Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Май 2020

Рубрика:

Депутат Госдумы о расширении полномочий полиции: опасный для россиян закон

«ВЕК»

 

 

«Самое страшное состоит в том, что полицейским дадут право стрелять на поражение по гражданам, если им вдруг подумается, что у них хотят отобрать оружие. И полицейским за такие действия ничего не будет, они не должны будут нести ответственность за убийство», – добавил он.

В середине мая 2020 года правительство России внесло на рассмотрение Государственной думы очередной документ, который имеет все шансы стать не менее скандальным и вызвать не меньший общественный резонанс, чем нашумевшая в 2018 году пенсионная реформа. Как оказалось, законопроект федеральных чиновников подразумевает существенное расширение полномочий сотрудников полиции. По словам депутата Государственной думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, данный документ является опасным для россиян, кроме того, парламентарий утверждает, что никакой реальной необходимости в его принятии нет.
«Считаю, что нет необходимости в подобных изменениях. Сейчас все довольно точно расписано и в предлагаемом закона, и в УК РФ – детально обозначены все права и обязанности сотрудников полиции вместе с мерами их защиты. Более того, даже по нынешним нормам защита полицейских превалирует над защитой граждан страны. Именно граждане у нас остаются наименее защищенными: их постоянно бьют на митингах, их могут унизить, задержать без оснований на улице, и после этого бесполезно пытаться предъявлять стражам порядка претензии», — утверждает Рашкин.

«Очень опасный для россиян закон»

В качестве примера политик назвал прошедшее 9 Мая в нынешнем году, когда несколько депутатов пытались пройтись по центру столицы и возложить цветы к мемориалами Вечный Огонь и Могила Неизвестного Солдата. «Кто-то отдал совершенно незаконный приказ, и сотрудники полиции моментально выполнили его, воздействуя на депутатов физически, несмотря на неприкосновенность. Они были незаконно задержаны. К примеру, физическая сила применялась к депутату Государственной думы Парфенову. Что же тогда говорить о других россиянах, которые оказываются совершенно бесправными перед полицией», — посетовал парламентарий.

Кроме того, Валерий Рашкин отмечает, что указанный проект закона был разработан и внесен на рассмотрение нижней палаты именно правительством, при этом, он не имеет под собой никакого реального обоснования. «Где реальные примеры того, что у нас массово обижают сотрудников полиции? Это же анекдот какой-то, просто ерунда. Если тщательно изучить это документ, становится ясно: это очень опасный для россиян закон, совершенно не нужный. Им предусмотрено право полицейских врываться в жилье без санкций прокуратуры или решений суда. В любой момент они могут взломать даже автомобиль. Более того, если хозяин поврежденного имущества окажется совершенно добропорядочным и законопослушным гражданином, компенсацию причиненного ущерба от государства он не получит», — поясняет коммунист. Прочитать остальную часть записи »

В Усть-Куте за сутки выявили 96 новых случаев COVID-19 (все у вахтовиков)

«БГ Иркутск»

 

 

Всего в Усть-Куте на сегодняшний день выявлено 417 случаев заражения новой инфекцией. О том, как территория справляется с резким ростом больных с коронавирусом рассказала мэр Усть-Кутского района Тамара Климина.

Госпиталь в бывшей Осетровской линейной (водной) больнице, Усть-Кут, май 2020 г.

 

 

«Все вахтовики распределены в три зоны – «красная», «жёлтая», «зелёная». Из «зелёной» зоны (вагоны-дома на 8 человек) на сегодняшний день отправлено по месту жительства 997 человек. Это люди, прошедшие самоизоляцию в обсерваторе и получившие два отрицательных анализа на COVID-19. В «красной» зоне (мобибоксы) находятся люди, которые были в контакте с заболевшими, в «желтой» (общежития) – те, у которых один результат отрицательный, и они ожидают повторное тестирование», – рассказала Тамара Климина.

По словам мэра Усть-Кутского района, сейчас идёт прирост заболевших из «красной» зоны, у этих людей положительный тестом на коронавирус, но все они болеют бессимптомно. Их переводят в госпиталь, организованный на территории вахтового посёлка.

Всех потенциально зараженных протестируют еще раз, и если будет отрицательный анализ, то их переведут в «желтую» зону. Затем им предстоит пройти ещё одно тестирование, и при отрицательном результате, людей переведут в «зелёную» зону и отправят домой.

