвы через Новосибирск. COVID-19 у женщины подтвердили в Вихоревской больнице, куда она была госпитализрована ранее. В Братском районе заболевшей стала 54-летняя жительница Покосного. Она вернулась из Нижегородской области. Сейчас женщина находится в Братской районной больнице, который перепрофилирован под коронавирусный госпиталь.

В Прибрежном носителем коронавируса стал ребенок 2,5 лет. Прочитать остальную часть записи »