«Очень серьёзный подход к решению проблемы, дает уверенность в том, что коронавирусная инфекция не распространится на жителей нашего района», – говорит Тамара Климина. Прочитать остальную часть записи »

Украине напомнили о ее первоначальных границах

«Лента.ру»

 

 

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил Украине, что первоначально в ее состав не входил ряд территорий, — она получила эти области только после вхождения в состав Советского Союза. Об этом политик написал в своем Twitter-аккаунте.

Николай Азаров   Фото: globallookpress.com

 

 

 

Так, Азаров подчеркнул, что Украине не принадлежали Одесса, Харьков, Донецк, Херсон, Луганск, Крым и Львов. «А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней», — заявил бывший премьер.

Его поддержал на своей странице в Twitter и российский сенатор Алексей Пушков, добавив, что нынешними границами страна обязана советскому вождю Владимиру Ленину и СССР в целом. Прочитать остальную часть записи »

Вышел в свет 2-й (59) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» май 2020 г.

Прочитать остальную часть записи »

ЗАПРОС РЕДАКЦИИ МЭРУ БРАТСКОГО РАЙОНА АЛЕКСЕЮ БАЛОВНЕВУ

Предисловие. В нашу редакцию обращается немало людей, в том числе и жители района со своими проблемами, и мы стараемся в меру сил и возможностей как-то им помочь. Ведь бывает, что только одно предание гласности вопроса является толчком к его решению. В марте этого года от жительницы поселка Прибрежный в редакцию пришло критическое письмо в адрес заведующей местной амбулатории, которое было нами опубликовано на сайте «Голос Братска». Но что самое необычное, кроме обратившейся это письмо было подписано еще более чем десятью жителями Прибрежного, подавляющее большинство которых — женщины. Среди подписавших это письмо была и Е.Х., ранее обращавшаяся в нашу редакцию по поводу смерти мужа, правда, письменного заявления тогда она, по неизвестным нам причинам, так и не прислала. Но сейчас попросила содействия в проведении проверки. Но, к сожалению, пандемия коронавируса помешала в рассмотрении жалоб граждан. И в таких обстоятельствах редакция посчитала недопустимым отвлекать медиков на проверки, только поэтому и сдвинулись сроки. А в мае, когда частично были сняты ограничения, мы подготовили и отправили почтой обращение на бумажном носителе на имя главного врача ЦРБ с просьбой провести объективную служебную проверку жалоб граждан.

Так что, уважаемые обратившиеся жители Прибрежного, редакция держит этот вопрос на контроле, как только ситуация с коронавирусом улучшится, тогда, думаем, руководство ЦРБ начнет проверку, и вы об этом сразу узнаете. А сейчас мы публикуем официальный запрос редакции мэру Братского района Алексею Баловневу, который возник вследствие жалобы нескольких жителей села Кардой Братского района. Запрос мы отправили районному мэру 23 мая 2020 года почтой, ответа пока нет и когда он придет, мы не знаем. Но когда получим, то, конечно же, опубликуем сначала на сайте, а потом и в газете.

На снимке: мэр Братского района Алексей Баловнев,  24.09.2019 г., фото Виктора Касищева

 

 

Мэру Братского района А. С. Баловневу

 

ЗАПРОС

 

Уважаемый Алексей Сергеевич!

 

Группа жителей села Кардой обратилась в нашу редакцию с жалобой, что у них в селе долгое время существует проблема с детским садиком, вернее, его отсутствие. Вследствие чего работающим родителям приходится выбирать — или возить своих детей в садик Илира, а это совсем не близко — несколько километров, или бросать работу и сидеть дома, ведь не у всех родителей имеется свое авто. Или, может, «безлошадным» родителям следует нанимать частных автовладельцев, чтобы те увозили их детей в садик и привозили обратно? А как же тогда меры безопасности в случае с нанимаемыми авто, ведь не факт, что они оборудованы детскими креслами, да и не все родители могут себе позволить оплачивать эти развозы по причине финансовых трудностей…

Редакция газеты «Голос Братска» просит вас, Алексей Сергеевич, ответить на нижепоставленные вопросы.

1. Ответьте, чьи полномочия в решении вопроса по полноценному обеспечению детей дошкольного возраста села Кардой местами в детском садике: администрации Илирского сельского поселения, администрации Братского района или правительства Иркутской области?

2. В селе Кардой раньше был детский сад, но его, пусть и достаточно давно, власть закрыла. Объясните сельчанам, кто должен оплачивать доставку детей дошкольного возраста в детский сад села Илир: администрация Илирского сельского поселения, администрация Братского района, администрация Иркутской области? Или безопасную доставку детей туда и назад и оплату должны обеспечивать родители? Прочитать остальную часть записи »